Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О памяти

29 июля´05 12:46 Просмотров: 363 Комментариев: 2
Жил-был в древней Америке один индеец по имени Дырявая Голова. Он все забывал. Забывал выйти на охоту, забывал поставить котелок на огонь, забывал помолиться духам и т.д. Поэтому жизнь у него не ладилась.
Решил он как-то сплести себе сеть для рыбалки. Взял нитки из волос мустангов, завязал один узел и забыл, что это он делает. Вышел из своего вигвама, задумался. Оглянулся на свое рукоделие, увидел на единственном узле рыбную чешую и все вспомнил!
Стал он с тех пор завязывать на веревочках узлы и вставлять в них опознавательные знаки. Веревку вешал на палку за вигвамом.
В самый верхний узел он воткнул кремень, еще ниже - наконечник копья, еще ниже - перо из подушки. Когда тень от вигвама дошла до кремня, Дырявая Голова высек огонь и сварил себе мясо. Когда тень опустилась до наконечника копья - пошел в лес и убил оленя. Когда и перо скрылось в тени, индеец пошел спать.
Со временем число узелков увеличивалось. Появились нитки на сегодня, на завтра, на следующую неделю. Все люди племени стали пользоваться изобретением находчивого старикашки. Через год его избрали вице-вождем.
По-индейски "Вице-вождь Дырявая Голова" звучит "органайзер"...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СИНТИЯ    29.07.2005, 12:59
Оценка:  0
СИНТИЯ
а ведь действительно получается, что электронный органайзер - это череда узелков (цепь нулей и единиц):)
Цинiкъ    29.07.2005, 12:59
Оценка:  0
Цинiкъ
Единица - это ниточка, а ноль - узелок.
Реклама
Реклама