Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка о том самом для маленькой девочки

Отредактирована 29 мая´11 17:38 Просмотров: 476 Комментариев: 1

Сказка о том-самом для маленькой девочки

 Сказка о том-самом для маленькой девочки,

эту сказку написали  для меня в одну из бессонных  ночей, но она насколько прекрасна, что я не могу не поделиться ею с читателями

еще читать  этого автора

Жила-была маленькая девочка. Жила она неплохо - к праздникам у неё всегда был леденец-петушок. Какой-нибудь из соседей расстарается с ярмарки. Однако петушок, он хоть и красивый, он хоть и янтарный, даже сладкий - вон какой! Но всё же он не кукарекает. И слижешь его - одна невзрачная палочка и останется... А хотелось чего-то хорошего и своего. Да чтоб надолго... И вот мечтала она, мечтала... А как оно это самое зовётся и не знала. И не спросишь ни у кого... Что делать-то?
"А пойду-ка я к соседу. У них живности - полон двор", - подумала она одним погожим днём, - "авось что-то для меня и сыщется!"
Собралась, и пошла. Да сколько там ей собираться-то? Личико сполоснуть в кадушке, пятернёй кучеряшки пригладить и - готово. Идти было много дальше - аж на соседний пригорок, в такую же деревяную избу, как и у них.

Идёт она, значит, идёт с пригорочка в долинку, да с долинки да по витой тропинке то в припрыжку, то на одной ножке. А навстречу ей что-то ласковое и тёплое. И она - как давай кружитьтя и смеяться, пока это самое оно совсем и не исчезло.
"Вот бы этого ону да себе! Да матушка говаривала часто: ветер в кармане не унесёшь! А и правда - не унесёшь. Тогда пусть он и других радует, а ко мне другой его брат прилетает!"

Долго ли, коротко ли, но пришла наша малышка во двор. И кого там только нет! Курей крикливых с циплятами желтенькими, индюков важных с индюшками, уток лапчатых пока без утят, поросят в загородке розовых да один старый пёс преумный для охраны всего этого добра.
"Дядь Вань! А, дядь Вань!" - принялась она кричать, заглядывая под каждую корягу и недоумевая куда это мог спрятаться такой огромный дядя, что аж раз в пять её больше, - "Выходи, дядь Вань! Я не за мёдом. У меня другой вопрос есть!"
"Важный вопрос-то?" - донеслось из-за избы.
"Такой важный, дядь Вань, что просто не могу!"
"Ну коль таков важный, то приходь кзавтрему - сьодни делов столько, что очи в гору поднять некогда"
"Ну дядь Вань! Как так - кзавтрему? Мне уже неможно. Мне ну очень нужно знать - нет ли тут чего-то такого, чтоб хорошее и надолго?"
"Чего ж тебе надобно? Ципля дать?"
"Да, они такие пуськи! Ципля - это хорошо... Но как вырастет - то уже не такой будет. А забиячистый. И нашего петуха побъёт. Нет, ципля, пожалуй, не надо."
"А чего тогда? Орехов, вон, могу дать"
"Орехииии..." - протянула малышка, вспоминая давешний праздник и заморский чудесный салат, что её мама готовила со сметаной.- "А чистила-то я вон сколько - до сих пор пальцы коричневые. Нет, дядь Вань, орехов тож не нать".
"Тогда в обед приходи. Не придумаю-то я чего тебе ещё дать можно".
"Ладно, но смотри, дядь Вань, не обмани - приду в обед-то. Просто страх как надо это-самое!"

И пошла-потанцевала она обратно к себе на подворье, а ветерок её и поддерживал, мягко да ласково спинку обнимая. Скрипнула калитка, закрываясь. Блюдце стоит с молоком нетронутое. А где же Мурка? Ходила она намедни медленно да тяжело - не случилось бы с ней чего. Как же это наш двор без Мурки? Мыши-то враз одолеют!

Мурку искать - это совсем не то, что дядь-Ваню. Тот если спрячется, так всем пряталкам прятка! Ни в жизнь не найдёшь, пока сам не отзовётся. А муркины места она, почитай, все наперечёт знала. На печке нету. За валянками в чулане? Тоже нету. У мышкиной норки? А что ей там делать - ведь  словила она ту мышку ещё на той неделе. Проверить? Сказано - сделано. Но... тоже нету.

На чердаке пыли да паутины полным-полно. Наверное ещё дедов домовой развешивал да набрасывал, чтоб к нему по пустякам не лазили.
"Мурка? Кис-кис? Ты где? Не вижу я тут ничего!"
"Мурка!... Кис-ки... Чхи! Чхи! Аааапчхи!"
"Няааав..." - слабенько донеслось откуда-то слева - "Тут я ,тут. Кричишь чего? Тихонько надо - разбудишь."
Обернувшись, она-таки увидела свою Мурку. Да дочего же худая!
"Мурка! Что с тобой и куда это ты забралась? А это... что за подушечки? Ой..."
В этот самый момент одна из малюсеньких полосатых пушистых подушечек что-то тоненько пискнула и уткнулась своим пока ещё розовым носиком в муркин живот.
"Так вот какое оно - это самое!" - обрадовалась малышка - "никуда ходить не надо и живёт оно у нас на чердаке. А чтобы не испугалось - Мурка его сторожит!"
Она протянула руку взять другого ещё спящего котёнка но увидела осуждающий взгляд Мурки.
"Чего сразу хап? Малы они ещё." - говорил тот взгляд - "Через неделю мы всем семейством к вам спустимся. А сейчас - не замай!".
"Ладно, Мурка. Пусть сидят тут с тобой. Я тебе твоего молока принесу".

И понеслась обратно в избу со счастливой новостью о наконец-то нашедшемся том-самом.

2011. Мюнстер

(По заказу... нет, не Гостелерадио, а )
Теги: сказка, девочка, маленькие, кошка мурка
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (1)
e_ramz    27.10.2013, 12:55
Оценка:  0
e_ramz
Хорошая сказка!

Жаль в жизни не так, кошек вместе с котятами их "хозяева" выбрасывают на улицу. Потом кошка сбегает, а котята сначала лазят, потом теряются и исчезают навсегда. Лично видела и не раз.
Особенно не в моде сейчас полосатенькие.
Реклама