Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Веселый опыт суицида

6 июля´05 13:30 Просмотров: 359 Комментариев: 8
Вдохновившись заметкой Логгера "Улыбаться утру", хочу рассказать одну историю, происшедшую со мной... Давно. Лет восемь назад.

Была я тогда барышней романтичной, чувствительной, впечатлительной и (будем объективны) несколько пафосно-трагичной. Ну, может, вы знаете, как оно бывает в подростковом возрасте и в годы ранней юности: кто я, где я, зачем я... и вообще, зачем мне дана вся это непонятная и часто жестокая жизнь?...

И вышло так, что я в тот момент рассталась с человеком, которого очень сильно любила. Кроме шуток - действительно, очень сильно. (кстати, и до сих пор по-хорошему, по-дружески люблю). В первые недели после нашего разрыва жизнь казалась мне невыносимой, пробуждение с утра сразу же окатывало болью:он ушел; я одна... Серьезно, дерьмовое было время, и в какой-то момент я почувствовала, что сил у меня больше нет. Я решила покончить с собой. Без пафоса, без демонстраций, без лишнего шума. Я не собиралась ни мстить Ему столь изощренным способом, ни привлекать чье-либо внимание. Я просто хотела уйти от боли, от себя, от всего. Нужно было продумать все так, чтобы меня не успели спасти... В то время я волонтерствовала на "телефоне Доверия" (как ни странно, способность помогать другим не была утрачена даже после того, как я не сумела помочь себе...). Так вот, наше помещение находилось в достаточно глухом месте, за двумя дверями, которые запирались на ключ, причем ключи были у меня; на окнах - решетки; продолжительность дежурства - 6 часов... Я просчитала, что если я, придя на дежурство, проглочу нужную порцию нужных таблеток, то 6 часов мне вполне хватит, чтоб откинуть копыта. Да потом, пока сменщики забьют тревогу, пока сумеют проникнуть в помещение... Рассчет был точным. Оставалась только определиться, какие же таблетки глотать. всё-таки я не медик... Наконец, при помощи фармако-терапевтического справочника, наметилось пару вариантов (вдаваться в подробности не стану). И вот иду я на свое последнее в жизни дежурство, планируя по дороге заглянуть в аптеку...
А следует заметить, что, составляя все эти жуткие планы, я не спала суток двое, да и не могла уснуть: нервы были на пределе. Закономерный результат недосыпа: внимание и скорость реакции у меня были существенно снижены. И вот я перехожу дорогу, и... непосредственно на меня на очень приличной скорости летит автомобиль...
Я буквально выскочила из-под колес, когда между мною и железным монстром оставались считанные сантиметры. Думаю, прыжок мой был достоин Олимпийской медали (таких результатов я даже на школьных соревнованиях не показывала...). И вот я стою на краю тротуара, меня бьет крупная дрожь... Я одновременно хохочу, плачу и ругаюсь матом, не замечая косых взглядов прохожих: "Боже, какая же ты идиотка, дура! Да ты же ЖИТЬ хочешь, врубилась теперь?!"

Я скурила три сигареты подряд, ожидая, пока пройдет истерика, и исчезнет жуткая слабость в ногах. Потом отправилась на дежурство...

........Живу до сих пор. И если б нашла водителя того автомобиля, наверное, выставила бы ему ящик коньяку... За то, что так быстро и качественно вправил мне мозги.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
logger    06.07.2005, 23:21
Оценка:  0
logger
Гм, вдохновленная моей историей, слов нет просто. Я рад что ты до сих пор жива, девочка :) Как и я впрочем.
ТаКоторойНеБыло    06.07.2005, 23:21
Оценка:  0
ТаКоторойНеБыло
а уж я как рада - слов нет! :)
kanabis_s    06.07.2005, 17:42
Оценка:  0
kanabis_s
ох, как он часто себе там что-то придумывает:))))
kanabis_s    06.07.2005, 17:05
Оценка:  0
kanabis_s
инстинкт самосохронения в тебе сиграл
ТаКоторойНеБыло    06.07.2005, 17:05
Оценка:  0
ТаКоторойНеБыло
вот именно...
а инстинкты - это наше подсознание; стало быть, моё подсознание жить очень даже хотело, мало ли что там этот мозг себе придумал!
:)
Inaita    06.07.2005, 15:21
Оценка:  0
Inaita
я в том году так влюбилась-меня год боль не отпускала.Причём было ощущение,что это приворот,потому что мозгами понятно всё,а сердце заходилось в истерике.
Стоит ли оюбовь смерти? Нет-любовь стоит жизни!
ТаКоторойНеБыло    06.07.2005, 15:21
Оценка:  0
ТаКоторойНеБыло
Да.
К тому же настоящая любовь, пусть даже безответная, для мудрого человека остается источником света на всю жизнь.
Улыбка*Лета    06.07.2005, 13:57
Оценка:  0
Улыбка*Лета
Вот тебе и НА) а водителя того грузовика ты не найдёшь, что и неудивительно - за рулём сидела старая мудрая тётка Судьба))))
Реклама
Реклама
Популярные заметки