Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

цена

13 июля´05 10:34 Просмотров: 319 Комментариев: 8
И всё-таки я ничего не знаю о человеке, с которым живу уже больше 2-х лет. Он каждый день такой разный, что рябит в глазах. Это, как в мультике про львёнка:
"Не говори, что силён--встретишь более сильного;
Не говори, что красив--встретишь более красивого;
Не говори, что мудр--встретишь более мудрого..."
До того, как я его повстречала, я не знала ещё ни одного человека, который мог бы похвастать знаниями большими, чем были у меня. Я не хочу сказать, что седой профессор знает меньше, просто темы для развговора обычно были моим коньком, никто не мог поспорить со мной ни о философии, ни об истории, ни о литературе... Я с детства много читала. ПРичём читала я не всякие новомодные Космополитаны и Есы, а трактаты по философии, масонству, стоицизму, нигилизму и т.д., читала классику, читала энциклопедии, спорила с учителями, пыталась писать стихи, песни, романы... Помнится, что что-то даже получалось.
Понятно, что найти собеседника среди своих сверстников мне было очень сложно. И я старалась "не умничать", старалась осторожно обходить в разговоре те темы, которые человек не знал, а потому начинал нести такую абракадабру, что я невольно смеялась над ним. Это всё могло испортить отношения. Я это понимала уже тогда. Я никогда не ставила себя, как ботаник, напротив, прогуливала школу, просыпала экзамены, в общем, была своеобразным примером того, как учиться не надо. Но никто не думал сказать, что я просто тупая малолетка, для которой всё потеряно и осталось только курить и пить в подьезде. Скорее наоборот.
Помню, у меня даже возникали сложности с молодыми людьми. Мальчикам всегда сложнее признать, что девочка чем-то лучше их. А кавалеров сменилось у меня так много, что я едва ли вспомню хотя бы половину их имён. Некоторые до сих пор звонят поговорить.
Смешно... Моё любимое занятие было постараться оставить на сердце шрам поглубже. И это у меня с успехов выходило. Зачем я это тогда делала, до сих пор в толк взять не могу.
А потом я встретила более умного, более смелого, более красивого, чем я думала может быть человек. И это потрясло меня до глубины души. Не бывает такого, но вот тебе, пожалуйста.
Не успела я оглянуться, как этот человек завладел мною без остатка. Он захватил всё: мысли, сердце, душу. Ненавязчиво, молниеносно.
Я не успела даже подумать о том, что надо бы защищаться. В любом случае было уже поздно с того самого момента, как я впервые в жизни прикоснулась к нему рукой.
Сначала я им восхищалась, тонула в нём, блуждала, а потом поняла, что я побеждена. Что всё, что во мне было безвозвратно утеряно, разрушено, что все моим честолюбивые мысли превратились в прах. Я была его трофеем, хотя по началу считала, что это я его безрадельный властелин.
А сердце рвётся на части от того, что я утратила и рвётся на части того, что обрела.
НЕ высока ли цена?
Не я первая заношу ногу для этого шага.
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
kleova    13.07.2005, 13:30
Оценка:  0
kleova
а чего больше: утраченного или приобретенного?
  (аноним)  13.07.2005, 13:30
Оценка:  0
Да чёрть ё знает. %)
Иногда думаешь, что ВОТ ОНО! Самое главное в житухе... А проходит время и... ПФУХ!!! И нет ничего. И время жалко и себя.
Сейчас вот я тоже уверена, что всё так, как надо, что всё хорошо. НЕ ИДЕАЛЬНО, но хорошо.
Хотелось бы верить, что такие жертвы люди приносят друг другу не зря.
Мне кажется, самая страшная фраза: "Я отдал (-а) тебе лучшие годы своей жизни! А ты...!"
Хочется верить, что я её никогда в серьёз не произнесу.
kleova    13.07.2005, 12:35
Оценка:  0
kleova
...много...интересно... но суть проблемы не понятна для меня...
  (аноним)  13.07.2005, 12:35
Оценка:  0
суть тут такова, что в большинстве своём все пары делятся внутри себя на ведущих и ведомых, один гасит другого. В моём случае загасили меня.
Злобный_Наци    13.07.2005, 11:32
Оценка:  0
Злобный_Наци
Меня воспитывала школа и пионерская организация :-) До комсомола не дорос... А родители прошли мимо воспитания :-) Так шо ваш сарказм, барышня, меня не трогаит :-)
  (аноним)  13.07.2005, 11:32
Оценка:  0
оно и видно, что о жизни ничего не знаешь
Злобный_Наци    13.07.2005, 10:56
Оценка:  0
Злобный_Наци
Ежели назвался груздем - полезай в кузов :-) А таки удалила :-)
  (аноним)  13.07.2005, 10:56
Оценка:  0
тебе мама не говорила, что лезть в разговоры взрослых- нехорошо.
Реклама
Реклама