Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В семье не без урода

16 апреля´11 1:51 Просмотров: 632 Комментариев: 0
В каждом уважающем себя семейном клане должен быть свой "не без урода". Если "не без урода" нет, это как семья без домашнего любимца, без скелета в шкафу. Никакого гламура -  скучно и тривиально. На фоне кого тогда другим членам многострадального семейства прикажете выглядеть белыми и пушистыми? Когда все белые и пушистые, получается одно большое, скучное, безликое пятно.
До меня почетное звание "не без урода" нашего семейства носила моя тетя. Носила его с честью, надо признать. Кто не хочет выходить замуж в 40 лет? Тетя Таня. Кто забывает поздравить с днем рождения? Тетя Таня. Кто опять поменял место работы, потому что начальник сам дурак? Таня. Кто одевается как простигосподи? Она. С самого раннего детства я только и слышала, какая тетя Таня конфликтная, какая неустроенная, в общем,  "не без урода". Я ее обожала. Она была как с темной стороны луны, непонятная и опасная. Меня тянуло к ней магнитом.
Когда мне стукнуло 15, все вдруг изменилось. Тетя Таня вышла замуж, родила и уехала за кордон. Семейство возликовало, сказало, что Таня взялась за ум и... заскучало. Это была катастрофа. Знаменосец сбежал и знамя свалилось под ноги пушистикам. Воспитывать стало некого. Без оттеняющего фона пушистость поблекла и потеряла свою привлекательность. 
Это был шанс. Такой соблазнительный шанс, упустить который я не могла. Чего мне стоило занять пустующий пьедестал почетного "не без урода" нашей семьи не знает никто (разве что перевоспитавшаяся тетя на своем опыте). Но я не упала лицом в оливье, выдержала экзамен и получила шикарную характеристику семейного "не без урода" и еще кучу сопутствующих титулов.
Сейчас в нашем семействе опять все в порядке. Пушистики довольны, холят и лелеют свои шкурки, сладко жмурясь и выгибая спинки. А если кому-то вдруг покажется, что он не такой уж симпатяга, нужно просто стать на фоне меня, и всем сразу ясно, какое сокровище перед вами: "Вон она, за спиной, темная сторона. А мы добрые, милые, просто душки".
"Не без урода" - очень ответственный титул. Нужно всегда следить за собой, чтобы невзначай не потерять квалификацию. Добрые дела делать можно, но незаметно, как бы вскользь. И потом никогда о них не вспоминать. Время от времени стоит вступать с пушистиками в конфликты на бытовой почве, чтобы держать их в тонусе. Обязательно нужно ходить не по тем дорожкам, лезть на рожон и выкидывать разные коленца. И тогда наступит счастье. Белые и пушистые будут оттачивать свои добродетели, воспитывать и сплетничать по телефону. А мы, которые "не без урода" получаем законное право жить не по правилам.
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама