Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Будто должно было быть совсем все по-другому...

1 августа´05 13:51 Просмотров: 218 Комментариев: 0
… Тогда я стоял в комнате, примерно на третьем этаже. Стою, смотрю в открытое окно и чего-то жду. Чувство такое, что что-то должно произойти, или прийти кто-то должен скоро…. На улице тепло, вероятно, была осень ранняя.
В окне - город. Но город весь разрушенный, дома многоэтажные пустые, обгоревшие. На улицах ни души. Тихо и пусто. И еще помню, не удивляло меня это, словно так и должно было быть. Тучи хмурые, ветер небольшой теплый, дым везде, гарь, и …тихо…очень тихо…как осенью в погожий теплый день бывает. Более того, я смотрел с маленькой внутренней радостью на полууцелевшие дома и низкие медленные тяжелые тучи. Будто должно было быть совсем все разрушено, под корень, невозвратно и навсегда. (Как, я знал наверняка, было в других местах).А так оставались небольшие признаки цивилизации, небольшой оплот возможного будущего. Вот только сделаем последнее что-то очень важное и, … может все будет по-прежнему, хорошо и правильно, по-нашему. Вообщем, с надеждой я смотрел, и был уверен, что она сбудется. И ждать осталось недолго…был уверен….
…Комната была небольшая, двери не было, только
обкаленные петли и стены вокруг. Каким-то чудом уцелевший, стоял еще, помню, по левую сторону от дверного проема в углу, старый, большой деревянный, грубой работы и с покосившимися набок дверцами, - шкаф.

…. Превратился я в что-то наподобие птеродактиля( больше чем я, в пару тройку раз). Когда улетал в меня стреляли. Стреляли. Я увернулся от нескольких пуль. Но одна попала в правое крыло. И я, утратив скоро все силы, продержавшись сколько мог с одним целым крылом), с трудом лавируя в потоках воздуха, залетел за какое-то невысокое серо-ржавое здание, где и опустился на земь передохнуть. Еще решетка вокруг была, толи мусорка, толи поле какое-то спортивное, а может школа. Чувство пустоты было и разрушения, и запах, - запах дыма и гари. И обиды… Обиды на то, что доверял слишком много, слишком надеялся на людей. Помощи от них ждал, и участия в моем, нет, общем и нашем деле, как прежде. А вышло наоборот, - они тоже, как и многие до них, - предали… Обрадовался, когда они пришли. Вздохнул с облегчением… и напрасно…
Рана от пули не болела почти, крови тоже вроде бы не было. А если, и было, то совсем немного, - не заметил. Вот только, неудобно очень стало лететь. Пуля засела видно в кости, и очень мешала… Не буду говорить, как оглядывался на окно, когда летел. Как ждал каждого звука от выстрела, и, потом, очередную пулю рядом. Неприятно… обида и разочарование… Мысль, что придется все делать сначала, опять бороться. О том, как уже почти нет сил, постоянно что-то предпринимать, зря надрываться и надеяться на перемены. Хотя, конечно, и знал, что в любом случае, сделаю еще много, сколько смогу и даже больше. Что не отступлю перед предателями и несправедливой, неестественной случайностью. Случайностью, что произошла недавно в нашем мире и за короткий срок, кардинально изменила наше существование.
Что положу не одну голову, как многие уже сложили, для того, чтобы снова слышать на этой площадке детский смех. Чтобы видеть прогуливающихся между домами людей. Людей счастливых и спокойных. Людей не оглядывающихся поминутно назад или в небо, в ожидании угрозы….
Чтобы не прятаться за оконной рамой, украдкой наблюдая за улицей, как я это делал. Не раз еще, знал, переживу горечь поражения, прежде чем достигну своего блага….
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама