Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопросы

20 июля´05 8:38 Просмотров: 326 Комментариев: 0
Вчера опять обсуждал тему брака, со своей любимой. Точнее я хотел выяснить ее отношение к этому вопросу. Пока готовили на кухне курицу, мы спокойно разговаривали на эту тему. Я даже рад, что завел этот разговор, так как слишком много накопилось у меня. Выяснилось, что она тоже пыталась все это узнать у меня, только вопросы не задавала, как я вчера (открыто), а пыталась все это узнать «окольными» путями Улыбка. Не хочу проводить полный анализ ее слов и ответов, напишу так: я и так все это знал, кроме некоторых моментов, которые в принципе ничего не изменили в моем мнении. В результате разговора, всплыл вопрос: «зачем мне нужен брак?». Если честно, то этот вопрос поставил меня в тупик. Я наверно много раз думал об этом, но никак не формулировал даже для себя ответ на этот вопрос. Я попросил времени до завтра, что бы обдумать этот вопрос. Сейчас сижу перед заметкой и пытаюсь проанализировать все свои «ЗА» и все свои «ПРОТИВ».
Для чего человек хочет связать свою жизнь с другим человеком?
Я так думаю, что здесь два варианта ответа:
1) Пытаться исправить положение, которое возникло в результате экстренных случаев (беременность, насилие, чье-то убеждение, расчет и т.д.)
2) Брак, когда два любящих человека понимают, что дальше просто не могут существовать друг без друга.
Пытаясь примерить оба ответа для себя, я понимаю, что они оба могут иметь место, но с некоторыми вариациями.
Первый вариант, это когда произойдет беременность, в этом случае, я просто не смогу бросить человека на произвол судьбы. Это выше меня. Даже если я не буду любить этого человека, даже если буду ненавидеть его, я все равно буду вынужден остаться с ним, чтобы растить СВОЕГО ребенка. Если рассматривать этот вариант (применительно ко мне), то здесь столько вариаций, что оценить все «ЗА» и все свои «ПРОТИВ» очень трудно.
Второй вариант в чистом виде рассматривать тоже нельзя, так как я уже живу с человеком, которого люблю. Следовательно, желание узаконить отношения перед государством и перед Богом, должны иметь очень резкие причины.
Чем дальше я рассматриваю этот вопрос, то понимаю, что мне важен не сам факт брака, а факт того, что мы соединены перед Богом (венчание в церкви).
Какие же плюсы и минусы я вижу в браке? Первый и самый большой плюс – это то, что я очень люблю человека, с которым хочу связать свою жизнь. Сколько раз меня спрашивали, что такое любовь для тебя (не далее как сегодня, мне опять задали этот вопрос в аське). Я обычно всегда отвечал в подобном плане: «Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает». Отвечал так, потому, что сам не знал ответа на этот вопрос. Недавно прочел в книге одну фразу, в которой очень много смысла и которую можно поставить ответом на вопрос, что значит любовь для меня. «Любовь - это такое состояние, когда счастье другого человека становится необходимым условием твоего счастья». Наверно для меня это наиболее полный ответ на вопрос, что значит любовь для меня. Второй плюс – это то, что человек будет всегда со мной, что я смогу разделить с ним горести и радости. Третий плюс – это то, что я могу сделать человека счастливым (если она родит ребенка от меня). Четвертый плюс – это создание семьи (полноценной семьи).
Минусы, а вот здесь будет посложнее Грусть, печаль меня съедает.
Я понимаю, что возможно брак с любимым человеком (с моей стороны) будет просто расчетом с ее стороны. Она может выйти замуж лишь потому, что этого хочу я!!! Потому, что хотят ее родители (а их мнение для нее важно), потому, что этого хотят большинство девушек, потому, что нужен отец для нашего ребенка! Брак для нее может стать просто решением личных проблем, от которых она хочет просто избавиться. Это все минусы и, причем существенные. Минус с моей стороны – это мои страхи, которые, скорее всего, воплотятся в будущем (но по отношению с предыдущими минусами я, возможно, смогу их решить). Страхи, хм, как писал один человек: «Страх кончается там, где начинается неизбежное». Если будет брак, то страхам не будет место, нужно будет просто решать возникшие проблемы.
Прикольно, но я подумал о том, что она мне сказала: я хочу, потому, что хотят это большинство девушек. Я не предал этому значению вчера, но сейчас применительно к себе начинаю понимать. Не хочу выделяться, хочу, что бы было как у всех, хочу семью, хочу детей. Многие скажут, нужно подняться над всеми, надо быть лучше, но я скажу – я этого хочу не потому, что этого хотят все, а потому, что хочу Я, и мое мнение совпадает с другими!
Вроде все «ЗА» и все свои «ПРОТИВ» я написал, но вывод, почему-то не утешительный получается. Зачем мне брак? Зачем мне брак с человеком, которого люблю?
Есть только один серьезный довод – любовь и еще есть хотение, потому, что мое мнение совпадает с большинством. Не слишком веские аргументы. Любой минус может пересилить мои плюсы . выходит так, что мне ничего не нужно, что все это плод моей любви и ничего больше Грусть, печаль меня съедает.
Я совсем запутался, возможно, я не правильно расставил приоритеты в своей жизни, не правильно оцениваю все минусы и плюсы в данном вопросе.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама