Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Беркут" силой разогнал акцию протеста против китайского вице-премьера

21 апреля´11 11:35 Просмотров: 691 Комментариев: 6

Фото: Макс Левин

Правоохранительные органы силой разогнали акцию протеста, организованную против вице-премьера КНР Чжана Дэцзяна.

Акция проходила у входа "Президент-отеля Киевский", - сообщает корреспондент Lb.ua.

Вначале протестующим предложили пройти к другому входу, а позже представитель правоохранительных органов Владимир Соцкий потребовал и вовсе свернуть акцию из-за нарушения правил ее проведения. Вчастности, незаблаговременной подачи заявки на организацию мероприятия. Хотя участники демонстрируют документ, в котором дата значится 18 апреля 2011 года.

Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Милиционер пригрозил: если участники не свернут свою деятельность, впредь все ,направленные против китайского вице-премьера, будут запрещены.

Киевские последователи духовной школы свернули свои плакаты, объясняя это нежелением оказаться в милиции.

В свою очередь, организатор акции Ольга Зубакова подозревает, что с украинской милицией связался кто-то из представителей китайской делегации с просьбой пресечь акцию. Поскольку в Управлениимилиции, куда она обратилась после информации о существовании судебного запрета на проведения митинга, ни о каком постановлении суда не знают.

Во время написания данного материала к "Президент-отелю" подъехал "Беркут", который силой затащил двух участников акции в автобус, остальные зашли сами, после чего всех отвезли в управлениемилиции. Какое именно - сотрудники правоохранительных органов сообщить отказались.

Примечательно, что участников акции всего было около 10 человек, в то время как "беркутовцев" приехало аж 16-20.

Отметим, что акция организована в поддержку последователей Фалуньгун в Китае, которыеподверглись репрессиям в то время, когда нынешний вице-премьер Китая занимал должность секретаря обкома партии в провинции Гуандун. Именно в это время было зарегистрировано 33 смертельных случаяпоследователей Фалуньгун в результате репрессий.


Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

источник

Теги: протест
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Теплый_Зверь  (аноним)  21.04.2011, 12:52
Оценка:  0
Ну этого и следовало ожидать... Что ж вы хотели? Уважаемый человек приезжает, чтобы встретиться на сходке с другими уважаемыми людьми — решить финансовые вопросы. А тут какие-то насекомые (я прощу прощения) им о "добре-терпении" проповедуют, на корефана ихнего бочку катят ))
Теплый_Зверь  (аноним)  21.04.2011, 12:59
Оценка:  0
Не, ну "Беркута", я так понимаю, силу не сильно применяли - пожалели ваших, читай - наших, людей. Вы им вообще бутыль должны, что так легко отделались... ;)
Вот мне интересно, если в Китае все так фигово, почему они не устроят еще одно "восстание боксеров"?)))
see_the_light    21.04.2011, 16:47
Оценка:  0
see_the_light
Насколько сильно правительство Китая боится революции http://www.epochtimes.com.ua/ ru/china/politics/naskolko-sy lno-pravytelstvo-kytaja-boyts ja-revoljucyy-t23503.html
see_the_light    21.04.2011, 16:48
Оценка:  0
see_the_light
Конечно люди выполняют свою работу..Сами они извинились и сказали, - "что поделать такая у нас страна".Вернувшись к теме Китая.Я читаю международное интернет издательство Великая Эпоха.Это издание эксперт по Китаю Конечно там много других рубрик, но они уделяют особое внимание Китаю.
Теплый_Зверь  (аноним)  21.04.2011, 23:18
Оценка:  0
Да я в курсе, что вы там все под одной крышей и издательство, и фалунь... я в курсе ;))
see_the_light    22.04.2011, 11:52
Оценка:  0
see_the_light
Эту газету создали практикующие.Это верно.Это ни кто не скрывает.Практикующие создали сми т.к. о преступлениях компартии зарубежные сми не придают слишком большой огласки.Вот поэтому и появилась Великая Эпоха.
Реклама
Реклама