Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

письмо

Отредактирована 13 апреля´11 0:03 Просмотров: 415 Комментариев: 1

Я думал о тебе каждый день. Днем и ночью. Я думал о тебе, когда выходил на балкон, выкурить очередную сигарету, когда наспех съедал обед во время короткого перерыва, когда вбивал в гугле нужный поисковый запрос…

…Потом ты пришла…Ты была точно такой же, какой я видел тебя в последний раз. Бледная, в легком голубом платье. Точно такая же, как когда-то как раз перед тем, как над тобой захлопнулась крышка гроба…

Я наблюдал, как ты, ступая босиком по аккуратно подстриженному газону, медленно пересекла двор. Я слышал, как скрипнула дверь в гостиной, как включилась вода в ванной, как скрипел под твоими шагами паркет. Я слышал, как ты набирала воду в ладошки и, устало вздыхая, умывала лицо. И мне было страшно. Я боялся, что ты войдешь в комнату и сядешь на край моей кровати. Или – еще хуже – будешь стоять в дверном проеме, обессилено прислонившись к косяку, и смотреть мне в глаза. И ты будешь ждать… Ждать, что я скажу тебе что-то важное, что буду извиняться, каяться и искать оправдания. А я буду предательски молчать, не в силах раскрыть рта. Предательски молчать. Как я постоянно делал раньше, когда нужно было рассказать о том, что на самом деле происходит…

 

***

Ты как? – осторожно спросил я.

Отлично… Я отлично. – как-то нервно, потирая окровавленные запястья.

Точно? – решил все-таки переспросить я, нагибаясь, в попытке рассмотретьтвое лицо под спутанными волосами.

Да. Не трогай меня. Отстань.

Тогда ты резала себя почти каждый день, при любом мелком стрессе. А я все делал вид, что не замечаю этого и что мне все равно. А, по большому счету, оно так и было. Я просто не хотел об этом говорить, боясь вызвать у тебя новую волну агрессии. Агрессии с нотками отчаянья. И я знал, почему. Но, по большому счету, мне было все равно…

 

***

 

И теперь, спустя столько лет, ты каждую ночь приходишь снова и снова, каждый раз умирая у меня на руках… На самом деле, я не вижу, как это происходит. Я только, как будто в пьяном берду, представляю, что опять найду тебя там, на полу в прихожей. Но на этот раз, клянусь, я не уйду, не убегу, как тогда. Я останусь и позволю тебе самой подняться и уйти. 

Ты будешь неуклюже пытаться встать, опираясь на слабые, непослушные руки. Потом, прихрамывая и не оборачиваясь, подойдешь к двери и осторожно, как будто наощупь, примешься отпирать тугой замок.

Ты уйдешь. А я буду молиться, чтобы ты больше никогда не приходила. Чтобы никогда больше тебя не видеть, разве что на старых фотографиях в сети, на которые я случайно иногда натыкаюсь. Я давно уже избавился от всего, что о тебе напоминало. Я сделал вид, что тебя нет. И тебя не стало…

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (1)
кричимовчки    28.04.2011, 18:08
Оценка:  +2
кричимовчки
она просила о помощи молча.ее не услышали
Реклама
Реклама