Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что есть "День Победы"?

10 мая´11 10:49 Просмотров: 392 Комментариев: 1
Мне, как человеку рождённому поколением победителей, досталась не одна правда про Ту войну. Деды прошли её от А до Я, вернулись - не все.
В жизни встречались достойные люди, также прошедшие войну, а мнения о ней расходились в несколько разные стороны.
Артиллеристы, пехотинцы, разведчики, моряки, подпольщики - разные люди рассказывали разные факты.
Объединяло их всех одно - никто не высказывал однобокого мнения про события 1941-1953 годов. НИКТО!!!
А для меня - это есть недвусмысленный факт.
Рассказы могли включать в себя как отдельные эпизоды войны, так и общее отношение к противнику, сослуживцам, командирам и т.д. Но.. Никто не высказывал ВСЕЦЕЛОГО, ВСЕОБЪЕМЛЯЩЕГО видения всей ВОВ.
Я с каждым годом всё больше и больше уважаю ветеранов. Я ОСОЗНАЮ, через какую МЯСОРУБКУ им пришлось пройти, ради моей дочери и ради цветущих лип да каштанов на улицах НАШИХ городов.
И поверьте мне - для меня НЕТ разницы - ветеран УПА передо мной или подпольщик, пехотинец или артиллерист - у каждого из них - была СВОЯ ВОЙНА.
Воин с одного фронта порой и не подозревал про события и причины действия другого .
Количество Украинских фронтов (4!!) говорит в первую очередь о неимоверной закрученности сюжета, и то, что происходило на этих фронтах - не всегда было понятно командованию, не то что бы простому солдату.
Вот и воевали наши деды против ВРАГОВ. Которые могли к тому же меняться каждый день.
От своих командиров до невиданных ранее рас.
В силу этих причин - у меня у самого нет конечного видения ВСЕЙ ВОЙНЫ.
Открываются архивы, снимают док.фильмы, проводят раскопки..
Но не смотря на всё это - непреклонным фактом остаётся только одно - количество погибших в этой войне УКРАИНЦЕВ равно числу погибших немцев.
И что в итоге???
Наибольшее количество фронтов - Украинские.
Наибольшие потери - украинцы.
Наибольшие разногласия - у ветеранов Украины, которых сталкивают лбами татарские выкормышы.
Я ненавижу нынешний строй.
Я презираю всех госчиновников, занимающих в данный момент какую-либо должность.
Мне бесконечно стыдно перед памятью моих дедов, что совершённые ими подвиги перекручены, если не забыты, и "забыты" если неудобны.
Моя бабушка в Сумах в День Победы лично пошла на парад, как участник сопротивления, только с одной целью - поймать мэра и предъявить ему его обещания, есстесственно - невыполненные. Это мудило начало извиваться и спрыгивать со своих обещаний. Брат свидетельствовал - более мерзского поведения он ещё не встречал. Стоит гОВНО перед Ветераном и врёт в глаза человеку, женщине, которая в 16-17 лет бомбы ставила на фашистов. ТЬфу, а не власть.

Стыдно, что Народ, заплативший САМУЮ кровавую цену за Мир на своей территории лишается ПидаРасстами Главного Парада Победы второй год подряд.
Противно, что татарские шестёрки откровенно искореняют Праздник, День Памяти, День Победы из жизни Победителей, которым и "Жизнь"-то довели до уровня - "существование", и старость - "покращили" до "суровых будней".

И самое гнусное.. Евреи считают Вторую Мировую войну - процессом уничтожения
Тогда что говорить про Украинцев?

А ничего говорить и не надо. Это и есть нашей отличительной национальной чертой - не носиться с горем, как с писанной торбой. А варить всё в себе. Пока не вскипит до критической массы и ка-а-ак йобнет.
И второй чертой современного украинца является то, что варят нас - свои же.

P.S. Для пущей правды скажу следующее.
Бабушка - до сих пор убеждённый коммунист.
Когда были выборы преза, год назад, комуняки попросили своих избирателей в последнем туре голосовать за янычар. Бабушка с чистым сердцем отдала свой голос за них. Мне стыдно перед бабушкой и за её положение - она не понимает, искренне не понимает, как так можно Жить - обещать одно, а делать - СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Человека, ковавшего победу в тылу врага, жёстко разводят те, за кого она боролась. И всё это - на благо 15 человек, которым вааще насрать и на историю и на народ.

Я уважаю ветеранов. Я преклоняю перед их героизмом свою буйну голову.
Я презираю ушлёпков, которые могут жить по формуле - "десять лимонов человек туда - десять лимонов человек сюда - какая разница."

.. От чего-то гнусно на душе....
Теги: победа
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (1)
Курнюховец    10.05.2011, 11:09
Оценка:  +1
Курнюховец
Их поколение не может жить в наше время, а наше - не имеет их стержня.
+100500
Реклама