Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

30.07-31.07.05

1 августа´05 22:57 Просмотров: 178 Комментариев: 0
Поздно вечером звонила Алена. Приглашала завтра на свой день рожденья. Правда, на звонки я так и не ответил, сидел за компом в наушниках и ничего не слышал. Узнал о приглашении только из SMS. Написал ответ с отказом, я на этом празднике буду лишний, к тому же у меня завтра полеты.

31.07.05
На полеты нас пришло 5 человек, все мужики, я самый младший, остальным не меньше 40 лет. Не популярен нынче авиаспорт у молодежи, сложный, опасный, требующий много знаний и опыта (только теория изучается пол года и сдается пять экзаменов). Все хотят покататься, поглазеть, попантоваться рядом с нами. Часто наблюдал картину (да и не только в авиа, и в парашютном спорте тоже) когда кто-то начинает: «Да я с радостью, хоть сейчас, денег хватит, только, кто научит, куда пойти» К их несчастью рядом оказывался я. Надо было видеть их лица и наблюдать, как быстро меняется их мнение. «Да меня врачи не допустят, да у меня времени нет, да я так подумал…» В общем понты на колесиках.
Погода как нельзя лучше подходит для полетов. Единственный недостаток – жара.
Аэродром был как всегда похож на кладбище самолетов. В жалком состоянии стояли
АН-2, Ми-2, и один L-410. Жалко технику.
За минут 40 собрали наш МДП «Спорт» (мотодельтаплан). В ходе зборки обнаружили отсутствие одной детали (вставки латы левой консоли). В прошлый раз аппарат собирали в штормовой ветер прямо у взлетной полосы (ВПП). Пришлось прочесывать ВПП в поисках недостающей детали. Найти деталь повезло мне.
Опершись о учебно-боевой истребитель L-29 позвонил Алене. Поздравил с днем рожденья. Невеселая она какая-то была, как будто у нее траур. Потом пошел экскурсией по техническим люкам и деталям истребителя. Интересная машина, особенно изнутри, куда только смотрит охрана. Хотя, если на моем месте был кто-то не из наших пилотов, вначале получил бы дробью в задницу, а потом пару лет за терроризм и проникновение в запретную зону.
Сегодня предстояло летать уже на спортивном аппарате, одному, без помощи инструктора. До этого я летал на учебно-тренировочном МДП «Шатов», двухместном, вместе с инструктором. Причем крайний мой полет закончился аварией.
В отличии от больших самолетов, где учеба начинается на большой, безопасной высоте, на МДП учатся летать в самой опасной части воздушного пространства – над землей, где много турбулентностей и препятствий. Одно неверное движение и ты уже размазан по взлетной полосе. Кроме того, обучение начинается с самых трудных элементов полета – взлета и посадки. Просто пролететь, сделать поворот не сложно, а вот взлететь и сесть, именно в эти моменты разбивается большая часть пилотов.
Заданием на первый «полет» было: вывести аппарат на взлетный режим, произвести отрыв переднего колеса, потренировать руление трапецией на взлетном режиме. Когда я садился в кресло пилота, почувствовал волнение, и это было правильно, если пилот не волнуется, значит он уже камикадзе.
Взлетная полоса имеет длину 2500 метров, и трудно увидеть, что пилот делает на торцах полосы. Я, рассчитывая на это, несколько раз оторвал МДП от земли. По окончанию первого задания командир звена, Крючков Анатолий Владимирович, спросил у меня: «Ну как, пробовал взлететь» Пришлось сказать правду.
Вторым заданием было продолжение первого, но, если я буду уверен, разрешили совершить подлет (взлет, полет 3-5 секунд на метровой высоте, посадка).
Когда я допрыгал подлетами до конца полосы, я понял, что уверен и спокоен как слон, решил сделать полет.
Итак, выполнил разворот,
Выставил руль,
Снял с тормоза,
Газ 50 %
Скорость быстро выросла до 60 км/час
Газ 75 %
Скорость 95 км/час, и я плавно отдаю ручку от себя.
Тряска резко прекратилась и я уже на двухметровой высоте.
Набрав еще несколько метров, я выровнял аппарат, теперь главное выдерживать скорость, курс и высоту. Несмотря на полный штиль МДП кидало воздушными потоками, мне пришлось шустро на них реагировать. Справился, все-таки не зря летал на обычном дельтаплане. «Спорт» управлялся лучше «Шатова» был более маневренней и скоростней.
Пролетая над стартом, я посмотрел на наших пилотов, они смотрели на меня, а Александр Владимирович фотографировал. Когда настало время садится, я сбросил газ и земля начала быстро приближаться. Забыв о инертности, я поздно добавил газ и, пропустив высоту выравнивания, неприятно стукнулся колесами о бетон. К счастью они амортизировали удар.
Когда я приехал на старт, мне, первым делом, пожал руку командир звена. «Ну что, летел ровно, красиво, только вот посадка, ошибку понял?» Ошибку я понял сразу после удара, осталось не стормозить в следующий раз.
Вот так произошел мой первый самостоятельный полет. И на душе сразу стало светлее.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки