Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Детство, Часть 2

28 июля´05 20:52 Просмотров: 214 Комментариев: 0
С большим удовольствием вспоминаю, как мы прикалывались с одноклассниками. Как мы делали взрывчатку, взрывали ее в школьном дворе, а потом быстро, быстро бежали. Как собирали разные хитроумные приспособления, а потом придумывали, зачем они нужны. Как я Боня (Максим), Гера (Сергей) и Силя (Саня) не ходили на физкультуру (только сдавали нужные нормативы) и постоянно развлекались в раздевалке. Как ходили к Гере в подвал пить кофе во время «окна». Как устраивали снежные побоища…

В школе я любил физику и астрономию. С восьмого класса ходил на факультатив по физике. Как нас тогда … учили. Помню одно из занятий – пять часов без перерыва. Формулы потом целую ночь снились. С астрономией было еще веселее. Мне, как примерному ученику, дали школьный телескоп домой, чтобы я за ним следил и приносил на практические. В ясную погоду я выходил во двор, ставил телескоп, и наблюдал. Вначале любовался небом, звездами, созвездиями, туманностями, планетами. Потом, подумав что это я уже видел, переходил на наблюдения новых и постоянно меняющихся вещей, а именно окон девятиэтажок, а точнее того, что за этими окнами.

В девятом классе я увидел на двери школы маленькое объявление о наборе в парашютную секцию. Я, конечно, мечтал летать, но и прыжки с парашютом мне показались интересным и достойным занятием. Я сразу же решил записаться в секцию. Одноклассники отнеслись к идее с безразличием, родители очень скептически, но своего я добился, несмотря на то, что меня никто не поддержал.

Секция находилась в Полтавском государственном техническом университете. В первый раз, когда я туда шел, дорогу на второй этаж мне показали чере подвал. Катакомбы! Но дух ВУЗа мне понравился.

Учится в секции, мне нравилось как нигде больше. Инструктор-парашутист, Муханов Владимир Иванович, очень добрый человек. Он умеет интересно объяснить и привести пример из своего боевого опыта. Учеба мне трудов не составляла, единственным неудобством было то, что в основном все курсанты были студентами, я был чуть ли не единственный школьник.

Сдав все экзамены (вторым в группе), я оказался сто сорок каким то в очереди на прыжок. К сожалению в 1997 году я так и не прыгнул. В тот год в военной части были какие-то проблемы, и запланированных сборов не произошло. Когда я еще готовился к экзаменам, прилетел на один день вертолет, сделал несколько подъемов и улетел.

Выпускной в девятом классе мне особо ничем не понравился. Сели в классе, наелись сладким до отвала. Потом, кто захотел, пошел танцевать на школьную дискотеку (я тогда танцевать еще не любил).

В десятый класс из 40 человек 9-В пошли только человек десять. Остальные разбежались кто куда. В десятом классе соединились два самых диких класса: «Дурдом солнышко» (мой) и «Детский сад имени Светланы Леонидовны» Получился веселый 10-ВВ класс или «Дурдом солнышко им Светланы Леонидовны».
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама