А что Вы знаете о Кардамоне? И о его лечебных свойствах?
25 ноября´10 22:40Просмотров: 621Комментариев: 0
В Древней Греции, Древнем Риме и в средневековой Европе семена употребляли в медицине дли улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и лротивокашлевого средства. В настоящее время в научной медицине многих стран рекомендуется при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит к ветрогонное.
Щепотка молотого , заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
В средние века продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство, рекомендуют при астме и мигрени, как антисептик. Диоскорид рекомендовал гималайским лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе. Уже в IV веке до н.э. в традиционной индийской медицине использовали при ожирении и болезнях кожи. Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать при чрезмерном чревоугодии. Эфирное масло из снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Его используют также при задержке мочеиспускания и для устранения болезненных состояний перед менструацией. Вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 чайной ложки) , и . Этот тонизирующий напиток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле. Несколько семян могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца. Пожевав семян , можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Полоскание рта настоем и Запах и излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, и смягчает горло на критической стадии гриппа. Ежедневно съедая 4-5 черных семян с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов. Поскольку является очень острой пряностью, им следует пользоваться осторожно. действует как стимулирующее, общеукрепляющее, отхаркивающее, противопростудное, желудочное, потогонное, тонизирующее, ветрогонное, противовоспалительное и глистогонное средство.
Запах и излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, снимает воспаление дёсен и смягчает горло на критической стадии гриппа. Рекомендуется при нарушениях дыхательной системы, простуде, кашле, бронхите, астме и охриплости голоса, при одышке на фоне дыхательной недостаточности. Излечивает сильное слюноотделение.
Его используют при нарушениях пищеварительной системы, болях в желудке, потере вкуса, несварении, камнях в почках, для уменьшения амы и слизи в селезенке и легких. Он лечит недержание мочи, даёт облегчение при жжении во время мочеиспускания и геморрое, снижает активность щитовидной железы при повышении её функции, обладает отхаркивающим действием. Используется при лечении заболеваний сердечно сосудистой системы, болезнях нервной системы, ишемической болезни сердца, нормализует кровоснабжение, уменьшает спазмы сосудов и снижает давление. Во время токсикоза при беременности и других случаях, когда есть чувство тошноты и рвота, нужно жевать или пить напиток из него.
эффективен при неврогенных пищеварительных расстройствах у детей, он помогает останавливать рвоту, устранять срыгивание и отрыжку. В этих случаях его следует сочетать с фенхелем.
Черный
Черный - обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Обладает сложным вкусом и в зависимости от болезней может согревать или охлаждать тело.
В медицине используется как тонизирующее, потогонное, противопростудное, жаропонижающее, желудочное, тонизирующее, ветрогонное, противовоспалительное и глистогонное средство. С первого раза запах черного нравится не всем, но в соусах он просто неотразим.
Теги:
пряности, Специи, Приправы