Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Даша

1 октября´10 13:09 Просмотров: 2234 Комментариев: 36

Как-то я слишком мало пишу о Дашуне. Наверное не хочу прослыть мамашей-квочкой, которая считает свое дете самым лучшим ребеночком нетолько на земле, но и во всей "обозримой и необозримой Вселенной". Шифруюсь за образом "мамашы-пофигистки-объективной-реалистки". Глупо это.

В Париже, будучи на Елисейских Полях, зашли мы с дашей в какой-то сквер. Время было обеденное и мЭстные клерки вылезли из своих офисов на зеленую травку. Пооткрывали свои судочки-мешочки с ланчем и мирно жУвать. Видели мы даже у одного месье что-то типо кожаного пенала, из которого достал он рюмку и плеснул себе кислого французского винца.

Парижские цены погрузили меня в глубокую депру и поэтому в городе мы с Дарьей ничего не ели. Даже воду в бутылочке я носила в сумке, ибо платить за воду 2 евро - рука не поднималась. Значит сидим мы так с Дарьей на лужайке, между точаших свои салатики франков и моя дочь начинает конючить: мама, я есть хочу!

Взывание к ее гражданской совести ни к чему не привело. Я разнервничалась и говорю: так! хочешь есть? иди и попроси!

- Но как, я ведь французского не знаю!

и тут я выдаю единственную французскую фразу, которую каждый русский знает (ну, знал, еще 10 лет назад).

- Пойди, - говорю, и скажу: месье! мадам! же неман шпа сикс жур!

произношу я значитЦЦа эти слова, полностью уверенная, что меня никто на этой лужайке не поймет. фраза то русская! Ну, правда жеж! Произношу громко с полной уверенностью в своей безнаказанности и...

.. тут все на меня посмотрели. И.. до меня доперло, что меня эти жабояды поняли! Ужасное чувство. Схватила Дарью в охапку и быстро-быстро удалилась.

После Парижа, отправила я Дарью к бабушке в Симфи. Хотела на два месяца, вышло на четыре. За лето Дашуня вымахала и потеряла два зуба. Совершенно по этому поводу не комплекусет. Более того, даже гордится этим не-эстетическим фактом. Забыла начисто, как говорить по-польски, но понимает всё. Надеюсь, что вспомнит. Хотелось бы, чтобы научилась наконе-то "переключаться" с языка на язык, как делает ее мамаша. Но это дело времени, я так полагаю.

В Крыму у Дарьи появился хахоль. да, какй там хахоль, жених! Я серьезно. Он у меня уже попросил руку моей дочери. Проблеяла в ответ, что-то типа: сами разбирайтесь. Чувствовала себя при этом... эээ.. дивно, как-то НЕ реально. Скажем так, психически я еще не готова к такому развитию событий.

будушего зятя зовут никита. В Дашу влюблен по уши. Сам сделал ей колечко из пробки от сока. Накурил на нее с помощью проволки цветочек. Шик и блеск.

Перед нашим отъездом в Польшу, Никита вызвал Дашу "на серьезный разговор". Так мне и сказал: можно Вашу дочь, хочу серьезно с нею поговорить!". Я офигела и отпустила. они вышли во двор, а я биноклем и подслушивающим устройством на болкон. Ну, надо же мне быть в курсе событий!

- Даша, - говорит Никита ламающимся голосом - я без тебя на улицу выходить не буду. Буду сидеть дома и плакать.

На что моя Даша вещает: - Да, так будет правильно.

И каким голосом! Уверенным и спокойным. Потом чьмок никиту в щечку: Ну, я побежала собираться!
Дома мне показывает обалденную цепочку с двумя висюльками. На одной камешек красный (это я мама), на другой синий (а это Никита! Это чтобы я о нем помнила. Красиво?)

- Да, красиво. Но что же ты ему не сказала, что будешь тоже за ним скучать и плакать.

- Нууу, мам! У меня же в Польше другие друзья - и смотрит на меня виновато, видит, что я неочень довольна таким подходом к любящему человеку, подумала немного и добавляет: - Ну. хорошо, если захочу поплакать за Никотой, то понюхаю лук, хорошо?

- Дарья, ну нельзя же так!

- Ну, мам! Почему?

Синий камешек-Никита отпал от цепочки в поезде. Символично.

Биндюжник покупал Даше киндеры. Много киндаров. Наша бабушка только губки поджимала, но стоически молчала. Биндюжник говорил с Дашей. О чем? "Это наши дела, мама". И к этому я психически не была готова. У моей кошечки от меня секрты? Как так вышло? И с кем? С моим любовником? офигеть! Ревность заела, но я делала вид, что всё типи-топи. Даже когда Даша заявила, что с Биндюжником ей веселей, чем с мамой. И даже, когда сказала: Биндюжник будет моим папой!

Да-да. Прям приказала. А я сидела и смотрела. В первом ряду, хэ-хэ. Биндюжник глазом не морнув, согласился. На следующий день Даше киндера не купил. Из пап был тут же разжалован.

Я говорю строго: Дарья, так нельзя! Если уж величаешь папой, то это на всю жизнь, а не от киндера к киндеру.

А она мне заявляет: А вы с ним не женаты еще, так что могу себя так вести. Скажите еще спасибо, что не запрещаю вам целоваться.

Ну мы спасибо сказали.

В Польшу приехали целым табором: я, даша, мама и тетя. Мамуня моя тут же всё в моей квартире раскритиковала. Стол стоит не там где надо, тюля нет, кровать не тем накрыта, а тряпочки для мытья посуды где?, а почему коврик такой маленький? и т.д. и т.п.

"Крэв мне заляля" очень быстро и пар из ушей пошел. А при вопросе: сколько стоит у вас картошка, так вообще стала огнем плеваться. Ну, не знаю, не знаю я, сколько стоит картошка! Не покупаю я ее, а если и покупаю, то просто кидаю в карзинку и иду к кассе.

- Как так можно? что ты за хозяйка?

Ой-ей! Тут я поняла, что надо убегать на работу и там сидеть до самого победного и еще немного. Еще я поняла, что буду хуже, чем моя мама - стало страшно.

Пить - нельзя. Курить в доме нельзя (пожалей мать свою! я задыхаюсь! ). Оставила Дашу им на растярзание. Дарья взвыла через день: Хочу в детский садиииииииииииик! Забери меня от них!

Вчера бесится вечером, спать не ложиться. Я ей говорю: Дарья, сейчас же спать не ляжешь, то утром я тебя в детсад будить не буду. Встану и уйди на работу и с бабушками останешься.

Как ветром сдуло, слышу кричит из спальни: Мамюня-укохана, я уже в лужечку! Спе!

Встала в 6 утра. Будила меня до 7. Вприпрыжку в детсад бежала.

Мне нравится! Понравилось: 17
Пожаловаться
Комментариев (32)
Отсортировать по дате Вниз
Florbela    20.04.2011, 00:28
Оценка:  0
Florbela
Какая красавица выросла :)
kukuruku_fish    20.04.2011, 10:27
Оценка:  0
kukuruku_fish
Привет Флорбелочка!!! Как я рада Тебя видеть!!!
Да... Дарья растет и радует. Я превращаюсь в курицу-наседку: моё детё ко-ко! лучшее в мире!! ко-ко.

А как там у Тебя дела-делишки? Ведь и у Тебя есть красавица и умница - давай рассказывай, как вы там да что вы где! :)
Florbela    21.04.2011, 02:15
Оценка:  0
Florbela
Ох мы уже балансируем на линии между детсвом и подростковым возрастом - жизнь борьба :)
Вокруг вечное лето, теперь, когда живём ближе к экватору, даже зима не спасает :)
kukuruku_fish    21.04.2011, 09:59
Оценка:  0
kukuruku_fish
Сочувствую с эти детско-подростковым периодом. Одно радует: это пройдет :).
А что вы так близко к экватору перебрались? Надоела Россия-матушка?
Florbela    26.04.2011, 16:46
Оценка:  0
Florbela
Сначало как бы надоела - теперь вот скучаем. Нет в мире совершенства. Вот как бы соеденить все хорошее в одном месте.
kukuruku_fish    27.04.2011, 10:05
Оценка:  0
kukuruku_fish
ну если соединять - то не факт, что хорошо получится :). А вы на этом экваторе остаться навсегда хотите или только на время?
Звезда*востока    12.10.2010, 02:42
Оценка:  0
Звезда*востока
ну что тут сказать? Дети всегда более откровенны и честны. За что Им весьма многое можно простить. Рада что Ты все так же блистаешь на небосклоне Бигмира. Жаль только что узнала я об этом не от Тебя...
kukuruku_fish    12.10.2010, 10:03
Оценка:  -1
kukuruku_fish
Не припомню чтобы я обязана была кому-то докладывать о моем местопребывании. Кто пишет блоги на БМ, те меня видят и читают. А кто не пишет, то это его проблемы.
Вадим_Скрипник    05.10.2010, 12:35
Оценка:  -1
Вадим_Скрипник
Пока читал рассказ и комментарии к нему, напрочь забыл о своих делах. Сижу, счастливо улыбаюсь... ))) И вообще, я тоже очень рад вновь читать блистательно описываемые тобой жизненные истории! Спасибо! :*))
biruza28    03.10.2010, 19:05
Оценка:  0
biruza28
"... же неман шпа сикс жур!...", как хоть переводиться-то? в школе пыталась выучить англ., увы... так что с французским увы и ах)))
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:19
Оценка:  0
kukuruku_fish
Чтобы знать перевод этой фразы, надо не фрацузкий знать, а классику русской л-ры. 12 стульев, Ильфа и Петрова. Настоятельно рекомендую.

"мисье, мадам, я не ел 6 дней"
biruza28    04.10.2010, 11:48
Оценка:  +1
biruza28
предствила лица мисье и мадам )))))))))))))))) терпеть их (Ильфа и Петрова) не могу))))))фильм тоже.... у меня есть эта самая классика на украинском языке, мама переодически заставляет прочитать, но по мне лучше Джека Лондона перечитать в -надцатый раз.
kukuruku_fish    04.10.2010, 11:51
Оценка:  0
kukuruku_fish
Жаль, что ильф с Петровым не зашли Тебе. Изумительная ирония. грустная. А фильм.. если новый, то вообще отстой. Версия с Мироновым.. блеск!
По_зову_Сердца    03.10.2010, 14:55
Оценка:  0
По_зову_Сердца
Аффтар пееши исчо !!! ))
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:17
Оценка:  0
kukuruku_fish
ок! цемик-цем :)
Amnesty    02.10.2010, 16:29
Оценка:  0
Amnesty
моя только одного захотела папой называть, но потом тоже в нем разочаровалась(не из-за киндеров))))
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:15
Оценка:  0
kukuruku_fish
ну... всяко в жизни бывает. Я Биндюжнику сказала: разочаруешь Дашу, убью!
Ответил: споко, без нервов.
Ну я ему верю.
Amnesty    04.10.2010, 11:47
Оценка:  0
Amnesty
нуу, в принципе, при живом, типа пассивно учавствующем в антивоспитании, папе, другого мужчину также называть папой, я никогда дочь и не спрашивала даже...у вас-чуть другая же история...
kukuruku_fish    04.10.2010, 11:50
Оценка:  0
kukuruku_fish
да, совершенно другая. однако я так же никогда Дарье не говорила, кого называть папой. Ее выбор.
Мун_Вэй*    02.10.2010, 09:09
Оценка:  0
Мун_Вэй*
Ух.... Дашуся, мало того, что умна, с характером, со стилем, так еще и обворожительно красива....По мнению мужчин-это катастрофа....))) Так классно опять тебя читать....Вспоминать все встречи и ваще Звезду.... Дашуся пусть воспитывает бабушек, а позже шефа и сотрудников! У нее это получится не хуже)
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:14
Оценка:  0
kukuruku_fish
думаю у нее всё получится куда лучше, чем у меня и.. это радует, но психически я не готова, конечно :)
Sashka_ашка    01.10.2010, 22:02
Оценка:  +1
Sashka_ашка
....Надь, а класно ты так рассазываешь )))))) Даша - чудо !
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:13
Оценка:  0
kukuruku_fish
рассказываю я лучше... присутствует видео эффекты :)
Morqana    01.10.2010, 21:12
Оценка:  0
Morqana
как она выросла!!! :))))))) Красавица! готовь приданное, мамуля!
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:13
Оценка:  0
kukuruku_fish
ну мы какбЭ ближе к Востоку, так что жду калым :)
АндерСОН    01.10.2010, 20:52
Оценка:  0
АндерСОН
Маленькая роковАя женщина:-)))

Ну, что поделать, красивой быть не запретишь...
kukuruku_fish    04.10.2010, 10:12
Оценка:  0
kukuruku_fish
йес ит из :).
Реклама