Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПОЧЕМУ нельзя было есть яблоки с запрещенного дерева?

26 июля´05 2:52 Просмотров: 1059 Комментариев: 7
Спорный вопрос касающийся нас всех.
Это самый важный спорный вопрос, когда-либо стоявший перед человечеством. От того на чьей стороне ты находишься, зависит твоё вечноё будущее. Этот вопрос возник , когда в Эдеме Был поднят мятеж. Сатана спросил Еву <подлинно ли сказал бог: не ешьте ни от какого дерева в раю ? Ева ответила,. что в отношении плодов одного дерева Бог сказал:
<< Ешьте их ... что бы вам не умереть >> Затем сатана открыто обвинил Бога во лжи, сказав . что ни жизнь Евы, ни жизнь Адама не зависит от послушания Богу. Сатана утверждал, что бог скрывает от своих созданий что-то хорошее, а именно возможность самим определять , по каким нормам жить. Сатана заявил: Знает Бог, что в день , в который вы вкусите их, откроются глаза ваши. И вы будете, как Бог, знающие добро и зло>> ( Бытие 3:1-5).
По сути, Сатана утверждал, что для людей будет лучше, если они, вместо того что бы подчинятся законам Бога, будут принимать свои собственные решения.
Он, таким образом, высказался против Божьего образа правления. Поэтому и возник крайне важный спорный вопрос о владычестве Бога во Вселенной.
Поднятый вопрос заключался в следующем: что для людей лучше-правление Иеговы или правление, независимое от него? Конечно, Иегова мог сразу уничтожить Адама и Еву , но этм бы вряд ли окончательно решился спорный вопрос о владычестве. Позволив человеческому обществу развиваться в течении достаточно долгого времени, Бог мог наглядно показать, к чему приводит независимость от него и от его законов.
Бог не пошёл на уступки относительно Своих законов и не пошёл на компромыссы. Сделал бы Он это, то Он дал бы плохой пример и побудил бы к дальнейшему беззаконию. Но Он не отвернулся также от людей и не оставил их без надёжды.. Он с одной стороны придерживался своих законов, но, с другой стороны. Он позаботился также об освобождении. Потомков Адама, которым приходиться без их вины страдать от последствий его преступления.
Бог сделал это в согласии с одним правовым принципом , который он включил позже в закон Моисея, а именно: < Душу за душу> ( Второзаконие 19: 21).
Трагические и далеко идущие последствия независимости от Бога раз и навсегда доказали, что правление людей никогда не будет успешным. Единственный путь к счастью, единству, здоровью и жизни- это правление Бога. Вскоре Он вмешается в дела людей и утвердит своё правление над землей. Пророчество Даниила 2:44 исполнится, как исполнились и все предыдущие пророчества.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  04.08.2005, 15:39
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Зачем тогда Бог создал планеты? Если на них нет жизни? Какой смысл?
cognition2    04.08.2005, 15:39
Оценка:  0
cognition2
П-А-Ra!diSUM, спасибо за вопрос. Следующая моя заметка будет ответом на него.
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  04.08.2005, 15:31
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Куда после смерти попадает душа? Где находится рай и ад?
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  02.08.2005, 16:40
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Есть ли жизнь на других планетах?
cognition2    02.08.2005, 16:40
Оценка:  0
cognition2
Однажды переводчика Библии Рональда Нокса пригласили на дискуссию с учёным Джоном Холдейном. “Поскольку во вселенной миллионы планет, разве жизнь не должна была появиться хотя бы на одной?- рассуждал Холдейн.
Сер,- ответил Нокс, - если бы сыщики Скотланд-Ярда нашли в вашем сундуке труп, неужели вы бы сказали им: В мире миллионы сундуков, и в одном из них непременно должен лежать труп? Думаю им всё же хотелось бы знать, кто его туда положил.
Нет у нас информации о жизни на других планетах.
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  26.07.2005, 08:39
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Но зачем было создавать само дерево? И запрещать есть плоды его? Ведь любой запрет, провоцирует, что бы его нарушили.
cognition2    26.07.2005, 08:39
Оценка:  0
cognition2
П-А-Ra!diSUM Бытие 2 : 17
НЕ ешь. Наиболее высокое качество, которым наделён человек и которое принципиально отличает его от животного. Свобода выбора выражается в способности выполнять приказ Творца или не выполнять его.
Реклама
Реклама