Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

выходные в Москве

3 августа´05 15:48 Просмотров: 405 Комментариев: 20
Наконец то я еду в Москву. Еду навстречу новым ощущениям, в поисках новых впечатлений, новых эмоций, навстречу приключениям и в гости к замечательному человеку…
Порадовала украинская таможня, которая долго сличала 2 разные фотографии в паспорте с заспанным лицом в реале, а потом для пущей уверенности смотрела прописку и почему-то группу крови. Российская же таможня обсматривала меня в количестве 3-х человек и потом что-то еще сверяла в своей методичке и моем паспорте, наверно искали 10 отличий))
Москва порадовала погодой, нежными солнечными лучами и приятной прохладой. На Киевском вокзале меня встречала делегация, которая была несказанно рада моему приезду, и хоть белую ковровую дорожку я не обнаружила, но вспышки фотокамер таки мерцали. Я была хороша)))
Быстро кинулись ехать домой, дабы кинуть сумки и приступить к осмотру местных красот, но не мудрено, что в метро мы проехали нужную там станцию, потому как безудержно болтали, смеялись и не верили в то, что я таки приехала))
После приведения себя в порядок первым делом мы рванули в Сергиев Посад. Словами не описать всей той красоты и величия, это надо прочувствовать. По возвращению в Московию гуляли в центре. Начали с Театральной площади, Большой театр, прошлись до Исторического музея, Охотный ряд, Манежная площадь, Красная площадь, здание ГУМа, Собор Василия Блаженного, памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, Васильевский спуск...… Далее прогулка вдоль Москвы-реки и Кремлевской стены в сторону Храма Христа Спасителя. Ну и ясное дело, что я не могла не отметиться на Тверской)) Домой явились изнеможенные, приятно утомленные прогулкой и милой девичьей болтовней.
Утром подорвались в усадьбу Кусково- загородную резиденцию графов Шереметьевых. Сказать что там красиво - ничего не сказать. Осматривали все досконально и терпеливо: Голландский домик, на память фото с Богом прибыли и обогащения, торговли и предпринимательства (Меркурием), с Богиней Венерой, покровительницей любви и красоты, с Богом вина (Бахусом) ну и так получилось, что с Богом смерти тоже, то есть с Плутоном. Далее осматриваем Большую каменную оранжерею, Грот, Итальянский домик. Далее едем на Старый Арбат. Первым делом мой взгляд ловит здание известного ресторана ПРАГА, существующий с 1872 года, ну а далее пошли местные достопримечательности Старого Арбата: Культурный центр Украина, театр имени Вахтангова, рядом памятник-фонтан Принцессе Турандот (визитная карточка театра) Дом актера, памятник Булату Окуджаве, музей-квартира А.С.Пушкина, а напротив него памятник самому великому поэту с Натальей Николаевной Гончаровой, а так же домик, в котором разворачивались события книги А.Рыбакова «Кортик». Ну и ясное дело, что я не просто так прошлась по Арбату, а все время устраивала фотосессию, а дойдя до Смоленской площади решила провести еще один марш-бросок по Арбату, но в обратном направлении, дабы скупить все то, что привлекало мое внимание. Гы……
Скупив все что мне было надо мы дернули опять гулять в центр, а именно смотреть достопримечательности Китай-Города.. Прошлись по нему пешком, дошли до Лубянки, свернули на Бульварное кольцо и вышли на Чистые пруды. Фууууууууух…..Смотрим на часы- а уже ми не плохо было бы домой ехать да в дорогу собираться. Приехали домой, долго мылись-ели-капались-складовались, пора на выход, времени в обрез. Прибежали на вокзал – начали искать дорогу к перрону, нашли дорогу- не нашли перрон)) Карочче- за 5 минут до отправки поезда таки все нашли))) Команда «вольно», можно закурить и оправиться))Я уезжала уставшая, но довольная…Довольная тем, что увозила с собой не только ощущения праздника, не только приятные впечатления от увиденного, не только кучу отщелканных пленок, я была наполнена общением с интересным человечком, с человечком, который меня понимает, с которым мне легко и интересно, с которым мы настроены на одну волну (робко смею надеяться, что это у нас взаимно). А еще я увозила с собой приглашение приехать в гости на зимние новогодние каникулы))

ПыСы. Я, Маняша Великая, она же Матильда, находясь в трезвом уме и светлой памяти, выражаю особую благодарность пригласившей, встречающей и принимающей меня стороне. Милая женщина Татьяна, ты подарила мне праздник, праздник души. Представляю, как же тебе было нелегко меня все время пинать и подгонять, чтоб я таки до тебя добралась)) Я тебе благодарна за все, то ты для меня сделала за эти два дня. И смею надеяться, то я не причинила тебе неудобств (стоптанная обувь и натертые ноги не в счет). Я говорю тебе СПАСИБО, большое человеческое СПАСИБО, которое вмещает в себя все те добрые человеческие составляющие, которыми можно выразить степень моей благодарности в твой адрес.
Надеюсь, что мы еще ни раз увидимся. И не важно где- на территории Украины или России)))
Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Цемка    26.08.2005, 14:03
Оценка:  0
Цемка
ниии...такое в секунды низзя паглащать....таким - нужно наслаждацца!
МАТИЛЬДА    26.08.2005, 14:03
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
хм...эстетка....
Цемка    26.08.2005, 11:13
Оценка:  0
Цемка
СПАСИБА ЗА СЛАДКИЙ ПАДАРАК С МАСКВЫ... Я ДАЖЕ И НЕ ПАНЯЛА У КАВО ИЗ НАС ВЧЕРА ПРАЗНИК БЫЛ :)
МАТИЛЬДА    26.08.2005, 11:13
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Ты мне вчера подарила праздник, так почему же я не могу тебе тоже порадить СЛАДКИЕ минуты счастья! Или минуты- это я загнула и все случилось в считанные секунды?
  (аноним)  08.08.2005, 17:08
Оценка:  0
годюко ты...
ПС: Прнцсс
МАТИЛЬДА    08.08.2005, 17:08
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
А я есси и гадничаю, то от чистого сердца:)))
  (аноним)  08.08.2005, 16:47
Оценка:  0
ага...
катаемся значит...
по москве...
зависть-тоску на людей нагоняем...
ну-ну...а до ЛТ доехать далеко знач. ...
ПыСы: злобное ПрыНцЭссО
МАТИЛЬДА    08.08.2005, 16:47
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
ты к ЛТ забыла П приписать-гагга
Ладно, лечись, не буду мешать,
и тебя вылечат, и меня вылечат (с)
А шопп тя вааще добить, то скажу не тая- я еще в ПИТЕР собираюсь:)))
bogemia    08.08.2005, 11:28
Оценка:  0
bogemia
Ну ты и скромница! Можно подумать я тебя и раньше не приглашала, чемоданы поковать не нужно, возьми необходимое в маленькую сумочку. Открывай визу и милости прошу. А какие у меня тут вкусняшки.......!!!!
МАТИЛЬДА    08.08.2005, 11:28
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Гы...приглашала, помню, просто я решила уточнить в силе ли осталось твое приглашение...
А вот по поводу маленькой сумочки- то ты меня с кем то путаешь:)))Я даже на работу с рюкзаком хожу, так что я только с чемоданами могу:)))
Ну и вкусняшки- то тоже святое, небось специально меня дразнишь то или сподвигаешь к определенным и конкретным дейсвиям?
bogemia    06.08.2005, 19:03
Оценка:  0
bogemia
Меня вообще спугнуть тяжело, но думаю если всех своих подруг с собой возьмешь, тех которые поедают все и везде то могу и испугаться.
МАТИЛЬДА    06.08.2005, 19:03
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Оп-па! То есть я могу считать, что приглашение у меня в кармане? Осталось открыть визу, забронировать билеты и начинать паковать чемоданы, я все правильно понимаю?
Цемка    05.08.2005, 09:52
Оценка:  0
Цемка
СЫпасибо мой любимый ЧЕ_ловек :) за жЕлаемый подарунок из масковии!!!

(но сагласись, маи дагадки относительно "жЫзненно важной вещи" были точны:))))
МАТИЛЬДА    05.08.2005, 09:52
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Да, твои догадки были близки к цели, но и мне нужно ж было затеять мини-интрижку, соблюсти "тайну следствия", накалить страсти и поддерживать твой живой интерес и женское любопытство:)))
Надеюсь, что я тебя не разочаровала и это именно то, что ты хотела:))) надеюсь-2, что когда-нибудь я увижу, как ты применяешь данную жЫзненно-важную и необходимую в хозяйстве вещь по назначению, не смотря на кардинальную смену имиджа:)))
Носи с удовольсвием:))
bogemia    05.08.2005, 09:25
Оценка:  0
bogemia
Ну вот! Москва, Питер....а когда же......?
Ты когда начала про интиресного человека я аж встрепенулась, но потом поняла, что нет я не о том, чем надо.
А вообще Москва это хорошо, Питер еще лучше,А когда понимают то это вообще хорошо.Удачи.Скучаю!
МАТИЛЬДА    05.08.2005, 09:25
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Не поверишь, я тоже по тебе скучаю и жалею, что у нас было так мало времени на живое общение:)))
Хотя...кто знает...возможно я когда-нибудь соберу всю свою силу-воли в кулак и смогу до тебя доехать, и тогда мы наобщаемся вдоволь:)))
Надеюсь, что я тебя не спугнула своим неистовым и незатейливым желанием к тебе приехать?
дельта*кис    04.08.2005, 10:45
Оценка:  0
дельта*кис
Да... а вот мне Моския как то не очень, мне больше к сердцу Питер, с его фонтанами, Выборг где раскинулся Мон Репо, ну и весь этот их финский залифф... чудо.
Мань оч. рекомендую тебе посетить Северную Пальмиру.
МАТИЛЬДА    04.08.2005, 10:45
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Деля, не поверишь, была шальная мысля слетать в Питер (там лету то всего 45 минут), но мы решили, что пару часов в Питере- типичное не то, туда надо ехать на 5-7 дней, о чем я, сопсна, и подумываю, но скорее всего уже на следующий год...
так что Северная Пальмира пока тока в проекте, зато не загорами намечается Южная Пальмира:)))Вернее, наметилась она давно, вот надеемся таки ее воплотить в этом году, до наступления морозофф:))
Так что, доця, трымайся и готовся... Скучно точно не будет:)))
змЫй    03.08.2005, 15:55
Оценка:  0
змЫй
ждем подробный фотоотчет и искренне завидуем :-D
МАТИЛЬДА    03.08.2005, 15:55
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Фотоотчет уже лежит в фотоальбоме, но пока не отсканирован:(((
как только отсканю- сразу буду демонстрировать:)))
Реклама