Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Никогда не говори никогда или Простите

Отредактирована 8 января´11 1:55 Просмотров: 892 Комментариев: 3

                                                                    Никогда не говори никогда 

                                                                                         или 

                                                                                    Простите

 

          Никогда не говори «никогда»,если не хочешь прослыть безответственным и бросающим слова на ветер. Жизнь ведь штука изменчивая и наше отношение к ее проявлениям со временем тоже изменяется. Никогда не говори «никогда», если не смотря ни на что не сможешь подтверждать это в течении всей своей жизни. И даже больше. Это я говорю тебе, постоянно рассуждающему о том, что бы ты в своей жизни действительно не смог совершить по некоторым, только тебе ведомым, моральным принципам.

 

            Прости меня, пожалуйста,мой самый близкий и родной человечек, за то, что не смог сдержать всех данных тебе обещаний.

 

            А вот тебе, слышащему из других уст слова «никогда» и «навсегда» сердечно рекомендую относится к подобным клятвам с легкой долей дружеской – или может где-то родительской – иронии. Ведь тебе даже в голову не придет спрашивать с подросшего уже ребенка о данных когда-то в детстве обещаниях. И не нужно говорить о несознательном возрасте детей и прочей ерунде. Все мы по-своему дети в отношении тех, кем станем через сорок лет или двадцать или даже десять. Осознанность или неосознанность возраста базируется лишь на приобретенном жизненном опыте и сделанных на основе него выводах.  И то, что кто-то вынес для себя в 16 лет, другой может и во всю жизнь не постичь. А потому будь понимающим. И менее требовательным к окружающим тебя людям. В особенности к близким.

 

Прости меня, великодушно, душа моя, мой родной человечек, за то, что не попытался тебя понять до конца.

 

            И когда все это сложится в тебе несокрушимой глыбой убеждения и станет частью твоего мировоззрения, то сердцу твоему, а вместе стем и тебе самому, будет гораздо проще понять и принять поступки близких тебе людей. Ведь, по сути, найти среди всей массы разных и всяких близкого тебе человека, - родную душу, если хочешь – есть уже великий дар и большая ценность. И переводить такую близость и родство в плоскость «ты должен» или «я так хочу»- невероятное расточительство. Даже не смотря на то, что кого-то «любишь больше всего на свете» не дает тебе права требовать от этого человека отдачи «равной» твоим вложениям. Потому как мы даем ровно столько сколько хотим и можем, но ни на минутку не задумываемся над тем, что тот – другой, и у него может быть своя мера отдачи и возможность на «взаимность». Мы все сосуды с разной емкостью. А потому оберегай это свое самое ценное и не превращай дар в карточный долг.

 

            Прости меня, моя любовь, за то, что недоглядел наше сокровище.

 

            Еще я хотел бы тебе сказать о шрамах на сердце. Не думай,что их оставляет тебе кто-то. Думай, что ты сам себе их причинил.  И если ты до сих пор этого не уразумел, то с каждым годом таких ран будет становиться все больше и больше. Да, со временем они перестанут кровоточить, да, как-нибудь они затянутся, но может статься и такое, что все сердце превратится в один сплошной рубец, и тогда можно будет констатировать факт смерти, жизнь окончена. Все краски станут тусклыми, ничто больше не сможет приносить истинного удовольствия и все – напрасно. Почему, спросишь, так происходит? Все дело в твоем отношении к любви. Генератором которой и является твое сердце. Когда ты готов, пульсирующий в груди живой комочек рождает чувство. Объект же любви появляется сам собой, он прилетает на твой внутренний свет ночным мотыльком, не в силах противится своей природе. Но ты приписываешь все этому мотыльку. Но он скорее «жертва», и никак не катализатор, не причина. Впрочем, случается и такое, что кто-то приходит к тебе с уже зажженным факелом и предлагает поделиться своим огнем. Но здесь, опять же, если твой факел готов гореть, то он воспылает от одной только искры, но если он совершенно не пригоден для горения, то ничего не получится… И если огонь уже воспылал и тебя переполняет радуга чувств, то не смотря ни на что не пытайся его тушить самостоятельно, не топчи его собственным каблуком, не вырезай его собственноручно. Даже не смотря на отсутствие взаимности, или пусть кто-то не смог оправдать твоих ожиданий, но не трогай любви. Уж лучше дать ей самой погаснуть, совершенно естественно завянуть и опасть осенней листвой, чем рубить все дерево под корень. Постарайся не срубить дерева топором упреков и обвинений. Иначе по весне на одно дерево в саду твоего сердца станет меньше. А вдруг после суровой зимы их не останется вовсе? Что тогда?

 

            Прости меня, мое сердце, за все те рубцы, которые я оставил на тебе.

Пожалуйста, простите меня все, кому я причинил боль и оставил в прошлом в тумане сотканном из моего же непонимания.

Теги: никогда, простите
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ПОНАРОШКУ    19.08.2011, 13:28
Оценка:  +1
ПОНАРОШКУ
я не знаю... все это такое личное..такое сокровенное... я бы не смогла такое выложить на всеобщее прочтение...
Манголка-Ли  (аноним)  28.01.2011, 12:23
Оценка:  +2
Попросить прощения - всегда проявление силы, если это не просто слова и если их сказать не просто.
Написано суперово!))
Lithium    31.01.2011, 14:09
Оценка:  0
Lithium
Спасибо) И за коммент тоже спaсибо)
Реклама