Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Впечатления

Отредактирована 25 марта´11 12:53 Просмотров: 730 Комментариев: 0

Посмотрели "Сказки Венского леса" Московского академического театра оперетты.

Если коротко - понравилось и очень жаль, что снимать видео было нечем и нельзя посмотреть и послушать спектакль еще разок. Будем ждать очередных гастролей.

Наверное нам повезло с актерским составом:

Катарина Вальдек - Анна Новикова - потрясающий голос, очаровательная внешность и несомненный талант. Играла превосходно- эмоционально, страстно! - просто жила на сцене. Пела великолепно - слушать бы снова и снова!

Эдвард фон Бликсен - Петр Борисенко - замечательно пел и очень непринужденно играл, по сути, они с Анной вытянули первое действие: зал ждал появления этой ослепительной пары! Их остроумные пикировки были очень хороши и естественны, а дуэты просто блестящи!

Кроме того были Виталий Мишле, Алексей Шарапов, Валерий Гончаренко, Татьяна Сальникова и Инара Гулиева (она же режисер постановки) в роли матушки Эдварда - каждый был по своему хорош, но играли и пели как-то слишком старательно и несколько сцен в первом действии так затянули, что в антракте зрителей заметно уменшилось.

А зря. Потому что второе действие стоило того, чтобы его посмотреть!

Можно говорить, что аллюзий на известные постановки, пожалуй, слишком много, но тётушка в исполнении гуттаперчивого Александра Каминского - "Это что-то!" Его появление заметно оживило происходящее на сцене и последний час прошел в калейдоскопе эпизодов: перья от ярко-красного боа порхали по сцене, а вслед за ними порхали и все остальные. И пел (или пела?) тётушка отменно - такого сильного и чистого голоса еще поискать.

Немного странно звучали шутки в современном духе, иногда слишком явно просматривались известные эпизоды из "Сильвы", "Летучей мыши", и "Тетки Чарлея", но главные герои были просто загляденье - и это искупало неудачные моменты. Хорошо танцевали. Декорации были минималистичны, но изящны.

Опереточный сюжет, легкость и праздничная красочность происходящего, непременный счастливый конец и прекрасная музыка Короля вальсов помноженные на талантлевейшую игру актеров - такими мы увидели "Сказки" на сцене черниговстого облмуздрамтеатра.

Аплодисменты были бурными и искренними.

***

Еще раз о том же.

Прочитала множество всяких отзывов о спектакле - и ни один не подходит к моим впечатлениям. Может, настроение было такое, но очень понравилось. Не смотря на то, что оркестровая яма была закрыта люком, что поначалу несколько озадачило, звукорежисер постаралась и звук был отменный: и голоса были слышны во всей полноте и музыка. Кто-то нападал на сюжет. Не согласна, ведь это не психологичекая драма, а оперетта - и сюжет легкий, опереточный.
Очень понравились главные герои. Такие чудесные голоса, легкая и непринужденная игра, эти диалоги замечательные! Не знаю, как в этой роли смотрелась Амарфий, но после новиковской Катарины никакой другой не хочется: она была такая искренняя, такая живая! Ну и Каминский, конечно, коленца выделывал! А пел так, что зал срывался на аплодисменты еще не дослушав
Другие голоса совершенно не запомнились.
Забавна была Гулиева, потешающаяся над своими формами. И благородные отцы семейств по своему хороши, правда в ловле "зелененьких человечков" слишком явно проступала Летучая мышь, но шутили в основном смешно.
И еще из впечатлений - Петр Борисенко в первом действии очень напомнил Виталия Соломина в той же "Мыши", а может просто показалось. Зато и куражу ему было не занимать!
Хореография была на высоте.
И вообще, сыграли хорошо и непринужденно. Спектакль удался! Всем очень понравилось. И жалеем только о том, что нельзя посмотреть или хотя бы послушать все это еще раз

Вот, примерно так, чтобы не повторяться
Пишу довольно сумбурно, как, впрочем, и сама заметка получилась - многое хотелось сказать, но не получилось высказать :)

Теги: впечатления
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама