Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Донецкие купили голоса". Телеканалы мошенничают. Бабло рулит!

Отредактирована 17 апреля´11 20:06 Просмотров: 2349 Комментариев: 14

Эх, ну не смотрел я три года телевизор, и не расстраивался по пустякам. А теперь так сложилось, что смотреть иногда приходится. Как результат, необходимость выговориться по давно волнующему меня вопросу.  

Понятное дело, индивидуальные вкусы телезрителей оспаривать не собираюсь. Редакционную политику телеканалов тоже нет смысла сейчас обсуждать. У них, как и у политиков, свой дерибан. Посему и суть её проста "как три копейки": подмена понятий с целью манипуляций общественным сознанием, чётко направляемым, например, не на формирование ценностей патриотизма, а на использование оного для выколачивания "копеечек" из всё ещё держащегося на плаву населения. Для этого и придуман именно такой инструмент голосования, каким пользуются все украинские центральные телеканалы, и о применении которого в избирательных политических кампаниях мечтают крупнейшие украинские олигархо-политические кастовые группировки. Название этому инструменту: БАБЛО РУЛИТ! При этом, важно отметить, что не их бабло, а именно наши с вами денежки, добровольно и альтруистично жертвуемые в поддержку псевдо-патриотичных ценностей, "уплывают к другим берегам" посредством смс-голосования.

SMS биллинг - очень эффективный на сегодняшний день функциональный механизм выше названного инструмента. Но это всего лишь способ оплаты. А вот сам принцип мошенничества заложен в правилах голосования тех или иных рейтинговых конкурсов и проектов. Его схема очень проста: Чем больше смс можно отправлять с одного номера телефона, тем больше поле для манипуляций конечными результатами голосования. То есть, побеждают не те, на чьей стороне, таки да, большее количество персонифицированных симпатий по схеме 1 человек = 1 голос, а те, за кого отослано наибольшее количество смс, пусть даже и с одного телефонного номера.

В этом смысле, наибольшим аферистом на текущий момент является, таки да, телеканал "Інтер", на котором правила голосования, например, в проекте "Майданс" разрешают голосовать бесчисленное количество раз с одного номера (информацию я проверил, позвонив на горячую линию 0 800 50 77 80). Что из такого голосования может получиться, мы смогли убедиться вчера, во время прямого эфира, когда, на мой взгляд, бесспорное лидерство танцевальной команды города Николаев было лихо растоптано результатами смс-голосования. Конечно же, о какой-либо справедливости речь вообще не идёт. По общей численности населения Николаевская и Донецкая области несопоставимы. Понятное дело, что и финансовые возможности жителей Донбасса выше возможностей населения экономически депрессивной Николаевской области. Поэтому я согласен с мнением некой  viola-08 » Сьогодні, 09:05 (цитата из её комментария на форуме телеканала "Інтер"): "У меня претензии к жюри, которые не могут победить свою предвзятость. И к организаторам: придумайте новые правила подсчета голосов для городов-миллиоников и городов поменьше. Иначе результат очевиден - Киев forever".

Чуть меньшим, но всё же аферистом, является и талеканал "СТБ", в правилах голосования различных телешоу которого предусмотрена возможность отправлять с одного телефонного номера по 10 смс. Далеко не каждый/-ая украинец/-ка может сегодня отправить по 10 смс на сумму около 40 гривен, чтобы поддержать понравившегося ему/ей участника шоу. Поэтому и вылетают из шоу те, кто, например, танцует, а остаются те, чьи танцы больше похожи на кривляния.

Явным аферюгой показал себя "Перший Національний" во время проведения украинского отборочного цикла на международный конкурс популярной песни "Евровидение-2011". Мало того, что система голосования была такой же, как и у телеканала "СТБ", так ещё и сами организаторы на протяжении всего конкурса всё время осуществляли неумелые и явно читаемые попытки создать скандальную ситуацию, которая могла бы повысить рейтинг талеканала. Все эти манипуляции с провокационными заказными статьями, очень тонко направленными на разжигание межнациональной розни и гражданской нетерпимости. Все эти игры с хаккерскими атаками, которые, по-моему, организаторы сами на себя и организовывали, чтобы потом подчищать якобы накрученные голоса. Как результат, заодно подчищали и у всех голосовавших на сайте, периодически отнимая десятками по правилам отданные голоса. Пишу об этом, как непосредственный пострадавший от действий админов официального сайта украинского отбора на "Евровидение-2011". Например, на определённом этапе мне вообще перекрыли доступ на сайт, хотя я даже и близко не нарушал установленные правила пользования ним. Просто админы не нашли никаких иных аргументов, чтобы выдержать дискуссию со мной в строго конструктивном ключе и уважительном тоне. А ведь это центральный телеканал, презентующий Украину.

Хоть по описанным в своей заметке причинам я не питаю гражданских и каких-либо политических симпатий к Анне Герман, тем не менее, поддерживаю её инициативу по организации . Уж очень интересно будет увидеть результаты такой проверки. А то ведь сегодня по всей Украине инициировано много подобных проверок, но только мизерная их часть доводится до логического конца. Что ещё раз убеждает граждан Украины в продажности представителей правосудия и власти, ошибочно убеждённых, что "бабло рулит" всегда и во всём. Ибо ни один здравомыслящий человек не согласится всю жизнь быть объектом шантажа. Тем более, когда такими сомнительными способами увеличения псевдосбора налогов пополняется государственная казна.

Правду всё равно не спрячешь, и всё тайное со временем обязательно становится явным. Причём, при нынешних скоростях распространения информации это происходит достаточно быстро. Вот ещё один пример лживого мошенничества, теперь уже со стороны телеканала "ICTV" в рамках программы-проекта

Про все эти лоховские разводы с гадалками, отгадыванием ребусов, общением по телефону, и т.п., тоже всем давно известно, но явление сие почему-то до сих пор имеет место быть в украинском телеэфире. Спрашивается: Почему? Ответ всё тот же: БАБЛО РУЛИТ!

Пока что реальность действительно такова. И все мы о ней хорошо знаем. Осталось только осознать, что она будет и впредь оставаться такой, пока мы сами не начнём чётко формулировать свои требования и настаивать на их исполнении власть имущими. В конце-то концов, слуги, даже если это слуги народа, должны знать своё место. Вернее, не даже, а, - прежде всего, слуги народа. Если же они добровольно не хотят признать его, тогда нам самим надо в жёсткой безаппеляционной форме поставить их на место.

И всем украинским телезрителям необходимо раз и навсегда чётко усвоить и знать, что все заверения о честности и справедливости голосования в различных телешоу, где предусмотрена возможность многократного голосования одним человеком, - это наглая ложь организаторов, целью которой является циничный развод на деньги.

Я считаю, что депутаты ВР Украины должны внести в специальный закон и всякие там регулирующие документы о противодействии мошенничеству норму, обязующую всех организаторов каких-либо телефонных и смс голосований, проводимых ними в общенациональном масштабе (это в первую очередь), предусматривать и утверждать в правилах голосования техническую возможность принятия только одного смс или звонка с одного телефонного номера.

Принимая во внимание "высочайшую продуктивность" работы "народных избранников", чиновников и Президента Украины лично, пока суть да дело, надо бы начать активно формировать общественное мнение и посредством его создать давление на руководство украинских центральных телеканалов, мотивирующее их к переходу от лживых заверений в честности и справедливости к практическому проявлению гражданской и социальной ответственности, выраженной в реализации своих телепроектов по честным и справедливым правилам.

Считаю, что это вопрос архиважный, жизненно необходимый и требующий безотлагательного решения. Потому что, когда нашими политиками через подручные СМИ всячески (в том числе и посредством телешоу) навязывается установка "Бабло рулит!", это напрямую направлено на формирование в украинском обществе чувств тотального недоверия и разочарования, состояния жизненной апатии, а также абсолютного неверия в возможность влиять на принятие решений в обществе и государстве. Как следствие, скрытая массовая пропаганда принципа "Бабло рулит!" направлена на формирование пассивной гражданской позиции.

Чтобы изменить ситуацию, всем нам необходимо активизироваться в борьбе за свои гражданские права и свободы. Но прежде мы должны договориться между собой. А для этого, по моему мнению, вначале надо сформировать общий образ желаемой будущности, затем сформулировать свою программу и план действий, через избирательное право изъявить свою волю, и только потом требовать от власть имущих политиков её неукоснительного исполнения. Шаг за шагом, каждый на своём месте, всё больше и больше начинать требовать, прежде всего, с себя.

Чтобы закончить заметку на конструктивной ноте, предлагаю гражданским активистам, имеющим дипломатическое, политологическое или юридическое образование, а также практический опыт написания и продвижения законодательных инициатив, объединить усилия в мониторинге украинских законов, имеющих отношение к выше описанной теме, чтобы профессионально грамотно прописать законопроект, направленный на максимально возможное искоренение из телеинформационного пространства Украины разнородных манипуляционных схем публичного массового мошенничества, как явления очень пагубного с точки зрения его прямого влияния на формирование основных жизненных ценностей мировоззренческой системы индивидуального и общественного сознания украинцев.

P.s.: Прошу прощения у всех донетчан и выходцев из Донецкого региона за использование в названии заметки слова "донецкие", которое может быть воспринято в качестве нарицательного. Я использовал выражение "Донецкие купили голоса" в качестве расхожей фразы, которая заполонила Интернет-пространство на многих форумах после вчерашнего эфира "Майданс" на телеканале "Інтер". Претензий к голосовавшим людям у меня нет. А вот к организаторам проекта и к явно ангажированным членам жюри - есть таковые. По моему личному мнению, команда города Николаев была вчера более убедительной, а потому более заслуживающей победы. Уверен, если бы голосование проводилось по справедливому принципу - один телефонный номер = один смс или звонок, то победителем вчерашнего поединка заслуженно стали бы николаевцы.

Теги: правда, политика, конкурс, голосование, культура, общество, украинцы, образ украины, тест украина, моя гражданская позиция, центральные сми
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Sashka_ашка    18.04.2011, 21:40
Оценка:  +2
Sashka_ашка
......привет! это не зрительское голослвание а голосование кошельков )) чессн...... как бы мне не нравился исполнитель, но больше одной смс - не пошлю ))))
Peter_Blood    26.04.2011, 09:08
Оценка:  0
Peter_Blood
"не зрительское голосование а голосование кошельков" - поддерживаю, точнее и не скажешь! Голосование в И-нете - тоже не выход, есть схема, по которой можно получить несколько десятков тысяч голосов за что-либо, и каждый голос обойдется копеек в 50. Хотя внешне все голоса будут с разных IP-адресов.
Вадим_Скрипник    18.07.2011, 15:00
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
Вот и получается, что только личное персонализированное голосование является более ли менее реально отображающим расклады зрительских симпатий :)
ВадимВД    17.04.2011, 22:48
Оценка:  +6
ВадимВД
Полностью согласен с тобой Вадим, но только на кону большое "Бабло". А где большое "Бабло", там большие препятствия.
Вадим_Скрипник    17.04.2011, 22:55
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
Помнишь, как Морфеус учил Нео в "Матрице": "Ложки нет". Так вот, наша общая проблема состоит в том, что мы параллельно со своими возможностями сразу же видим препятствия. Причём возможные препятствия мы воспринимаем как нечто более реальное, нежели потенциальные возможности. Ибо с препятствиями мы >
Вадим_Скрипник    17.04.2011, 23:03
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
сталкивались практически, поэтому точно знаем,что они будут. Представь себе, если видеть исключительно возможности, а о препятствиях не задумываться наперёд, преодолевая их лишь по мере возникновения.
Моя установка: нет препятствий - есть только возможности, которые притянут необходимые ресурсы )))
Sweet_Martini    18.04.2011, 00:34
Оценка:  0
Sweet_Martini
прям мастер нлп=)
Вадим_Скрипник    18.07.2011, 15:01
Оценка:  0
Вадим_Скрипник
И не только ;-)
туса    17.04.2011, 18:59
Оценка:  +10
туса
правильно- один номер номер - один голос ! )))) я - за !
Вадим_Скрипник    17.04.2011, 19:45
Оценка:  +3
Вадим_Скрипник
Вот и славно, вот и хорошо! ;-)
Главное, чтобы до самих продюссеров телеканалов дошло, что они творят с помощью телевизионных лохотронов. По этой причине я только с улыбкой могу воспринимать их рассуждения о необходимости активного проявления украинцами социально-ответственной гражданской позиции.
Вадим_Скрипник    17.04.2011, 19:51
Оценка:  +3
Вадим_Скрипник
Так и хочется сказать каждому из них: Вы сначала в зеркало посмотритесь и увидьте в его отражении образ человека, несущего прямую ответственность за убийство в людях веры в свою значимость, в свои силы и возможности, а уж потом рассуждайте о степени гражданской активности этих людей.
туса    17.04.2011, 20:42
Оценка:  +8
туса
смотрела Х-фактор, смотрю танцы со звездами по СТБ - и тихо офигеваю от смс голосования
надо справедливо )
Вадим_Скрипник    17.04.2011, 21:27
Оценка:  +2
Вадим_Скрипник
Понятное дело, что вкусы у всех разные, как и понятия о справедливости могут быть разными. Тем не менее, организаторам таких проектов необходимо руководствоваться принципами общей справедливости. А они боятся признаться, что персонифицированных голосов могут быть только тысячи, поэтому и врут о >>>
Вадим_Скрипник    17.04.2011, 21:32
Оценка:  +1
Вадим_Скрипник
десятках и сотнях тысяч проголосовавших. Погоня за рейтингами = погоня за всепобеждающим баблом. И никакой моральной или социальной ответственности даже перед своими детьми. Ведь общество многократно обманутых и несчастливых людей не может быть безопасным. Недальновидные они, живут сегодняшним днём.
Реклама