Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

3 мнения о концерте Гари Мура

Отредактирована 8 октября´10 15:05 Просмотров: 783 Комментариев: 3
Да... От такой величины, как Гари Мур ожидалось большего. Минималистичный состав – собственно, сам Гари Мур, ударник-басист-клавишник. Ни одной декорации, только какие-то металлические стойки. Минимум спецэффектов, очевидно ирландский гитарист просто решил подзаработать в диковинной стране Украине. Ни дымов, лишь дешевенькие игры со светом. 
Звукорежиссеру нужно смело ставить двойку: звук, особенно когда маэстро играл с перегрузом противным эхом откатывался вверх. Еще одно, кстати доказательство того, что для Гари это была всего лишь халтурка по дороге в Европы. Ибо не верю, что такой маститый музыкант не услышал этой лажи на саунд-чеке. 
Впрочем, что мы придрались ко звуку и составу с эффектами? Ведь самая большая халтура была на сцене. Да-да, сам Гари Мур. Играл однообразно и без выдумки. Обкатывал новую программу, лишь изредка перемежая ее со старыми хитами. И под конец концерта бросил кость публике, жаждавшей попсы... "Вы хотели "Still got the blues"? Да подавитесь им!" В общем, я слышал эти же вещи в гораздо более интересном исполнении в банальных кабаках. Да-да... Какой -нибудь "Найт блок", исполняющий вещи Гари Мура в "Докер-пабе" выглядит гораздо живее и нетривиальнее. А уж про самую большую халтуру – "Parisienne walkways" – я вообще молчу. Ни огня, ни задора, ни изюминки. Видно было, что самому Гари Муру эти "парижские дороги" стоят поперек горла, но ведь надо отработать бабла, которое заплатили аборигены. 
Вкратце подытоживая: такой Гари Мур нам не нужен. Нам нужен Гари Мур, которые играет с душой, а не тупо халтурит. 

*** 

Чего ждет обычный человек от концерта звезды? Шоу, конечно же. В случае с заезжим гостем все было совсем не так: ни смены одежды, ни шоу-балета, ни ярких декораций. То есть вообще ничего. Но мы все ему простим за неимоверно стильные сине-фиолетовые замшевые ботинки. Ох, как же это было прекрасно! 
Да, играл мистер Мур великолепно, но, опять же, будь перечисленные выше факторы, все было гораздо ярче и красивее. А еще Гари удивил и где-то даже обидел, когда не взял цветов у женщин. Ну неужели так тяжело было поднять эти дивные розы? 

*** 

Я был на Гари Муре!!! Что тут еще добавить? Величайший мастер, может быть, сильнейший гитарист планеты на данный момент. Бешеная, сумасшедшая энергетика, ярчайшие импровизации, полет души, если коротко. Собственно, после таких концертов становится понятно, кто Босс, а кто босяк. И пусть состав был минимальным, но и в таком составе публика была заведена. Декораций не было, но зачем они нужны на таком концерте? Ни одна украинская банда не в состоянии сделать такой концерт, это совершенно точно.  Концерт, я имею в виду, по уровню исполнения. Какой-нибудь "Океан Эльзы", конечно, способен и декораций матерых наделать, и логотипчиков, и все такое. Но все равно - не дотянут. Ибо не то все, какое-то доморощенное, что ли, не выросшее из коротких штанишек. 
То ли дело Гари Мур – этот пожилой, невысокий пузатенький мужчина своими пальцами заставил буквально вибрировать весь зал. Энергию, которую он выстреливал в зал своими мелодичными соло, можно было просто резать ломтями. Это было потрясающе! Единственное, что можно забросить Гари Муру – это репертуар. Он был более роковый, а мне вот, старому больному человеку, более по душе все же его блюзы. Их он исполнил аж один – "Walking by Myself". Но, все равно, я доволен, и, если мистер Мур приедет еще раз, пойду обязательно. Надеюсь, там он будет исполнять побольше блюзов. Впрочем, это мое личное, и к делу не относится.
Теги: музыка, искусство, Гари Мур
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bIackie    09.10.2010, 00:08
Оценка:  0
bIackie
А свое мнение будет?
Злобный_Наци    11.10.2010, 12:09
Оценка:  0
Злобный_Наци
а мое - на стыке первого и третьего :) то есть, Гари, конечно, выдающийся гитарист, но звукорежиссер - мудак :)
bIackie    14.10.2010, 15:25
Оценка:  0
bIackie
http://blackie-again.livejour nal.com/55340.html?view=11479 48#t1147948
Реклама