Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Странное чувство.

29 января´11 23:48 Просмотров: 750 Комментариев: 0
Странное чувство меня сегодня посетило, когда я просто сидела и хрумкала печеньем. Да знаешь, как-то просто само пришло, не спросив разрешения, и, не вытерев ноги о половичок «Welcome!».
Странно как-то. Даже не поздоровалось. Чисто так присело и сказало: «Он ведь тебе нужен. Как маме папа. Как чайке море. Как произведению автор. Как воздух живым существам. Как...» Оно не успело договорить, как я резко прервала его: «Ну, хватит! Я поняла. Поняла, что ты хочешь сказать. Думаешь, я его люблю?» На что оно ответило, даже чуть-чуть с раздражением: «Ну, вот видишь, ты меня не дослушала! Не поняла, о чём я хочу сказать!»
Я перестала есть печенье, и с любопытством стала слушать его. Оно тем временем продолжило: «Ну, так вот, он тебе нужен, как звёзды тёмному небу. Как амуру стрелы. Как доверие любви»
Я опять перебила его: «Ну, вот видишь, ты опять заговорило о любви! Всё-таки ты думаешь, что я его люблю?» Оно сделало вид, как будто меня не слышит: «Нужен, как вселенной планеты. Как ангелам крылья. Как счастье людям. И хватит, наконец, меня перебивать! Дослушай сначала до конца, а потом делай выводы и критикуй. Нет, пока ещё о любви я ни слова не сказало. Только если про амура и доверие. Но это всего лишь соответствия. Чтобы ты лучше поняла, насколько сильно он тебе нужен» «Стой, если он мне нужен, то это ещё не значит, что я его люблю?» - мне стало непонятно, к чему оно клонит» «Ну, почти. Понимаешь, есть несколько чувств. И они разные. Люди их слишком часто путают. Вот я и пришло, чтобы рассказать тебе о себе, и внести ясность в твой разум. А то ты уже от неизвестности стала путать абсолютно всё, и даже иллюзии начала строить» - оно меня заинтересовало.
«Так, чувствую, мне придётся во многом разобраться. Тогда я пока пойду, глотну воды. Думаю, разговор будет долгим» - сказала я. «Ну, это смотря, насколько сильно ты запуталась в себе» - произнесло чувство.
Пока я ходила за водой, в моей голове крутилось множество вопросов: Что это за чувство? Почему именно ко мне оно пришло? Зачем ему надо разъяснять мне, что оно из себя представляет, и почему его нельзя путать, к примеру, с любовью? Вопросы сменялись один на другой с такой скоростью, что голова просто шла кругом. «Смотрю, у мыслей твоих было слишком длинное путешествие. И почему так много вопросов?» - удивилось оно. «Не знаю, они сами…я вообще запуталась» - робко произнесла я. «Ну что ж ты так боишься то меня? Я совсем не страшное! А вот на все эти вопросы есть ответы. И сейчас я буду тебя распутывать» - сказало чувство с дружелюбной интонацией. -Хорошо, из всего, что ты мне говорило, я поняла только то, что я его не люблю, но он мне слишком сильно нужен -Так, уже лучше. Первые ступени мы уже преодолели. Я продолжу, да? -Да, да, конечно, продолжай. -Ты скучаешь по нему… Я опустила глаза. -Нет, нет. Не грусти. Скучать - свойственно для людей. -Ну, ты понимаешь… -Ты боишься, что он по тебе не скучает так же, как и ты по нему? И то, что ты ему не нужна? -Да…просто знаешь… -Знаю. Можешь не продолжать. Я про тебя всё знаю. Но даже сейчас не думай, что ты его любишь. Любовь – это что-то другое. Это не я. -Но ты тогда кто? -Всему своё время. И сейчас пришло время узнать тебе кое-что. Включи телефон. -А он разве выключен? – я удивилась. Потому что, насколько я помню, он был включен. -Да, разве не помнишь, что он был разряжен? И ты поставила его на зарядку, даже не включив. -Ой, и, правда. Включила. Ничего такого нет… -Может, продолжим? -Но…ты, же говорило, что мне пора узнать что-то… -Я же говорило, что всему своё время. -Странное ты… -Разве? -Да, сначала говоришь, чтобы я тебя с любовью не путала, потом говоришь, что надо что-то узнать, а теперь и вовсе ничего не говоришь, мне страшно становится. -Не бойся. Просто так надо, понимаешь? -Ладно…
-Я продолжу. Ты ещё ему доверяешь так, как даже маме, по-моему, если мне не изменяет память, не доверяла. Он знает про тебя почти всё. Ну не совсем, но половину точно знает.
А ещё ты боишься его потерять. Очень. Даже нет, не так. Ты не боишься, ты знаешь, что он не уйдёт. Просто ты знаешь, если он уйдёт, уйдёт и радость, и счастье…и я уйду…
-…ну а если это всё зря? -Не думай так никогда! Ничего в этой жизни зря не происходит.
Всё имеет смысл, и всему есть объяснение.
-Стой, подожди. Я кажется, начинаю понимать…я его не люблю, но он мне нужен, жизненно необходим, я по нему скучаю, мне с ним весело, я его ценю. Так? -Именно. Ты потихоньку начинаешь распутываться. -Все эти чувство присущи любви, влюблённости и страсти. Так? Но, ни одного из них я не испытываю. -Да, именно так. -Но тогда кто ты?.. -Придёт время, и ты сама поймёшь…
-А я путаюсь, потому что боюсь, что это зря и никому не нужно?
-Вот видишь, моя помощь тебе больше не нужно…я могу уходить. -Нет, постой. Ты сейчас уйдёшь и больше не вернёшься? -Я приду тогда, когда буду нужно.
-А сейчас? -А теперь я уже тут не нужно. Ты сама поняла и почти распуталась.
Мой совет: главное не бойся.
Меня захлестнули эмоции и я встала со стула и начала шагами мерить комнату, пока чувство стояло посередине неё.
И тут, когда я повернулась к нему спиной, я поняла. -Да! Я запуталась, потому что… - я резко повернулась, но в комнате никого уже не было…
Мне стало немного неуютно и обидно. Ушло так же, как и появилось, неожиданно…
Тут я заметила на столе листок, с таким содержимым: «Прощай, моё маленькое сокровище. Я выполнила свою миссию. Я должна была помочь тебе распутаться. И ты распуталась.
Я скоро, может быть, вернусь. Не грусти. И помни: не бойся» Я плюхнулась на кресло и закрыла глаза. Я прокрутила в голове наш разговор, и многое поняла.
И прошептала в пустую комнату: «Спасибо тебе!»
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама