Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

йога

20 июля´05 22:03 Просмотров: 325 Комментариев: 2
Асаны — это коды состояния сознания. И их усложнение — это всего лишь тест на соответствие более развитому и уравновешенному сознанию. Практика Асан — это не физкультура, а стремление получить допуск на более высокие планы бытия. Ни цирковая, ни спортивная акробатика не являются Йогой, поскольку эти практики — чисто физические и не ориентированы на изменение сознания. Хотя, конечно, физическая подготовка акробата сама по себе является готовой базой для возможного эволюционного скачка сознания.

Следует избегать спортивного подхода к усложнению Асан. Йога — это не спорт! Каждый спортсмен получает быстрое старение организма и болезни уже в среднем возрасте. Йоги же не болеют и не дряхлеют до глубокой старости. В Йоге важен не столько уровень сложности Асан, сколько чувство личных пределов. Поэтому совершенно бессмысленно сравнивать практику одного йога с практикой другого. Они принципиально несравнимы.

Сила и гибкость молодого тела не дает человеку права считать себя «продвинутым» йогом. Истинная Йога подразумевает осознание высших планов бытия, которое становится возможным только с взрослением Духа.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ivory    21.07.2005, 16:57
Оценка:  0
Ivory
Пытаешься добиться саммадхи? ;р Лучше заниматься тантрой, чтобы освободить кундалини ;)
  (аноним)  21.07.2005, 15:26
Оценка:  0
осознание бысших планов бытия... ты хоть понимаешь что стоит за этими словами? НИЧЕГО! разве что - достижение более глубоких и сложных СОСТОЯНИЙ собственного сознания. Правда, от этих глубин совершенно ничего не меняется (и не достигается) ни в мире ни в бытии. А так - всё правильно! Йога - отнюдь не спорт. В смысле главное здесь не физика, а психика.
Реклама
Реклама