Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Утренняя возня

15 июля´05 10:21 Просмотров: 309 Комментариев: 10
Я сегодня с трудом встала, как обычно... В последнее время я вообще очень тяжело просыпаюсь. Видимо сказывается год работы без отпуска, с учётом того, что около 3-4-х месяцев я работала на 2-х работах и поэтому выходных у меня 3 или 4 месяца не было.
С закрытыми глазами умылась, сьела завтрак и оделась. Глаза пришлось открыть в тот момент, когда надо было бы начинать краситься.
Я выползла из подьезда, прикурила сигарету и зашагала прогулочным шагом к метро.
Кругом было лето.
А я посмеялась над собой: "Первая сигарета за день... Ух, вштыривает, собака!"
Иду по дорожке мимо кучек собачьего кала, гаражей и пустых картонных коробок, сваленных в кучу у мусорки и уже порядком подмоченных июльскими дождями.
Там и сям среди этого бедлама пробивается жухлая травка.
Выхожу на финишную прямую по задворкам, где стоят старые кадиллаки и проч. жестяной хлам старых иномарок.
Иду и думаю: И не стыдно же людям на таких колымагах по Москве рассекать. "30 минут позора и ты на работе",--вспомнились строки Пелевинского Поколения Пи.
Потом вижу идущих впереди женщин. Вернее сказать, они не идут, а тащатся. Как сказала одна сатирик "Грудь надо носить, а не перетаскивать". В общем, мне опять стало злобно и смешно.
Иду. Курю.
Чу! Шорох по правому борту! Из кустов, держа в клюве кусок шелестящего сигаретного пластика, вылезает наглая ворона. Вот создание... Вроде и бомж, но из-за этого не парится.
Кругом вдруг оказалась туча птиц: воорбьи, общипаные голуби, гряные вороны. Все копошатся по сторонам и плевать они на меня хотели.
Иду. Докуриваю. Выкидываю округок, глядя на питбуля. Видимо, она недавно ощенилась--длинные треугольнички сосков свисают под брюхом. Она деловито нассала в траву и побежала дальше по своим собачьим делам.
В общем, я не знаю, откуда мне в голову пришла эта совершенно несоуразная мысль о смерти и жизни.
Я ещё замедлила шаг и мне стало страшно и весело.
Как же всё оказалось просто: ничего не имеет ровно никакого смысла.
Годы идут. Текут века... Миллениумы сменают друг друга.
По сути любое существо всего лишь полип, который живёт на своём метафорическом рифе, строит планы, делает приобретения, которые потом превращаются в бездушный и бесполезный прах, про который никто потом и не вспомнит... Какого дьявола тогда мне вкладывать душу в покупку каких-то бесполезных вещей?
НА улице солнце, собаки и вороны. Растёт трава. Дует вонючий ветерок. А я сижу здесь и трачу кусочки своей искорки жизни на то, что впоследствии станет пеплом.
ЧТо по сути жизнь человека? Бесконечная переработка денег.
Я спустилась в метро и открыла книгу "Предания и были Москвы". Стала читать. Теперь все мысли окрасились этим веселым страхом. Каждое слово, казалось, кричало о совершенно ином смысле, нежели в него вкладывал автор.
Что в моей жизни самое главное? Что не теряет смысл, даже при условии того, что я смогу стать частью всего от альфы до омеги? Что продолжает тревожить ту часть меня, которая не имеет никакого отношения к переработке денег?
Опять тупик. Пустое блуждание глазами по толпе зомби, едущих на работу. Блуждание по потной и злой толпе.
Бог, если он есть, придумал то, что является самой загадочной вещью во вселенной. И если бы дьявол его опередил бы, то смысл всё равно бы не изменился.
Это любовь... Любовь, в которую не верят... Любовь, которую теряют... Любовь, которая приходит и уходит...
Любовь--та сила, которая заставляет нас задержатся в сознании того, что всё-таки есть хоть какой-то смысл в том, что мы живём.
Всё остально наносное, как ил на дне реки.
Я вышла из метро. Небо провалилось своей глубиной так высоко, что у меня закружилась голова.
Самые дорогие вещи--бесплатны.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Fizzy    18.07.2005, 22:25
Оценка:  0
Fizzy
а что за поколение Пи такое?
  (аноним)  18.07.2005, 22:25
Оценка:  0
Пелевин Виктор Поколение Пи
Fizzy    15.07.2005, 23:04
Оценка:  0
Fizzy
насчет того, что человек - существо по переработке денег конечно оригинально.. :) и довольно ёмко. А старые машины не трожь :) классные агрегаты, во всяком случае по моему смотрятся наамного лучше современных зализанных корейцев, если грамотно восстановить конечно.
  (аноним)  15.07.2005, 23:04
Оценка:  0
Не зря я недавно Поколение Пи всполминала...
О!Мысль    15.07.2005, 13:10
Оценка:  0
О!Мысль
неа... ты говорила про любофф )))) перечитай))))))
  (аноним)  15.07.2005, 13:10
Оценка:  0
я говорю, что любовь не купить за деньги. Что она самое бесценное и неуловимое на сегодняшний день. Рады бы продать, да не смогут.
О!Мысль    15.07.2005, 12:33
Оценка:  0
О!Мысль
)))))) Фух... в первой части заметки, я уже было схватила розовые очки и направилась к тебе))) А потом смотрю... будет жить)))) Еще знаешь, если некоторые вещи нельзя купить за деньги, это еще не значит, что они бесплатны... Любовь иногда можно купить за любовь)))
  (аноним)  15.07.2005, 12:33
Оценка:  0
я говорила про мат. ценности
Юличка+    15.07.2005, 10:44
Оценка:  0
Юличка+
ты не права, они не бесплатны, - они бесценны...
  (аноним)  15.07.2005, 10:44
Оценка:  0
Как угодно... смысл мало меняется
Реклама
Реклама