Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как нас обманывают в супермаркетах и универсамах №1

27 июля´05 14:51 Просмотров: 232 Комментариев: 0
Как нас обманывают в супермаркетах и универсамах

Госторгинспекция провела тотальную проверку столичных сетевых супермаркетов. Итоги плачевны: в престижном магазине покупатель рискует быть обманутым ничуть не меньше, чем на грязном, дурно пахнущем рынке. В арсенале недобросовестных продавцов как традиционные базарные методы, так и высокотехнологичное жульничество.
В последнее время обманутые москвичи завалили столичную Госторгинспекцию многочисленными жалобами на супермаркеты города. Это и стало причиной тотальной проверки. «Рост жалоб москвичей на разного рода нарушения правил торговли и прав потребителя отмечается по всем секторам розничной торговли в столице, – сообщили «Новым Известиям» в городском департаменте потребительского рынка и услуг. – Только за минувший год поступило почти 4,5 тыс. заявлений от граждан. Это на 4,6% больше, чем в 2003 году».

Всем жалобам был «дан ход», и в процессе проверки подавляющее большинство из них было признано обоснованными. Любопытно, что, идя по следу нарушений, указанных в заявлениях обиженных граждан, инспекторы, как правило, фиксировали и ряд других грубых отступлений от правил торговли. В 9 из 10 случаев москвичи недовольны работой магазинов, и лишь в каждой десятой жалобе фигурируют предприятия общественного питания. По данным столичных властей, причина 40% жалоб – неудовлетворительное качество продовольственных и промышленных товаров, 12% – обман покупателей, 14% – иные нарушения прав потребителей.

Как рассказала «НИ» инспектор Госторгинспекции Мария Рогова, если в простых магазинах, точно так же, как и на рынках, покупатели сталкиваются чаще лишь с прямым обвесом и обсчетом, то автоматизированные компьютерные системы в супермаркетах позволяют жуликам изобретать десятки изощренных способов обмана.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки