Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Детские года: 5-6 лет. Садик. Страхи.Воспоминания. Сегодняшний день.

4 марта´11 2:43 Просмотров: 924 Комментариев: 0

  

   Когда я  был маленький,  я не знал  некоторых вещей, меня  от них  ограждали и благодаря  этому у меня  есть идеальная картинка мира. Но понимал я мир по своему.  Я понимал мир,не так его понимают другие люди.  Моёпонимание  мира никогда не было  механическим, всегда  были вопросы. В три или в пять лет,  я спрашивал: как работает трактор, как работает комбайн, как пекут хлеб, и именно  об этом, как правило, мне отец  рассказывала перед сном. Вспоминаю, какмы  с ним лежали на диване в зале,было  уже поздно, может  быть 12 часов ночи. Вдалеке  слышались звуки поездов: стук колёс, скрежетколёс при торможении, стук …  Папа мнесказал: слышишь, это поезд, он сигналит, на поезде работают люди.  Слушая звуки поезда, я  вспоминал, каквыглядит поезд: зелёные вагоны…

    В детские годы расстояния для меня казались слишком большими, в товремя как сейчас  это  для меня не много.  Когда пришло время, меня  отдали в садик.Первый  садик в который  меня отдали ,для меня был  каторгой. В садике дети для меня  были чужими, и я  с ними не хотелобщаться,  я замкнулся,  я хотел домой и целыми днями плакал, и нечегоне хотел делать и не хотел  есть,  мне не нравилась  пища которая там была…   от неё у меня  была тошнота… Когда меня  папа приводилтуда,  я не хотел его отпускать ,  яплакал, и просил его меня не оставлять там… но папа уходил, и я оставался один. Когда  меня  папа приходил забирать ,  то к тому времени я его уже  давно ждал, ещё  с того момента, как  он меня туда приводил,  я всё этовремя  ждал его… я ждал когда меня заберут…Воспитатели со мной обращались совсем плохо, они кричали на меня, толкали меня…  не помню уже  били ли они меня? Для  меня это всё было сложно, и я  рассказывалдома  что на меня кричат  воспитатели, но  мне папа сказал: Скажи воспитателю не кричите на меня. Пришло время,  и воспитатель кричал на меня,  и я ему сказал: не кричите на меня. Новоспитатель кричал  ещё  больше, она меня  ругала больше прежнего…  я плакал, и не знал  что мне делать,  я боялся…  Вспоминаю как папа  разговаривал с воспитательницей,  которая  говорила что она не кричала, скандалила  что-то… и через  время меня перевели в другой садик. Тот садик я помню  отрывками, плакать  я там плакал мало, там была  подружка со двора, и я  не чувствовал себя  там таким  одиноким, мы с ней дружили, кстати Оля потомпришла,  учится к нам в школу,  в классе 3 или 5. Потом  был ещё один садик. В этот садик я ходил уже лучше,  там была хорошаяатмосфера, и был  Андрей, который жил водном подъезде, с которым  я учился потомв одном классе, и был  в одной группе втехникуме.  В том садике я  наоборот  успокаивал тех ребят которые, плакали,  ивсячески  им помогал.  Конечно же, наверное, в  то время , пришло осознание ,что мне нравятсяволосатые женщины. У воспитателей были волосатые ноги, руки…  но не у всех. Однажды я стоял возле окна, ина окне было хозяйственное мыло… на мыле  были толстые волнистые волосы,  и я чётко знал  что это были волосы с писи какой-то из воспитателей,как-то  я просто может заметил,  что вовремятихого часа,  одна из воспитателейкупалась  в миске  с водой… наверное…   Когда я ходил в тотсадик мне было 5 лет, и уже тогда  в тевремена у меня была  эрекция на ножкивоспитателей  и на женщин.

Ещё  была девочка поимени Вера. Когда  был  тихий час,  мы лежали рядом  на раскладушках , и когда все спали и былатишина,  мы  заглядывали друг другу под  одеяло, и показывали  друг другу писи, и трогали писи друг дружки. Ятрогал её писю…  И она мне ещё показывалагрудь…  которой конечно же ещё  не было. Как-то на какой-то медкомиссии от  военкомата я пришёл в районную поликлинику, ив очереди была Вера. Она  сказала ребятам, а это Юра, не обижайте его…  я помнюкак мы  были в садике. Вот  что сказала она,   будучи уже взрослой.

    Но естьконечно  и печальные моменты ,  которые я заметил вовремя пребывания  втом садике. Ну,  первое это девочкаЮля,   её,  так наверное звали. Её фамилия Киселёва. Не знаю  как  ичто было, но  почему-то многие считаличто она немного недоразвита умственно. Она говорила неотчётливо не которые  слова, была слегка полновата… имела  пухлые губы, пухлый  нос, и маленькие глаза. Она  часто каталась  на качели, и я помню,  что если  что-то не так, она громко громко кричала, нето плакала, это сложно было понять, кричит ли она или плачет…  Сней  почти никто не гулял, но  я  пыталсягулять с теми, кто плакал, гулять с теми с кем не гуляли,  как ни странно втом садике  у меня  было много друзей.

   Однажды утром, ЮлюКиселёву привёл в садик её  отец. Её щекаи голова была  замотана, и она  плакала. Её отец  с улыбкой сказалвоспитательнице, что ничего страшного…   ядо сих пор  не знаю  что  сней  тогда случилось, но когда позже  с неё сняли бинты, её щека,  сбоку, с головы и почти до шеи, была распоротаи зашита кое-как  швами. Рана былаглубокая, девочка была  вся в зелёнке.Это было ужасно. Я не знаю жива ли она сейчас…

    Ещё был одинмальчик , который  был наполовину  лысым. На его лысине  были точки… шрамы. Как-то я спросил его: чтоэто  за шрамы? А он сказал, что это ему вголову делали уколы. Он и его  семьябыла  очень бедная…

  Моментов было много.И это  был последний садик, в который  я ходил, после него я пошёл  в школу.

  Во времена, когдамне  было 5-6 лет  мы  спапой каждый день вечером ходили гулять перед сном,  а когда приходили, мама нам уже накрывала настол. На столе  стояли салаты из тёртыхяблок и моркови с сахаром.

   Раньше мамаработала в одном из научных  институтов конструктором.Мы  с папой  и сёстрами зимой, когда рано темнело, ходиливстречать маму на работу. Когда мы приходили, мы заходили в большую комнату,где сидело много конструкторов, которые работали за  чертёжными досками. Мне особо нравилось подходить,к доске, и смотреть конструкции. Особенно нравился стол, который светился, онбыл предназначен для работы с калькой. Куча карандашей и линеек. Механика уменя, наверное, в генах: оба родители по образованию инженеры.  Папа инженер сельского хозяйства, а мамаинженер конструктор сельскохозяйственной техники.

 Мне  покупали много  конструкторов, и я что-то  постоянно собирал,  так же мне как-то склеили мама с папой из бумаги комбайн. Комбайн  для меня это было  что-то не реальное.  Хоть  мы  жилив  машиностроительном городе, да исейчас  родители там живут,  и я считаю, что мой дом там,  встретить наулице комбайн  было почти нереально,  я тогда только  видел  комбайн  с далека. С самого детства меня   особо интересоваликомбайны, я  постоянно интересовался,как  они устроены, как  работают, и как  у них в кабине…

  Во времена  садика , в то время 5-6 лет, произошёл случай, который  я  до сихпор помню. Мы, с старшей сестрой игрались в песочнице,  сестра разравнивала песок детским  игрушечным утюжком,  а я приносил кирпичи и складывал их рядом, и как-то я взял два или три кирпича, и приносил их. Кирпичи  были тяжёлые, и я по неосторожности упустил кирпичи систре на пальцы. Сестра очень громко закричала,  схватилась за палец и побежала домой.  По дороге домой, а  это было во дворе, она  бежала и кричала, так громко, так громко, я досих пор не могу забыть этого. Конечно же, я побежал за сестрой, и когда зашёлдомой,  я зашёл в зал и увидел ,  что сестра лежит на диване и плачет, а еёпалец был сломан, и почти оторван. Конечно, мне было очень грустно. Мне было жалко сестру,  которая уже не могла плакать, которая простостонала. Текла кровь, родители пытались прикрепить как-то палец…   Папа просил мужа крёстной сестры, что бы тототвёз её  в  поликлинику. Когда родители вышли с сестрой исели в запорожец красного цвета (30), они конечно же забыли обо мне.  А я за ними бежал, они срочно начали  ехать в  поликлинику,  а  яподбежал к машине, и начал её останавливать, и бить ногами по дверям,  что бы мне открыли. Меня взяли с собой, и я помню, как мы приехали вполиклинику. Горел тусклый свет, стояли какие-то люди, кто-то из них был накостылях…  я помню,  что были слышны какие-то разговоры из кабинета.  Спустя  время, вышла сестра с родителями с замотанным пальцем, который удалось пришить.Мы  уехали с поликлиники, когда приехаливо дворы, я вернулся на то место и посмотрел ещё раз на  кирпичи… на, то место…   мне быложаль,  ведь я это сделал не специально.Спустя  какое-то  время, мне  сестра упустила кирпичи напальцы…  но палец сломался, но  не так как у неё.  У неё до сих пор на пальцешрам.

  В наших  дворах была школа, и я часто там гулял. В 5-6лет мы гуляли в школе днем, и там была спорт площадка, где  школьники прыгали в длину на песок. И мы  гуляли там. Да и вообще там строился новыйкорпус, и было много песка. Один из моих страхов, это было окно в женскойраздевалке в спортзале, которое было завешено какой-то тёмной тряпкой, и тамбыла решётка квадратная. Это было страшно. Мне было страшно  смотреть туда,  и я ночью  боялся вспоминать это окно.Вероятно,  кто-то из старших девочекрассказал какую-то небылицу, но  до сихпор если подойти к тому  месту,  мне, наверное будет  страшно.  Детские страхи. Мне кажется нечего не изменилосьс тех пор.

  Ещё один  из детских страхов: алкоголизм. Когда-то мы спапой шли по улице, и  возле  забора в старых домах,  стоял пьяный, он держался за забор, и  мой папа сказал мне: смотри, это алкоголик, он пьяный,  он пьёт, никогда не пей.  В те времена, по ТВ было  много роликов про  пьяных водителей.  Показывались фрагменты всяких аварий,  и  это было жутко… грузовая  машина ГАЗ с зелёной кабиной у меня  ассоциировалась с пьяным водителем и аварией,я помню  там был ещё руль,  а у меня был пояс, пряжка которого напоминаларуль  газона,  и я смотрел на неё и вспоминал газон…  вспоминал того  пьяного,  который держался за  белый забор… Само воспоминание  о том пьяномбыло страшно. Были ещё календарики,  сизображением различных алкоголиков. Восьмидесятые года  это были года , когда боролись с алкоголизмом, и вот календарики,  и тот пьяный… всё это  было  для меня страшно.  Календарики, где  был изображён алкоголик в клетке…  У  нас было дома  пиво,  родители готовились  к какому-то празднику.  А  янашёл его  и  открыл  открывашкой и повыливал его в раковину. Мне  папа говорил: стоит один  раз напиться, что бы стать алкоголиком…   и я боялся алкоголя может…

   Ещё  один страх: операции. По телевизору  иногда показывали  в каких-то программах фрагменты  операций. Были какие-то  аварии на дорогах.  И когда я с родителями шёл,  видел ночью, как стояла  милиция  и скорая помощь с мигалками…   Этобыло ужасно…  и как-то мне  сказали: а вот тот дядя тогда попал в аварию.И я, смотрел на него и вспоминал ужасную картину,  думал о том, что ему  делали врачи,  думал о том, что ему делали операцию, думал,  исмотрел  на его руки,  и пытался найти следы, от  последствий  аварии… мне было страшно… это  было страшно…   и я пытался отыскать на нём  следы  аварии,но  так  и не находил.  У него на  верхней стороне  рук,  были не то вены  не то  следы зелёнки…  и я  думал вот,  это наверное следывмешательства врачей. Думал о том,  чтокак же ему наверное  было больно ичто  ему делали  врачи… это ж наверное была  операция…  Когда прошло время, я всё равно вспоминал того  мужика, и мне было страшно…  ночами  я боялся, и не мог заснуть.  Но самое  интересное,  что тот мужик наверное  и не  попадал в аварию, что  это скорее всего был не он.

   Ещё  один страх: таблетин. Таблетин, так я называлгероя  мультика.  Мультик ,который как-то  был на ТВ в ночное время.  Это,  наверное, был очередной ролик о вреде таблеток. Сюжет мультика был такой: мужичёк,  с шапкой, ходил по квартирам и просилтаблетки, и ему  давали по таблеточки .кидали ему в шапку, после чего он их наверное выпил все сразу, и показывали картину, что   там что-то ему  делали врачи, операцию или ещё  что-то…  но факт в том что, он  как бы  разложился на какую-то  массу из  цветных  таблеток… что-то такое…  врачи бегали иахали…  а он  лежал разложившийся на цветные  таблетки...   Мне было очень страшно. И когда кто-то звонил в дверь, я  думал: это наверноетаблетин пришёл  за таблетками!!!  Как-то помню, кто-то позвонил  в дверь, мама пришла открыть.   Был какой-то разговор,  после чего  мама закрыла деверь,  пошла на кухню,  и снова открыла дверь,  что-то сказала изакрыла дверь.  Конечно же  я спросил: кто это был (я считал  что это былтаблетин),  а  мама сказала: это  пришло дядька,  просил корочку хлеба закусить… и я такой сразу: фууух, хорошо,  что не таблетин. Ночью,  я просыпался…  

Ещё  один страх: ВирусКвартирус.  Может быть, кто-то помнитэтот мультик?  Как  какая-то женщина говорила Вирус Квартирус, иделала всякие подлости людям…  её кто-тообидел  и,она наверное  стала такой. Страшный мультик…  я боялся…

Всего и не вспомнить может…

Нужно ложиться спатки,  а то сегодня на работувставать, времена сложные,  на работепытались прессовать. Сложно выдержать, не хочу   быть  безвинны виноватым. Моей вины нет,  я нечего не сделал плохого. Сколько это  ещё будет продолжаться? Правда, я  не хочу  что бы это продолжалось,  я устал можетот этого…

Стресс.  Стресс,   стресс… я всего лишь  хотел как  лучше…  Вчера я  снова думал о суициде,мне как-то одна  девочка в Асесказала,  когда  ты вдруг подумаешь о суициде, неприслушивайся  к этому…  а я подумал вчера, нужно жить,  самое хуже чтоони мне  сделают, это  могут меня убить, хоть убьют  физически,  но останется то  что я делал. То  что писал, то что пишу  сейчас ВАМ , те кточитают это…  Всё,  что я хочу это  что бы  было спокойно…  что бы знать когда будет  выходной,  когда будет рабочий день… но  иногда я не был спокоен, когда вспоминал не которые  фрагменты детских лет, когда  видел какалкоголики на улицах  валяются в крови,  как  некоторые собаки хромали,  как возвращаясьс работы встретил голубя  который плохоходил,    и я достал  рюкзак, где у меня  лежал кусочек хлеба, и я дал ему  кусок хлеба, яне остался  в стороне,  и как же я могу быть равнодушным к  людямкоторые  остались  без крова? Которым  нужна помощь? Не могу  сидеть сложа руки замечая то как кто-то ворует, а кто-то работает,  и собираеткопейки… знаю  счастье не в деньгах…  но где мне взять силы,  что бы изменитьчто-то к лучшему, что бы  мир  был таким каким  был  вдетстве…  каким  я  егопомню,  когда был  почетным и комбайнёр и инженер, и ремонтник…  сегодня же времена другие… сегодня  с тобой не будутсчитаться  ни врачи, ни милиция, не всуде, если ты  комбайнёр,  если ты сварщик, если ты ремонтник…  Мне  нужноперестать бояться,  мне нужно  стать лучше. Отбросить  сомнения, всё необходимое у меня есть. Мне осталось  всего нечего, продолжить начатое, мне необходимо вновь сесть за книги,  вновь  разработать систему, по которой  мне  нужнозаниматься, я  вчера подумал,  раз у меня нет  девушки, значит  возможно,  моя функция  жизни не  семья, а  что-то изменить . изменить этотмир к лучшему…  И то,  что у меня не получалось строить отношения  скакими-то девушками…  то что ониоказывались  другими не всегда такимикакими,  мне  поначалу казались… это  уроки,  уроки… и мне нужно было  больше замечать,  и теперь я стал  ещё более чуткий.  Мне как-то психолог  сказала: если тебе  не нравится коллектив, или ты чего-то  боишься, поменяй  отношение  к этому. Все   страхи это нашесознание, страх это  защитный  механизм, и нужно, учиться  владеть страхом. Иногда  я был неуверен,  потому,  что чувствовал  страх. Была  боязнь,  что  меня могут обидеть.  Что меня  могут побить…   были какие-то  комбинации   самые различные…   и  ябоялся…  боялся,  но настало время действий, настало время решений. Настало время быть сильнее.

Знаю.  У меня  есть всё не обходимое.

  С Любовью…

Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ

 

 

 

Теги: воспоминания, страхи, Детские года
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки