Когда-то я была пессимисткой - не понравилось, потом решила стать реалисткой - скучно, в итоге определила, что оптимизм самое оно. Но, иногда, под действием каких-то новостей или обстоятельств былое даёт о себе знать.
У соседки с пятого этажа был сын. Однажды, он попал под горячую руку обезбашенной компании. После этого, долго находился в больнице, откуда вышел "овощем". Мать была рада и такому ему, но её счастье длилось недолго. Он умер, ему не было и 30-ти лет...
В прошлом году звонят родственники с плохой новостью. Рак кожи спалил троюродного брата в считаные месяцы. Ему был 31 год. А всё начиналось с банальной, непонятной, казалось бы детской, вавки...
Сегодня позвонил папа и говорит, что у них на работе трагедия - у сотрудницы умер сын. Уехал на дачу и нет, отец поехал за ним, а он уже холодный. Ему было 29 лет. Врачи сказали, что оборвался тромб...
Все трое были холостыми. Они так и не познали, что такое счастье семейной жизни, их никто и никогда не назвал "папа"...
Мы живём, не зная, что ожидает нас завтра. Мы ограничиваем себя во всём и загоняем в непонятные рамки, мы отказываем себе в полноценной жизни, надеясь на прекрасное и безоблачное завтра.
Мы заложники принципов. Кому они нужны? Мы пытаемся быть высокоморальными. А кому нужна эта мораль? Мы пытаемся соответствовать общепринятым шаблонам. Зачем и для кого?
Мечты - это прекрасно, но стоит ли жизнь откладывать на завтра...
"но стоит ли жизнь откладывать на завтра" - вывод непонятен - получается нужно все впопыхах, торопясь, скорей вали валом а там разберемся? Жениться на ком угодно "лишь бы", нарожать детей "шоб було"?
Приведенные примеры - форс мажор, его невозможно предвидеть и спланировать контрмеры.
При чём тут впопыхах. Просто в какой-то момент осознала, что реализовала себя в карьере, но мне это нафиг было не надо. Да, меня угнетает, что я не реализовала пока себя как жена и как мать. А я не знаю, что будет завтра. Сегодня мне исполнилось 28, ребятам было ненамного больше(((
Спасибо большое, и вам долгих лет жизни.
Согласна - всё остальное лишь слова, но они нужны некоторым для того, чтобы переосмыслить что-то вовремя и успеть изменить.
Редко кто сможет переосмыслить полученную информацию со стороны, не пропустив и прочувствовав эмоцию ,будь она как положительная, так и отрицательная, через себя.
Нет, ну принципы и шаблоны - это одно, а вот мораль, особенно православная мораль - это совсем другое. Да и потом мы никогда не знаем, когда нас призовет Господь. И кто сказал что этим парням там, в загробном мире хуже чем нам. А врдруг они отмучились здесь, а там блаженствуют в раю. Мы же не знаем.
А вы знаете как оно там - в загробном мире? Никто не знает. Потому может лучше побольше взять в этой?
А кто сказал, что православная мораль это образец?
То что будет на самом деле в загробном мире довольно хорошо описано в православной литературе, например в творениях святителя Игнатия Брянчанинова. То что православная мораль - это образец видно потому каких величайших святых она дала: Антоний и Феодосий Печерские, Сергий Радонежский, Серафим Саровс
Вы знаете, я верю в высшую силу и пусть мы её называем Богом. А величайшие святые признаны святыми обычными людьми. Величайшие творения написаны людьми, которых принято называть святыми. Я могу много чего написать - вы поверите?
Святые потому и названы святыми, что прославлены Богом: чудотворениями, исцелениями, воскресениями из мертвых и т.д. И до сих пор по их молитвам к Богу совершаются чудесные исцеления и помощь в тяжелейших ситуациях.
А как же на счёт святых Бориса и Глеба, которые умерли младенцами? Кого они исцелили?
Молитва даёт веру, мысль. Мысль материализуется, а вера в чудо даёт толчок организму. Мы просто привыкли больше верить кому-то, чем в себя.
Ладно, я просто хотел выразить свою точку зрение, а тебе решать уже чему верить. Однако мой опыт показывает, что как правило каждый остается при своей точке зрение. Такова жизнь. Но я все равно желаю тебе удачи и всего самого наилучшего в жизни.
Херувим, извини если была слишком резкой в суждениях, но тут действительно каждый останется при своём мнении. А за пожелания спасибки))) и тебе того же!
Если вы думаете что это не относится к онкологическим заболеваниям, то вы сильно ошибаетесь. А почему бы не рассказать. Просто если бы исцеления были повсеместны, то это уже не было бы чудо. Но кто прикладывает все свои усилия в молитве к Богу, тот его получает. Бывает это редко, но бывает.
а вообще самое интересное в жизни когда наступает тот момент,когда ты останавливаешься...оборачиваешься и смотришь на прожитый этап - глазами человека приобретшего опыт...
мда... че-то у нас не вту степь разговор забрел. Ну вот зачем сидеть и думать а вот как оно плохо? Все! Я ухожу от вас искать позитив и публиковать его у себя в дневнике. А вы тут как хотите)))
Мудрость и ум от возраста не зависят, можно и в 80 лет дураком или дурой помереть, а можно и в 20 иметь и то и другое, всё зависит от жизненных обстоятельств, которые влияют тем или иным образом на жизнь человека.
я абсолютно с Вами согласен, возможно я не правильно выразил свою мысль, я хотел сказать, что чаще так считают, иногда ребенок выражает свою точку зрения в ситуации на много мудрее чем взрослый, а его просто считают умным и не говорят что мудрый
жить не страшно - если ты собрался жить,а не проживать (прожигать)жизнь
пессимизм, без перегибов, позволит увидеть неожиданное чудо
реализм - увидеть красоту идущего дождя,а оптимизм выручит в критических ситуация(хотя не всегда адекватен)
я уже писала "Целостность хороша в бою"
мне кажется, что пессимизм хорош только тогда когда ты настроен на худшее, а произошли перемены в лучшую сторону, но при этом в подсознании мы все равно ожидаем , что лучше будет.
нельзя жить видя только плохое. в жизни бывает и позитив. наша жизнь как зебра из белых и черных полос.И еще давайте не будем забывать, что черный это соединение всех цветов радуги.
Так никто только плохое не видит, просто бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что чёрное наступит завтра, а радуги так и не было в твоей жизни.
согласен, но этого не стоит ждать, когда ожидаем что увидим радугу, она обязательно появится. а плохих моментов хватает,( я у себя на стр. писал о жизни.) но во многом и мы гдето создаем вокруг себя негатив, давайте избавляться от него. всего изменить не сможем но стремиться нужно.
и стремитесь не останавливайтесь, в движении мы достигаем многого. а почва вся из под ног не вылетит. особенно если она сыпучая как песок, Извините за вопрос я много не знаю,(чайник) подскажите как ставятся оценки
Возле ответов есть + и -, ставите тот знак, который хотите комментарию, а внизу заметки есть "мне нравится" и "в избранное", первый значок ставится, если вам понравилась заметка, второй, если хотите, чтобы она у вас сохранилась.)))
постараюсь сузить. У Вас есть друзья-позитив, Есть любимый человек,позитив. Ушел к другой- позитив(хорошо что в молодости, хуже когда позже и ты уже ни кому не нужен), погда прекрасная- позитив, плохая-позитив(прибежали домой в уют и на душе хорошо, что есть куда бежать, где подумать о жизни)
всего мы иметь не можем, но ведь у нас есть что то а у когото нет и этого, есть где жить?а много людей ночуют на улицах, есть чем перекусить, многие кусочку хлеба рады, да таких примеров масса.
А еще я знаю на не то что 100 %, а все 200 или 300, если такое возможно, что нельзя обращать внимание НА МНЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. То есть не то, что совсем не обащать, просто чтобы не было главным девизом в жизни. "ЧТОБЫ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ" и "ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ".
А то было одно время расхожая фраза "Если поженились, то значит беременна". А если детей пока не хотят иметь, то больные и не можуть. И плевать им на то, что ты им говоришь. Но их мнение никуда не денется, от него нужно абстрагироваться.
Хотя с другой стороны когда у соседа в 2 часа ночи орет музыка, то это уже перебор.
И как сказал Островский: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы..."