Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Война миров?

12 июля´05 23:09 Просмотров: 882 Комментариев: 20
«в 1938 по CBS с упехом прошла радиопостановка "Войны миров"»... Успех – это слабо сказано, среди населения началась реальная паника. Вот это, я понимаю, эффект! С подобным успехом, на моей памяти, могла сравниться только «Просто Мария» с Вероникой Кастро в главной роли. Кто помнит – днем, когда шел сериал, на несколько минут наступал коммунизм, народ прилипал к телевизорам, на окраинах магазины стояли открытые и пустые – заходи, бери что хочешь... «Вы же понимаете, как легко было работать в такой обстановке...» (c) “Мы из джаза”

Итак, о фильме! Обратимся к первоисточнику:


“...за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек, хотя такие же смертные, как и он;

в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали, может быть, так же тщательно, как человек в микроскоп изучает эфемерных тварей, кишащих и размножающихся в капле воды...

...на Землю смотрели глазами, полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, превосходящие нас настолько, насколько мы превосходим вымерших животных и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы...

...Марсиане, очевидно, рассчитали свой спуск с удивительной точностью – их математические познания, судя по всему, значительно превосходят наши - и выполнили свои приготовления изумительно согласованно...”

Впечатляет, да? У кого пупырчастые мурашки по спине побежали? Бояться не надо! Надо не бояться! Пришельцы, они ведь страшно тупые.

“...среди этого хаоса на опрокинутых треножниках, на недвижных многоруких машинах и прямо на земле лежали марсиане, окоченелые и безмолвные, - мертвые! - уничтоженные какой-то пагубной бактерией, к борьбе с которой их организм не был приспособлен, уничтоженные так, же, как была потом уничтожена красная трава...” (кстати, траву почему-то жалко...)

Это ж надо было, столько марсианского бабла вложить в экспансию и ведение боевых действий! Успешное, кстати сказать, ведение боевых действий! И при этом тупо не позаботиться взять образцы воды, почвы, воздуха, и т.д и т.п. Бред, правда?
www.eurolab.com.ua/

Отдельного внимания заслуживает следующая фраза: “На Марсе, очевидно, не существует бактерий, и как только явившиеся на Землю пришельцы начали питаться, наши микроскопические союзники принялись за работу, готовя им гибель.”

После этого ничего не остается, кроме как переместить данное произведение из жанра научной фантастики в жанр «марсианские народные сказки». Но это так, к слову.

Что ещё сказать? В общем, у меня большие претензии к сценаристу.. как его там.. Г. Уэльс? Уэллс? Хм... Что ж это в Голливуде в сценаристы берут кого ни попадя? У нас вот Лео Каганов лучше наваял бы. Кто не согласен – может пройти на одну из авторских страничек Лео :)




ПОНРАВИЛИСЬ! в фильме два момента: драка за машину в толпе беженцев - очень реально, на мой взгляд, показана ситуация неразберихи, паники, стадности и озверения толпы в экстремальных условиях.

Второй момент – промчавшийся на полной скорости поезд с десятком пылающих вагонов. Восторг, полный кайф! Потрясающий образ! Братья Люмьер нервно сучат ножками в гробу :) Приятно все-таки быть режиссером многомиллионного блокбастера - можно позволить себе поезд поджечь...или нарисовать, как настоящий. Кстати, неизвестно, что дешевле обойдется.

...а сзади, сзади на дрезине хреначит Гребенщиков и дрожаще поет под гитарку: «Этот поезд в огне-е-е, и нам не на что больше жать! Этот поезд в огне-е-е, и нам некуда больше бежать! Эта Земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе, она умрет, если буде ничьей, пора вернуть эту Землю себе!». Зря БГ со Спилбергом не договорился, реальное попадание в тему... :)

Зацепило:
Дико раздражает мутная, долгая, нудная, дебильная сцена уговаривания папашкой-Крузом сынка, чтоб тот не рвался в драку с плохими марсианами. Смотришь и думаешь: хоть бы ему уже снарядом башку оторвало нахрен, что ли? Ну хоть кому-нибудь из них уже, блин, достали...

Ещё также забавный псих был в подвале – единственная актерская работа достойная упоминания.

Остальное никак.

-=THE END=-
Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
ttashka    01.10.2005, 00:44
Оценка:  0
ttashka
Да, супер! А я как раз на то время в кинотеатре работала. Нагляделась на посетителей и выражение их лиц. Запомнились два братка бритоголовых. Вышли через час где-то после начала. Подходят ко мне и спрашивают, где, типа, тут можно жалобу оставить на то, что сюжет фильма не совпадает с книгой! И что ты думаешь у одного из них в руке было? Книга, прикинь. Натуральные браики такие.
lachin    17.08.2005, 17:33
Оценка:  0
lachin
у меня после этого фильма осталось ощущение, что меня обманули...
ожидала одного, а не получила ничего...
Aleks1245    16.07.2005, 21:47
Оценка:  0
Aleks1245
Америкосы как обычно все умудрились засрать и испоганили великолепную идею...
А вот на старика Уэлся ты зря наехал... Он когда писал ВОЙНУ МИРОВ человече5ство еще тока пыталось продержаться в воздуже больше полу часа... а ты нанего так навалился.
Хотя постановка 30-х годов действительно повала америку похлеще чем Бен который Ладэн
pH0Tographer    16.07.2005, 21:47
Оценка:  0
pH0Tographer
Да ладно, не зря я на него наехал. Хотя в целом написано отлично, но предпосылка, преамбула, гнилая по логике - прочитай закавыченные цитаты из оригинала. И то, что наука была ещё не столь развита, на мой взгляд, оправданием служить не может...
  (аноним)  15.07.2005, 09:30
Оценка:  0
мне сейчас без БМа веселее ;)))
  (аноним)  13.07.2005, 16:48
Оценка:  0
а мине вот не понравилась фильма...
савсем :)

трям тебе, Кукуруза ;)
как делы у тебю?

Либертута
pH0Tographer    13.07.2005, 16:48
Оценка:  0
pH0Tographer
Так и я о том же! А чего ты с бм ушла-то? С тобою тут веселее было...
  (аноним)  13.07.2005, 13:26
Оценка:  0
Северное_Сияние
Это я ниже анонимом писала:) Наташа я:)
pH0Tographer    13.07.2005, 13:26
Оценка:  0
pH0Tographer
Да понял я, понял, Наташа ты, ты Наташа :)
  (аноним)  13.07.2005, 13:25
Оценка:  0
я Наташа:)
Северное_Сияние  (аноним)  12.07.2005, 23:39
Оценка:  0
Северное_Сияние
А и прости засранку, но я забыла как тебя зовут:) из-за редкости общения у нас видать:)
pH0Tographer    12.07.2005, 23:39
Оценка:  0
pH0Tographer
Первая буква моего имени "К", а вторая "онстантин". А ты Виктория? Бум знакомы! :)
Северное_Сияние  (аноним)  12.07.2005, 23:39
Оценка:  0
Северное_Сияние
знаю:) стараюсь не резать:) цем тебя в нос, я уползло спать:)
pH0Tographer    12.07.2005, 23:39
Оценка:  0
pH0Tographer
Я тоже. Надобранич :)
Северное_Сияние  (аноним)  12.07.2005, 23:25
Оценка:  0
Северное_Сияние
та я иногда тоже как разгонюсь.......дохожу и в ужасе...НЕ ХВАТАЕТ!!! 5000 символов!! ААа.....и начинаю сокращать чевота куда та:)
pH0Tographer    12.07.2005, 23:25
Оценка:  0
pH0Tographer
Ты, как модельер, наверняка знаешь: хорошее произведение - это то, от которого уже ничего нельзя отрезать ;)
Реклама
Реклама