Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Время имеет много свойств. Сжатие - одно из них.

Отредактирована 3 ноября´10 11:24 Просмотров: 639 Комментариев: 0

Ну вот.. Добрался я до Вёрда. Без очков.

Могу констатировать следующее…

Раньше мне было намного более комфортно работать за компом без оптики. Теперь – тяжеловато.Глаза начинают болеть уже на первой минуте набора текста.

Посему – простите за возможные очепятки.

Видимость на монике 150%. Буквы – ну просто огромные (обычно на своем 15-ти дюймовом ставлю95-100%). Но на клаву то увеличение не поставишь.. Да и ладно.

Вчера всё начиналось с утра.. Заходит наш коллега и говорит – "Я тут на районе нашёл ресторацию новую, "Столыпинъ" называется. Так вот там и пиво правильное (Левы темные сорта и прочих элей дохуя) да и свинное колено печёное подают отменное. А не сходить ли нам тудой?". А у меня Босс первого уровня только из отпуска вышли. Надо же проставиться. В 3 недели его отсутствия вроде как боков мы не напороли, всё сдали, открытых вопросов – нет. Как не выпить по такому сногсшибательному поводу. Решили идти.

Провели опрос общественного мнения среди близких нам по духу сотрудников.

Здесь, перед оглашением результатов нашего исследования, надо сделать маленькое отступление.

Киев – Город немаленький. Не знаю как в других городах, но здесь всё, что связано с "повисеть"делит людей на 2 категории. Как сказано в КИНОклассике – "Спартак, люди делятся на две группы. Одни сидят на трубах, другим нужны деньги. На трубе сидишь Ты.".

В нашем случае – аналогичное разделение претендентов – "Одни живут на Правом берегу, другие – на Левом".Расстояния в 10 км за расстояние не считается. А вот причастность к противоположному берегу –препятствие для разгула как ни крути.

По итогу – только4 мужчины оказались приближенными к месту предполагаемых событий.

Я, мой Босс первого уровня, коллега из соседней лаборатории и собственно – находчик "Столыпина".Как это может показаться странным – все мы четверо между прочим каждый обед вместе шпилим в Контру в обеденный перерыв.

Одним словом –сыгранная команда поехала после работы тестить Пиво и Мясо. Действо намечалось в районе ст.м. Лесная. Не далеко от сада, где снимали киносцены для мультика"Остров сокровищ", той части, где перестрелка, укладывание трупа как компаса, и хищение карты пиратом Билли(рисованным) с трупа Валеры Чигляева.

Был по дороге в ресторацию интересный момент. Переходим дорогу, на зелёный свет, плотной группой из четырёх, по зебре. С остановки за поворотом стартует какой-то перец на старой бэхе и вылетает прямо на нас при этом ещё и сигналит звуком и светом,типа – валите с дороги. Мне подвернулась на язык фраза – "А вот если бы мыс калашами переходили дорогу как в начале раунда на Ассаулте 2006? Тоже бы так сигналил?". Шутку оценили все. В этот момент я понял, что наш поход увенчается успехом.

До заведения от метро пришлось прогуляться минут эдак 15. припаркованные рядом со входом мерсы, тайоты и субарики сразу ударили по кошелькам.

Как оказалось –пиво там по 34 гривны 0.5л.

Обстановка заведения как и персонал – весьма мило и вполне стильно. В первую минуту получили 2 расстройства – Фирменного пива "Столыпинъ" темное и запечёнок колено отсутствует. Пришлось бороздить меню и ломать голову, так как шли на заказанный ранее столик с согласованным заранее по телефону меню.

Но атмосфера заведения и обстановка, типажи посетителей и музыкальное сопровождение (от Шарля Азнавура с Мари Матье до Патрисии Каас через весь спектр англо-франко-итало поющих с 40-х по 90-е) сгладили эту досаду.

На стенах висело3 плазмы реальных размеров, по которым показывали без звука "Золотой телёнок" с Юрским. И время от времени мы поглядывая на экраны произносили по очереди фразы из демонстрируемого фильма.

И так бокал за бокалом, рёбрышко за рёбрышком, сигарета за сигаретой, слово за слово, мы неповторимо легко провели весь вечер. Телефоны все выключили ещё на входе, так что понятие времени стёрлось напрочь.

Когда допивали по 4-му бокалу один коллега от чего-то спросил, сколько интересно сейчас времени. Прозвучали версии в районе девяти вечера. Включили один телефон и прозрели –ПОЛОДИННАДЦАТОГО!!! Сели за столик в 19-00.

Ну .. семьи есть семьи, пора и честь знать.. давайте как сворачиваться, как бы не хотелось продолжить.

Попросили счет, ещё по пиву, так как наелись просто до отвала и пить хотелось неимоверно.


Не кисло так вышло. Спорить нехуй. Однако оно того стоило.

В 23-00 вышли на улицу, включили телефоны и началось. Жёны начали давать ЦУ что купить по дороге домой, и мои коллеги резко озадачились поиском работающих в это время на Лесном магазинов. Так уж вышло, что мне надо было ехать на юг, но без квеста "магазин",двоим – они местные лесные – пару-тройку кварталов влево в право (они пошли пешочком пробздеться), а одному – на север в район Троещины.

Перекурили перед расставанием и я поехал на такси домой.

Шеф, на Рембазу.-80грн-Да ну нах- А сколько хочешь? – 50- поехали за 60- Я сейчас не сходя с этого места поеду за 30-Ладно.. поехали за 50.

В 23-15 был уже дома. Все спят. Сигарет нет. Побрёл на кухню бомбить пепельницу. Вытрусил табак из пары-тройки жирных недопалкив на долларовую подделку, забил трубку, и делал это всё в очках. Которые от чегото достал из футляра, а футляр положил обратно в куртку.

Есстесственно утром, пробив карманы и нащупав футляр протупил, что очков в нём нет.

Со спокойной совестью поехал на работу, сушимый неимоверно. Как я успел Миргородской купить перед посадкой в трамвай – ума не приложу.

По прибытии на работу сел пропаролиться – а футляр пуст. Аж холодный пот по спине успел выступить.

События с 19-00до полуночи пронеслись коллейдоскопом перед моими глазами за пару секунд. А позно. Домой меня никто не отпустит.

Вот теперь сижу,ломаю глаза, попиваю освежающий чай и мысленно шарю по квартире в поисках оставленных где-то очков, так как после всего выпитого пива с уверенностью указать место их расположения не могу.

Такие дела.

Среда пришла –неделя ушла.

Я на перекур.

З.Ы. И Босс первого уровня тоже со мной.

Теги: имеет, свойство
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама