Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ИНТэРНэТ ЗАВИСИМОСТЬ

27 декабря´10 9:00 Просмотров: 419 Комментариев: 0

Нам всем только дай пораздражатьрецепторы, "вот как вспомню вкус того кофе и прям дрожь по телу", или"от этой мелодии мне так хорошо", или "этот запах вызыват во мнебурю эмоций"... ну множество примеров как вы знаете.

Неприминую сказать что вся жизньчеловека сопряжена с передачей всяческого рода информации. Этот процессзанимает большую часть нашей жизни, и с этим трудно поспорить хотя бы потомучто прямо сейчас вы являетесь приемником информации, читая мои строки.

Наш мозг ужасно любит все новое,если заниматься каждый день одним и тем же, он впадает в депрессию и невыделяет гормон счастья, но вот сегодня все изменилось, встретили девушку своеймечты, или повышение на роботе, съехали с горы, прыгнули с парашютом, в общемлюбое отклонение от нормы и мозг уже во всю дает насладиться эйфорией. Да даэто наркотический термин, и это зависимость.

Существуют, как мы все знаем,несколько видов приема-передачи информации при которых используютсяопределенные органы тела (и в некоторых случаях комбинации и вариации): глаза,руки, рот, нос, уши.

Все время жизни на земле, людиестественно кроме просто передачи информации стремились увеличить скоростьпередачи.

Первобытные люди в основномиспользовали простейший метод общения, естественно: рот-глаза (как основнаясвязка) (в некоторых современного времени племенах еще остался саособ передачиинформации носом :))

После письменности это были письма.Вспомните то волнение в предвкушении письма от родного человека, тот ритуалоткрывания и вчитывания-перечитывания каждой строчки. Заметим себе что притаком виде обмена информацией действуют: руки (взять-вскрыть конверт), и глаза.Получается на протяжении многих лет и даже веков, наш организм привык к новомуощущению, информация - руки-глаза.

Подобный тип также связан с чтениемкниг, также затягивающем и вызывающим привыкание и эифорию. Во время чтения вмозну проплывают картинки, фразы словно произносятся и герои оживают, тоестьпред галлюциногенное состояние полусна.

В скорем времени организм получил новыйупоительный глоток возможностей, к которому привык и дарил пользователям новыйвид наслаждения. Ухо-рот. Возможность такой связки которая исключала при приемеиформации привычную руки-глаза начисто, подарил нам телефон. И иногда остатокпамяти пытается при ощении по телефону вспомнить вековой урок: то начнешьручкой рисовать неведомые узоры (и рисуешь все время разговора), и глазахаотично ищут осматривая все вокруг, не так ли?

Ну что еще может произойти в мире.Организм потихоньку привык и к этому виду общения. И вот - интернет. Самыйбыстрый вид передачи огромного количества информации на огромные расстояния.Так вот если раньше это телефон и пьсьма это был наркотик, так вот интернет этосупернаркотик.

Догадались или объяснить? :)

Что задействовано? Руки-глаза. А этокак мы помним, возвращает нас во времена письменности, те так дорогие сердцувремена когда с нетерпением предвкушал письмо от любимого родного человека,ждал почтальёна у калитки. Вспомнили? Да да. А скайп это просто оргазм мозга -руки-глаза-уши. Если в интернете появиться запах то....

Поэтому так ждем комментариев,электронных писем, ответа на свои мысли. Но что изменилось? Почему такзатягивает? Ответ - скорость. Вспомните сколько шло письмо, от 2х дней до года,а тут ррраз и ответ, и снова пишешь и снова ответ. Мозг раньше получал насвязку руки-глаза одну эйфорию в месяц, а тут получает до тысячи в час:)разница заметна? Это как сто оргазмов в секунду. Это улучшенный наркотикстарого образца, ускоренный, если можно так выразиться, а как вы считаете?

Теги: зависимость
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама