Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фотограф

31 июля´05 13:03 Просмотров: 568 Комментариев: 3
Чтобы полакомиться свежими мидиями, только выловленными, и брошенными на лист жести, лежащий на углях – нужно идти по безлюдному пляжу: к обрыву, и там отдирать их, наросших целыми мегаполисами на лежащие на дне камни– среди водорослей, в холодной воде.
Я иду.
Потому что хочу.
Потому что в домике меня ждет запотевшая бутылка «Соаве», и моллюски – раскрываясь – шипят на листе, испуская сок, и постепенно, запекаясь, их тельце становится такого вкусного сливочного цвета, и вот тогда(!)… их можно, рискуя опечь пальцы, хватать прямо с жести, и есть.
Но мы сначала спорим – с мужем: стоит ли идти так далеко? Муж не разделяет моего кайфа морской охоты, этого безумного ощущения ловить добычу, самой, чтобы потом ее съесть.
Но я его уговариваю.
Мы идем, вдоль кромки моря, разжаренные от солнца, и он остается меня ждать на берегу: терпеливо, как выгуливают собачку, а я забираюсь в прохладную воду - рассекая ступни об острые выступы камней, и ломая ногти – собираю моллюски.
Это непередаваемо…. Море и я, рыбы, которые плавают, меня не боясь, прямо между камней, то, как я погрузив пальцы в шапку водорослей, выщупываю в них крупные раковины, мои мокрые волосы, которые в воде шевелятся как живые – от каждой набегающей волны.
Я выхожу на берег,- мокрая, замерзшая, со спутанными черными патлами, с которых струями течет вода, абсолютно голая, с пакетом собранных ракушек, и так и иду, не одеваясь – в сторону, где меня ждет муж.
Загорелая кожа влажно блестит на солнце, такого же медового цвета, как и рыжие глиняные скалы. Волосы прилипли к лицу, и я чувствую на губах соленый вкус моря.
На пляже, на узкой полоске песка лежит только один человек.
Я бреду, глядя себе под ноги, и когда поднимаю глаза – вдруг вижу нацеленный на себя объектив.
С этого момента – как будто что-то перевернулось.
Как будто куда-то делись и солнце, и море, и пляж.
Я еще далеко, но я слышу кожей этот клацающий звук фотоаппарата – когда он беспрерывно работает. Я не могу оторвать взгляда от его черного жерла. Я так и иду к нему, к этой черной дыре, в которой исчезают секунды моей жизни – каждый мой жест, каждое мое движение, каждый мой вздох.
Меня нет. Меня воруют.
С меня как будто сдирают что-то – мое, хорошее, отнятое в этот счастливый момент – когда я думала, что я одна, когда я была самой собой.
Я смотрю в этот объектив, начиная его ненавидеть, со странным ощущением туземца.
Фотограф лежит в классической позиции для стендовой стрельбы.
Я – мишень.
Живая мишень.
Я вижу, как его руки следят за мной, поворачивая фотоаппарат, вслед за тем, как я делаю крюк, чтобы обойти его.
И теперь уже точно слышу характерные щелчки.
В момент, когда я поравниваюсь с ним, он поднимает на меня глаза, и облизывает меня взглядом.
А потом жирно и нагло подмигивает.
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
neNado    04.02.2008, 11:51
Оценка:  0
neNado
это его секс))) не относись так серьезно к такому проявлению его чувств, возможно по другому ему тяжело...
time_warner    01.10.2007, 12:33
Оценка:  0
time_warner
мерзавец
besstijaya    18.04.2007, 21:40
Оценка:  0
besstijaya
улыбаюсь... еще одна история из моей жизни...
только вместо мужа был парень...
а тот... - с объективом... (мне показалось, что он отимел меня через объектив) в тот же вечер я встретила его в баре... он улыбнулся... я показала взглядом на дверь... поцеловала парня... вышла в туалет... там он уже ждал меня... бешеный и быстрый секс... на следующий день мы уехали... (так что спасибо за воспоминания :01: )
Реклама
Реклама