Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Нервы

24 июля´05 16:31 Просмотров: 319 Комментариев: 2
- Чего ты нервничаешь?
- Я не нервничаю! - взвизгнула она и вскочила с места. Взвизгнула от боли: сигарета упала ей аккурат на голое колено. Вскочила, чтобы отряхнуть от пепла новое платье. Потом принялась исполнять какой-то первобытный танец дорогих шпилек на дорогой тротуарной плитке, периодически выкрикивая: «Блядь!..» - и что-нибудь еще. Например: «Блядь, чё за жизнь!» или «Блядь, надоело всё!». «Блядь» при этом звучало как призыв к высшим силам. Последним штрихом в ритуале было «Блядь, бросаю курить!». После этого она села и попросила сигарету.
Она была единственной женщиной, которая подняла на меня руку.
Я проснулся от ее всхлипываний – 3:02. Мне кажется, человек по-настоящему проявляется на границе сна и бодрствования. Для моей пустой натуры вполне характерно было буркнуть что-то вроде:
- Мать, ложись спать. Инопланетяне заберут, ищи тебя потом по всей этой… как её… - и заснуть.
Я проснулся через час. Она всё так же таращилась на Луну.
- Я думала, что мы проведём этот день вместе. – Я не понял, с кем говорила – со мной, с собой или еще с кем. Может, с Луной…
На всякий случай как можно нейтральнее сказал:
- Ты же знаешь, мне на работу надо…
- Куда ты бежишь всё время? Что ты ищешь? Что тебя не устраивает?
Всегда, когда разговор заходит в философское русло, мне хочется в туалет. Когда я вернулся, она уже стояла посреди комнаты. Пауза – несколько секунд – глаза в глаза. Я видел, как она заносит руку, и вполне соображал – для чего. Я не блокировал удар – просто чувствовал его щекой.

Она боялась оргазма. Наверно, странно бояться того, чего все остальные ждут с нетерпением… Может, она ждала этого больше остальных. Чувствуя приближение оргазма, она всегда просила остановиться.
…Как часто мы считаем глупостью что-то лишь за то, что не понимаем его смысла.

В тот день я не пришел к ней. Не потому, что она меня ударила – об этом я не думал. Я не пришел. Как и в прошлом, и в позапрошлом году в этот день. Это был ее День рождения.
Я не люблю праздники. Веселье только оттого, что наступила дата на календаре – самоуничтожение. Отрицание ответственности за свою жизнь – за свое самочувствие и настроение. Это мое мнение, моя прихоть, если угодно. А она просто ждала меня в тот день. Это ее прихоть.

«Чего ты нервничаешь?» - я, наверно, сотни раз задавал этот вопрос женщинам. Признать, что нервничаешь – значит, признать, что тебя волнует что-то. И пусть это будет очевидно, пусть будут трястись руки, а сердце будет колотить по ребрам. Волноваться из-за чего бы то ни было, из-за кого бы то ни было – значит, быть слабым. Признать свою слабость могут только очень сильные люди. Таких мало.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
La-Valletta    22.08.2010, 19:36
Оценка:  0
La-Valletta
Ты очень интересно пишешь.
Трасса_Е95  (аноним)  24.07.2005, 19:26
Оценка:  0
Трасса_Е95
В шоке.
Как электрическим током ...
Реклама
Реклама