Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Топ-топ-топ или Туристическо-сознательное

22 мая´11 22:27 Просмотров: 589 Комментариев: 2

Как потрясающе смена обстановки рождает новых нас!

Стоит однажды выключить телефон и, взвалив на спину рюкзак, покинуть все то, что постоянно и целиком занимало твое сознание все это время...

Все-все-все, что казалось важным и незаменимым, что заставляло просыпаться и подыматься на ноги каждое утро, теперь осталось как будто в другой реальности; каким-то передрассветным сном. Теперь единственное, что важно, - просто шагать, переступая камни и кочки. Надрываясь, из последних сил карабкаться на гору, чтобы потом, уже с легкостью, потопать вниз по прохоженой тропинке. Мысленно хныкать, что уже совсем нет сил, когда каждый шаг дается с турдом, но все равно собираться и топать дальше, потому что силы все еще есть (и не надо ля-ля). Крутить головой во все стороны, охватывая взглядом прекрасный краевид, который никак не желает помещаться в крошечный обьектив дешевого фотика. 

И ни разу за все эти 5 дней не возникало такого логичного раньше вопроса: "зачем?", зачем просыпаться, зачем идти. Ты просто идешь дальше... потому что это твой способ жить, твоя причина быть здесь, закон, согласно которому твое существование обретает форму, становится необходимостью... просто потому, что по-другому никак.

Думала, начну ныть на третий же день или, еще хуже, буду грузится мыслями о брошенных дома делах, а в итоге... так не хотелось возвращаться... Не хотелось снова обретать себя Эту. 

И теперь снова эта тяжесть... эти глухие мысли, накрывающие, как одеялом, мешающие дышать... это ежедневное выдумывания причин, чтобы жыть, чтобы двигаться. И этот сраный грубый прагматизм: просто потому, что так нужно. Никакого чувствования. Абсолютная импотенция души. 

Есть, конечно, вещи, за которые хочется бороться. Но все больше разочаровываюсь в способности что-то изменить. Да, ничего мы не можем изменить. Мир погряз сам в своем дерьме и не желает из него выбираться. И наши жалкие попытки вытащить его из этого болота... такие жалкие.

...Это были хорошие дни. Местами тяжелые. Сейчас даже очень приятно сидеть в уютном кресле, ощущая приятную усталость окрепших ног, но... хочется назад, хочется жить.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Jjjjahhh    22.05.2011, 22:52
Оценка:  0
Jjjjahhh
А что мешает ЖИТЬ - здесь?
Впрочем - неважно - здесь, там, вон там? Всегда - жить?
esseker    22.05.2011, 23:37
Оценка:  0
esseker
та что-то мешает, или отсутствие чего-то
Реклама
Реклама
Популярные заметки