Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Детство часть 3

2 августа´05 14:52 Просмотров: 189 Комментариев: 0
Летом 1998 мне позвонил Владимир Иванович, его голос я узнал сразу. Он сообщил, что ожидается прилет вертолета, и соответственно сборы, прыжки тренировки. Через 40 минут после его звонка я уже был в клубе, увидел знакомые лица ребят, с которыми занимался в секции, потренировался в укладке парашюта и уложил себе на прыжок надежный и испытанный временем Д-1-5 серии 6 (с другими парашютами новички тогда еще не прыгали). С настройкой подвесной системы было трудно, я маленький, 168 ростом, парашют был как половина меня.

Но первый прыжок я сделал не сразу. Еще месяц мы ходили в клуб и ждали прилета вертолета. Из 160 человек нас осталось только 22. Познакомились с заведующим складом, Новиковым Николаем Григоровичем. Но все его называли просто Григорич. Интересный человек, все время рассказывал истории об авиации. Узнали кто такой прапорщик Шевченко, его все боялись.

И вот когда я узнал, что сегодня прилетел Ми-8, и что сегодня мы прыгаем, я еще не верил. Прыжки были во вторую смену, в лучах красивого заходящего солнца. Я, как один из самых легких прыгал в крайнем заходе, и пока до меня дошла очередь, я успел налюбоваться пейзажем.

Когда я выпрыгивал, вытяжная веревка зацепилась за крепление ЗП, и меня развернуло перед самой дверью. Мгновения растянулись в минуты. Я успел увидеть дверь, выпускающего, следующего парашютиста. Увидел, как вертолет ушел вверх и как начал открываться мой парашют. Через некоторое время я повис под полностью наполненным куполом. В том, что парашют откроется сомнений у меня небыло, ведь я его укладывал сам себе. Первый прыжок я запомню на всю жизнь.

Через год я уже был укладчиком парашютов, и этим зарабатывал на свои редкие прыжки. В 1999 году записался в мотодельтапланерную секцию, о чем не жалею.

Как-то быстро пролетели 10 и 11 класс. Но было весело, часто устраивали разные вечера, ходили на вылазки (в основном на военный аэродром). Однажды попали на вылазку на болото, другой раз, когда нас застал дождь, устроили вылазку в недостроенном здании среди строительного мусора. А, в конце десятого класса пошли в поход с ночевкой. Подружился с Ромой из параллельного класса. С ним можно было пофилософствовать. Мало кто мог поддержать такие темы разговоров. Позднее его достали одноклассники, и он перешел в мой класс.

Очень интересно сделали в школе выставку живых восковых фигур. Я изображал Ленина, говорят неплохо, мне еще на двух выпускных выступать пришлось. Нас тогда по местному телевиденью показывали и в газетах про нас написали.

Последний день занятий я прогулял на аэродроме, сделал два прыжка. В принципе не пожалел. Хуже было на последнем звонке. Я стою в толпе выпускников. А над школой, делая боевой заход, пролетает вертолет. И так каждые четыре пять минут. Это была мука. Сразу после окончания торжественной части я побежал на аэродром, но опоздал. А в это время мои одноклассники праздновали окончание учебы.

Выпускные экзамены тоже были веселыми. На выбор я взял физику и биологию. Билеты на всех экзаменах были помечены и распределены. Но с биологией получилось прикольно. Сидим на консультации, собственно говоря, ждем. Учительница заканчивает консультацию, а мы сидим. Удивляется, чего мы ждем, а мы все сидим. И тут возьми да одна девочка ляпни: «А когда билеты распределять будем». Кричали на нас сильно и прогоняли быстро. Но мы не сдавались, стали за поворотом коридора и ждали непонятно чего. Тут учительница выглянула из аудитории, увидела наши мордочки, выглядывающие из за угла, и поманила в кабинет. Экзамен по биологии перестал быть проблемой. Что самое интересное, кабинет директора был как раз напротив кабинета биологии.

На экзамене по физике я выхожу за билетом, и не нахожу своего. Хорошо, что я знал физику. Вытаскиваю первый попавшийся билет, готовлюсь и отвечаю на пять. К счастью билет был ничейный. По крайней мере, никто не жаловался.

Выпускной был неинтересный, изначально выступление в школе пошло не по плану. Застолье устроили в ПТУ № 24. Поели, потанцевали, кое-кто напился. И только у человек 5-8 нашлись силы на утро прийти убрать зал. Сколько вкусного мы там понаходили.

Теперь школа позади. Здравствуй известная неизвестность!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама