Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чему учит Библия.

16 июля´05 20:06 Просмотров: 463 Комментариев: 3
Приглашаю желающих участвовать в созданном мной форуме, обсудить и высказать свои соображения, по поводу: Действительно ли Библия - книга от бога.
Предлагаю разобрать три вопроса.
1 Чем Библия отличается от всех других книг?
2 Как Библия помогает справляться с трудностями?
3 Почему можно доверять Библейским пророчествам?
Когда мы получаем подарок от близкого человека,это доставляет большую радость.
Ведь это показывает, что тебя ценят и любят. Мы , безусловно, тепло благодарим за внимание и доброту.

Библия- драгоценный дар Бога, который необходимо принимать с благодарностью.
Эта уникальная книга открывает нам то, что невозможно узнать ни из какого другого источника. Например, в ней рассказывается о сотворении звёздного неба, земли и первых людей. В Библии содержаться неизменные принципы, которые помогают справляться с жизненными трудностями. В ней объясняется, как Бог исполнит свой замысел и изменит жизнь к лучшему. Поистине, библия- это драгоценный дар!

Более того, Библия <<вдохновлена Богом>> (2 Тимофею 3:16 ). Что это значит? В самой Библии сказано : < Люди говорили от бога, движимые святым духом > Понять это нам поможет один пример.
Директор поручает секретарю написать письмо, В письме содержаться мысли и распоряжения директора. Поэтому автор письма, конечно же, директор, а не секретарь.
Подобно этому, в Библии содержаться сообщения Бога, а не людей, которые их записывали. А значит, Библия может по праву называться < словом Божьим>
( 1 Фессалоникийцам 2:13> )

Согласованность и точность
В первой книге Библии рассказывается о том, почему жизнь на земле омрачилась злом.
В последней книге говориться, что вся земля станет раем, или прекрасным садом.
Повествование Библии охватывает тысячи лет истории человечества, и каждая её книга в той или иной степени раскрывает исполнение Божьего замысла . Согласованность Библии просто поразительная, но ведь именно этим и должно отличаться слово Бога.
Библия точна в вопросах науки. Сведения из этой уникальной книги намного опережали
Представления людей, живших в прошлом. Например, благодаря законам, изложенным в книге Левит, израильтяне, в отличие от народов, которые их окружали, знали о карантине и гигиене. Хотя в древности существовали неверные представления о форме земли, в Библии
Говорилось, что Земля-это круг, или шар ( Исаия40:22). В ней также было сказано, что земля висит ни на чём ( Иов26:7) Конечно библия не научный труд. Однако , когда в ней затрагиваются научные вопросы, она абсолютно точна. Не этого ли мы ожидаем от Слова Бога?
Кроме того , сообщения Библии достоверны и точны в вопросах истории. В ней говориться о реальных исторических событиях и упоминаются не только имена, но и родословные многих людей. Не редко историки умалчивают о поражениях своего народа, однако те кто писал Библию, не скрывали подобных фактов, Более того , они честно рассказывали о своих
Собственных промахах .Например в книге Числа. Моисей написал о том,какую ошибку он совершил и как он был за это наказан ( Числа 20 :2-12). Исторические документы редко отличаются такой правдивостью. Всё это подтверждает, что Библия- книга от Бога.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Прошу всех читающих, кого заинтересовала моя информация, задавать вопросы, на которые буду рад ответить, ссылаясь на Библию и другие научные источники.
С уважением ГРИТОРИЙ.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  24.07.2005, 11:27
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Когда ссылаешся на Библию, большая просьба приводить цитату тут же.
  (аноним)  16.07.2005, 21:06
Оценка:  0
Зная настоящее имя, знаешь суть, имеешь возможность влияния на сущность - так считали древние.Давая имя ЕМУ вы очеловечиваете ЕГО,
ставя в один ряд с собой... .
cognition2    16.07.2005, 21:06
Оценка:  0
cognition2
Уважаемый sTIHOplet,
мы не излагаем свои собственные мысли, наши ответы основываются только на Библии.
В отношении имени и сущности Бога, Прочитайте в Библии (Исход 3 :13-14 ).
Бог объясняет Моисею, а через него всем нам , значение своего имени <Иегова станет>
Или <даст себе стать.> Тем, кем необходимо для своих обещаний. Бог есть дух, и мы Его не очеловечиваем.
Реклама
Реклама