Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто такой Бог

26 июля´05 2:27 Просмотров: 322 Комментариев: 4
ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС < КТО ТАКОЙ БОГ.>
Бог действительно существует.
Когда ты смотришь на прекрасное здание, не спрашиваешь ли ты, кто был его строителем? Поверил бы ты, если бы кто- либо сказал тебе, что никто не строил этого здания, но что оно создалось само собой? Конечно, нет! Как сказал один из писателей Библии << Всякий дом устраяется кем-либо >>. Каждый это знает. Почему же нам не принять это логическое заключение писателя Библии: < А устроивший всё есть Бош>.
(Евреям 3:4). Подумай лишь о вселенной с её миллиардами звёзд. Все они движутся согласно законам , которые держат их в совершенном соотношении друг с другом.
Кто сотворил их?-спросил кто-то уже долгое время тому назад. Данный на это ответ был полон смысла: << Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите. Кто сотворил их?
Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени>> ( Исаия40:26).
Было бы , конечно глупо думать, что миллиарды звёзд создались сами собой и без воздействия извне сформировали огромные звёздные системы, двигающиеся в таком чудесном порядке ( Псалом 13:1). Эта высоко организованная вселенная не могла создаться сама собой. Для этого был необходим разумный Создатель с великой мощью
( Псалом 18:2;3).
У некоторых может возникнуть вопрос: <<Если Бог является личностью и живёт в определённом месте на небе, то как Он может видеть всё, что везде происходит? И как его власть может ощущаться во всех частях вселенной ?
Что бы лучше понять это, обсудим далеко идущие действия электростанции

Электростанция находится находится на определённом месте в городе или около него .
Но она снабжает электричеством всю окрестность. Подобно этому обстоит дело с богом.
Он живёт на небесах ( Исаия 57:15; псалом 122:1 ). Однако Его святой дух, Его невидимая действенная сила, может быть ощущаемая везде, во всей вселенной. Посредством своего святого духа бог создал небеса, землю и все живые существа.
Для создания всего этого богу не нужно было присутствовать лично. Он может послать свой дух, Свою действенную силу, и сделать то, что Он хочет, даже если Он находится очень далеко. Вот какой чудесный Бог! ( Иеремия 10:12; Даниил4:32).

Согласны Вы с моим объяснением? Спрашивайте, буду отвечать
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  26.07.2005, 08:36
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Ты не ответил на вопрос кто такой Бог? Ты только привел несколько фактов почему он должен существовать.

Бог это субстанция или что это? Что значит он создал человека по образу и подобию своему? Имеется ввиду физический образ или духовный?

Маркус Гарви говорил, что Бог это Вселенский Разум и каждый человек это частичка Вселенского Разума
cognition2    26.07.2005, 08:36
Оценка:  0
cognition2
Если субстанция является первоосновой, сущности всех вещей и явлений, То безусловно Бог есть субстанция.
Создал человека по своему образу,- это то, что он способен мыслить, то есть, человек обладает интеллектом а не инстинктом, подобно животному.
Реклама
Реклама