Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ты поймёшь?

3 августа´05 20:06 Просмотров: 319 Комментариев: 4
Когда-то мы вместе делали шаги в новом направлении. А теперь – тупик… Натыкаюсь на стену, которая ещё недавно казалась нереальной. Но она есть и слишком уж быстро возникла на пути. Но точно знаю одно – жаркий огонь сожжённых мостов едва не обжигает меня. Ещё шаг назад – и ноги увязнут в зыбком песке забвения.
Когда ты наберёшь заветные 11 цифр в надежде услышать знакомый голос, никто тебе не ответит. Цвет имени навсегда станет красным, как то сердце, которое не озарит уже своим стуком новое утро, как та кровь, которая уже никогда не побежит по венам, а липкой лужей застынет на холодном полу…
Я поняла, что жила в золочёной клетке, в которую ты меня когда-то запер, и в которую я залетела сама, притянутая обманчивым блеском. Но утро нового дня уже не приносит радости. Никогда не смогу сделать счастливыми других. Даже тех, кого люблю. Так стоит ли давать новую жизнь, если невозможно показать ей радость мира?
Острый как бритва вопрос «почему?» сменяется тупым «зачем?», и уже не важно – когда…
В последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что иду к тупику. Где-то впереди уже виднеются очертания высокой и бесконечной стены. Хотелось бы думать, что с той стороны тоже есть человек, который пытается ее преодолеть. Но я уже не пытаюсь…
Наверное, не следовало ожидать, что окружающие люди от счастья видеть меня будут со щенячьей радостью скакать по серому электрическому одеялу доброжелательности.
Оглядываюсь вокруг… Пустота… Уйти, чтобы родиться заново. Родиться, чтобы снова умереть…
Ведь ты поймёшь? Даже больше, я заранее знаю, что ты скажешь, - «Это её выбор». Называй слабостью, но в этом для меня выход. Не хватило…чего? Сил, терпения, опыта? Может, просто человеческого участия…
Крик безнадёжности и отчаяния застыл лёгким облаком на губах мёртвого счастья. Кажется, что застыл весь мир: не слышно ни крика, ни стона, ни всплеска замершей ледяным навесом над скалой, сдержанной невидимой силой волны. Вот уже синие языки пламени подступают к моим ногам. Их жар нежно обволакивает тело, тепло туманит рассудок, мысли замирают в одно мгновение. Мир умирает, растворяясь в волнах прошлого, затопивших от края до края бесконечность, не оставивших после себя ни капли надежды на то, что этот мир ещё проснется от безмолвного, замершего смутной тенью у края горизонта сна. И вот уже не дышишь, лишь созерцаешь полуудивлённо, как краски окружающих предметов и живой, забавно подвижной людской массы плывут по реке. По той же, но почему-то теперь в другую сторону...
Тишина вдруг обрушивается со страшной силой, все чувства покрылись ледяной коркой. Кто-то нежно берет на руки, закрывает глаза, целует… Такие нежные, тёплые руки, тихий шёпот, но не доносится ни слова. Умиротворение… Нега… Покой…
Удар… Ещё удар… Тысяча ударов по всему телу, боль отдается в висках, кровь с бешеной силой мчится по венам… Знать бы…
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  07.08.2005, 20:18
Оценка:  0
сорри писал Fotos
Foxe    07.08.2005, 20:18
Оценка:  0
Foxe
Ой ли?
  (аноним)  07.08.2005, 20:17
Оценка:  0
перед каждым человеком есть выбор то что ты выберешь определит твою судьбу как минимум до до конца твоей жизни
от этого ты не станешь не лучше не хуже но пора бы блин научиться пользоваться презервативами
Foxe    07.08.2005, 20:17
Оценка:  0
Foxe
Вот тебе и раз!!!
Это кто судит по себе???
Реклама
Реклама