Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Змея

3 августа´05 15:36 Просмотров: 299 Комментариев: 1
Змея.

Я стою, балансируя на кромке тротуара, и смотрю на проезжающий мимо поток машин. За спиной буржуазно сияет «Мандарин-Плаза», от асфальта по ногам поднимается тепло.
На часах – где-то около полуночи.
Я так и стою, на краешке бордюра, не решаясь – ни идти в подземный переход, ни перебегать через дорогу под колесами ослепленных машин.
Светофор мигает, разрешая движение – то одному, то другому потоку авто, и я, похоже – совсем не стремлюсь домой.
Я прошла по Бессарабке, обходя парочки, слипшиеся прямо на тротуаре, энтузиастов петтинга, выныривающих и уходящих в подворотни, цыганчат, продающих бордовые розы у входа в Арену, и крутые тачки из которых папики препровождают своих Лолит на ночные развлекухи.
Моя голая спина вызвала вслед несколько восклицательных знаков, но мне кажется, я даже не расслышала – что там говорилось. Никто меня не трогает. На ночных улицах и без того достаточно «мяса».
Я так и стою, уже почти решившись перебежать улицу,- в один из просветов, когда чувствую, как что-то струится внезапно у меня по спине, и по плечу.
Что-то прохладное. Прохладное на теплой коже.
Змея.
Небольшая такая, молодая змейка.
Сзади стоит подросток, придерживая ее за хвост, а остальные несколько – в штанах c матней, болтающейся на коленях – чуть поотдаль. В ожидании шоу.
…юные натуралисты.
Змея приподнимает морду к моему повернувшемуся лицу и соскальзывает. Подросток, удерживая ее в руках – протягивает мне.
- Вы не боитесь змей?
- Нет. Я боюсь людей.
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (1)
neNado    04.02.2008, 11:53
Оценка:  0
neNado
супер! :62:
Реклама
Реклама