Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Женский алкоголизм

23 июля´05 2:17 Просмотров: 302 Комментариев: 0
«Женский алкоголизм неизлечим» - это крайне насыщенное полезной информацией выражение, вероятно, отпечатано где-то на женской хромосоме. Знаете такую - женскую хромосому? Вернее, она не совсем женская, но у женщин их две, а у мужчин… В общем-то это не так важно. Важно, что это абсолютно нормального в детстве человека делает с возрастом абсолютно ненормальным. Заставляет визжать круглый день без видимых на то причин, а по ночам – без всяких на то оснований. Дергать себе волосы на лице и на образовавшейся пустоте дорисовывать что-то другое. Задавать одни и те же вопросы «Ты где?», «Ты с кем?» и «Сколько ж можно?». И пить ром чайными чашками. Впрочем, последнее-то уже нормально, но по иронии судьбы как раз оно и вызывает удивление.
Я десятки раз пробовал пить эту вязкую, жгучую жидкость цвета чухонской воды из мелкой и глубокой посуды. Всякий раз - ощущение: будто вброд силюсь перейти океан. Или на лодке – лужу. Или долететь хотя бы до середины Днепра с помощью ритмичных взмахов руками. И ногами своими прагматичными ищу опоры. Но нет ее, нет опоры, потому что оказывается – допивать надо до дна, а закусывать лишь никотиновым дымом, после чего сразу приниматься за следующий океан. Это правила.
- Зачем ты это делаешь? – это моя реакция. Дурнее вопроса, наверно, и придумать нельзя. Но вся штука в том, что и умнее – тоже вряд ли.
- Чё пристал? – ее реакция на мою реакцию. Совершенно, надо сказать, популярный среди женщин ответ на любой вопрос. Вернее, вопрос на любой вопрос.
Она попросила у официанта другую чайную чашку, потому как эта чайная чашка совсем уж какая-то кофейная – маленькая, стало быть, очень.
- Знаешь что… - Она очень глубоко затягивалась дымом, причем делала это обычно посреди предложения. Иногда казалось, что она не собирается ее продолжать – я часто просил закончить фразу, чтоб она возымела смысл. – Я сейчас пойду и отдамся первому встречному.
Я молчал. Не хотелось говорить всякую чушь – вот и молчал. Она попросила счет и расплатилась за себя. Это тоже правило – платить за себя. Правда, оно имело силу лишь в течение двух-трех суток после ее зарплаты.
Она позвонила через три дня.
- Ну что, отдалась? – это мой первый глупый вопрос.
- Ты о чем? – ее вопрос на мой вопрос.
- Отдалась первому встречному?
- Нет. Я домой поехала. Купила бутылку и поехала домой.
- Что помешало? Или кто?
- Слушай… Чё ты пристал? Ты меня никогда не поймешь…
- А ты и не хочешь, чтоб тебя понимали. По-моему, наоборот мозги пудришь – намеренно или нет. Бродишь по городу ночами, хлещешь водяру кружками…
- Я не пью водку, ты прекрасно знаешь.
- Тем хуже.
…Как часто мы считаем глупостью что-то лишь за то, что не понимаем его смысла.
- Прежде чем обзывать меня алкоголичкой, хоть бы извинился за прошлый раз, – негромко, без злости, но твердо произнесла она.
Я растерялся. Она называла меня алкоголиком по несколько раз на дню – и к месту, и нет. Я не помню, чтобы делал то же в ее адрес. За что она ждала извинений – этого я вообще не мог сообразить. Оказалось – за то, что не удержал ее. Наверно, глупо, но мне всегда казалось так: если человек намеревается что-либо сделать по собственной воле – он как минимум хочет этого…

Пить она начала после аборта. Человек без одной женской хромосомы - то есть заведомо нормальный человек, кстати первый у нее нормальный человек – сделал ребенка и сгинул. Банально? Не банальнее, чем смерть.
Ее мама жила за двести километров от столицы и навещала ее почти еженедельно. У мамы было что-то с обонянием, так что ром в чашке ее дочери вполне сходил за крепкий чай. Правда, столько чая ни одно сердце не выдержало бы…

«Женский алкоголизм неизлечим» - это крайне насыщенное полезной информацией выражение я слышал от очень многих абсолютно ненормальных людей. И каждый раз мне вспоминается океан – без всяких границ, без всякой опоры, без всякого смысла.
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама