Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НАША ЖИЗНЬ....

19 июня´11 14:11 Просмотров: 585 Комментариев: 0

Наша жизнь – неповторима,прекрасна и в тоже время очень строга…. Оступился – получи урок и запомни на всю жизнь: что можно делать, а чтонельзя!   И не правда, что учатся начужих ошибках. Нет – пока «мордой»  вгрязь не окунешься, не поймешь, что белое и пушистое, а что больно кусается…

 Да ладно бы просто жизненный урок. Да нет-  получи по полной программе.  И вкуси всю радость нашего украинскогобеззакония! Зачем нам вообще законы? Для кого они написаны? Наверное, простодля бедных или для галочки… Я много слышала по телевизору, читала прессу –беззаконие это страшная штука. 90- е годы вернулись,  причем со всеми своими гадкими обличиями.

 - Сбил человека – заплатил 200 гр. и живетсебе дальше,

 - украл миллион – откупился, «отгавкался»,

 - продал «случайно» гос. Землю или предприятие– нашел сто аргументов.

Так можноперечислять до бесконечности.  Ни длякого не секрет, что справедливости и человеческого фактора в кабинетах – нет.Там котируется только толстые конверты. Но я никогда не думала, что вот такможно прямо и не скрываясь – преступить закон и никто ничего не заметит. И не где-нибудь,а в суде…

Мой  сын писал недавно сочинение, на тему – «будь-якапроблема -  це можливість стати кращим» .Я и подумала, что даже детям дают на экзамене, такую тему, что бы объяснитьнаши неудачи и стучание в глухую дверь – что мы становимся сильнее и лучше. Дапо сути – это так и есть, но жизнь то проходит в этих неудачах.…    Да мы добиваемся, несомненно, большего инас это подталкивает на «подвиги», но когда ты оступаешься и идешь за помощью,а перед тобой захлопывают дверь,…Ты понимаешь, что ты никто и зовут тебя –никак. Приди в любой кабинет (исполком, жек, с уд, налоговую, пенсионный  и т.д.). На тебя будут смотреть, как набукашку и рассказывать тебе всякий идиотизм. Если ты подготовился к встрече, и знаешь мало-мальски свои права, стобой и говорить будут по-другому.  Ноэто не значит, что ты чего-то добьешься! 

Уверенна, чтосейчас каждому есть, что вспомнить (свой поход в любую инстанцию). Абсурдность положения в том, что мы ничего не можемизменить. Вот так было и будет! Было у нас СССР или независимая Украина –ничего не поменялось. Мы можем, пока, только писать, говорить, кричать…. Нет у нас никаких прав! Мы никто –рабы. Нас подпускают  так близко к себе ,как им это нужно. Рабов к фараону то же не пускали.…   А платят за рождение ребенка, что бы рожалитаких же рабов, кто будет работать и делать им лучшую жизнь уже сегодня изавтра и потом.   Кого буду отправлятьсажать капусту, ехать в Луганск работать  в шахте и кому будут рассказывать, чтоповысили пенсию и зарплату, правда, никто не сказал на сколько!!!! Они уже дажене стесняются нас и не бояться  _ «Постояти разойдутся» - это уже говорится вслух! Нам открыто бросили вызов, только мыэто, наверное, еще не поняли. Мне странно, неужели никто не видит, что наспросто игнорируют, нас откровенно не слышат, не видят и только в день выборов –вспоминают о нашем существовании. Скажите, в какой стране можно  месяц прожить на 100 у.е ?????????? При этом еще заплатить за квартиру, свет и телефон.И если не дай бог заболел – бери простыню и ползи на кладбище…. У меня знакомая заболела Онкологией и пошла,делать биопсию, там увидели, что бабулек нет, так все сделали без наркоза, датак, что ночью был приступ.   Это как?Где эта клятва Гиппократа? Где Человечность? Сочувствие?  Нет ничего, все вымерло, пустые черствые людиили зомби?

Что с нами стало,почему мы перестали улыбаться, а если радоваться, то чужому горю, что кому –тохуже, чем нам. Ведь раньше двери открывали чаще, и гостей было больше и улыбок. Наши родители прошли войну, голод,разруху – но не потеряли вот этой человечности, блеска в глазах, чувства семьи,понимания, взаимовыручки.   Мы стали, какроботы.  СТРАШНО!

Сейчас модноговорить про конец Света! Весь интернет пестрит этими возгласами. Нас пугают,нам предсказывают, а не кажется Вам, что это все специально нас отвлекают оннасущных проблем? Вам нечем накормить ребенка или заплатить за лечение. А вы думаете – а ладно, все равно конецСвета, чего париться.  Или рассказываютВам, как плохо кому-то так по телевизору. И вы думаете, а я плачу, вот тамбеда! И свои проблемы отходят на второй план.

Очень хочетсятепла, как в детстве, чувствовать  маминыруки, и надежность. Знать, что тебя защитят и пожалеют. Но нет этого, нетнадежности, тепла нет, и понимания – каждый сам за себя. У животных и то стаи,а у нас что? Оступился – раздавят!

Часто ли ВЫостанавливаетесь, что бы полюбоваться природой, посмотреть в небо, помечтать,помочь пожилому человеку перейти улицу, уступить  место в транспорте, пропустить вперед, помочьпросто так, подарить цветы просто так, улыбнуться случайному прохожему, сказать,проходящей девушке комплимент, похвалить своих детей и сказать СПАСИБО, за то,что ты есть…..

Мир стал жестокийи несправедливый. Дети уже в 8 лет не хотят становиться взрослыми, в 10 они ужепонимают, что справедливости нет,  в 17они уже врут и изворачиваются, и понимают, что не заплатишь, не сдашь,  в 20 они становятся нами…

Мы все верим в БОГА,ходим в церковь. Но это только ритуал и не больше.   Как может верующий человек пройти мимо чужогогоря, не протянуть страждущему руку, взять последние  деньги с умирающего, совершить преступление ине понести наказание и не раскаяться? Вот и я об этом.

Хочу Вам поведатьодну историю, которая заставила меня поверить, что мы никто и  законы не работают в нашей стране вообще.

Началась этаистория банально, как все. Познакомились, начали встречаться. У нее былинеудачные браки и все, что оставалось в наследство – это дети. Она, как нестранно не перестала мечтать и надеяться встретить  - того единственного, который будет ейопорой, а детям  - папой. И они,  томными вечерами будут и через 10 лет гулятьпод ручку по городу.  Они начали житьвместе.  В ее возрасте уже не бегут взагс, а ценят не свадебное платье, а отношение.   Вот и они не пошли расписываться, а простостали жить вместе. Сначала все было вроде хорошо.  У нее двое детей, он их принимает, как своих.Просто идиллия!  Они вместе гуляют, всеподруги от него в восторге, он душа компании. Они почти все время проводятвместе.  Но не туту то было!  Жизнь  начинаетпоказывать свои клыки. Он  начинает по-тихому,иногда уходить в запой. Причем не просто пить, а запои по неделям продолжаются. Сначала это случается раз в полгода,потом раз в три месяца, потом -  раз вмесяц, потом очень часто.

 У нее еще есть отец,  который живет отдельно. Очень известныйчеловек с мировым именем. Она разрывается между пожилым отцом, двумя детьми ибухающим мужем. Ну и дура,  скажете, Вы!Дура, согласна.  Но у нас, большаяполовина женщин так живут и молчат.  Аесть еще  и такие,  которых лупят каждый день. Так вот любовь зла!  Живут они так и он устраивается на однуработу, другую, и каждый раз увольняется …. Все уроды,  не достойны его разума и достоинств.  Она все бегает.  Содержит всю семью, стирает, готовит,занимается детьми, отцом и иногда пьющим мужем, состоит в родительском комитетешколы и помогает ему в проектах и  с  работой. Он наплывами приносит  деньги всемью.  Но помогает, занимается с  младшим сыном. Сын его называет папа.  Помогает со старшим сыном инвалидом. Вездеони ходят вместе и на его работе все знают ее, и она ему помогает во всем.  Все друзья приходят к ним в гости,  она вместе с ним готовит презентации и проектыдля фестивалей и рекламы и т.д.  Она, какдобрая фея -  вылечила его от пьянства.Казалось, что еще надо!  А нет, тут жизньпреподносит еще один сюрприз!  Он ужеблагодаря ее папе поднялся на высшую ступень и стал реже приходить домой,  задерживаться, не ночевать дома.  Любой разговор заканчивался одним – яработаю. Отношения испортились, но она не отчаивалась . Она устраивается наработу. И вроде все налаживается.  И тутее отец предлагает продать его квартиру и переехать к ним поближе. Ему тяжелосамому справляться, а ей далеко очень ездить. Они продают  папину квартиру за огромные деньги.  И всем занимается он. Заботливо ездит напросмотры квартиры, все заботы берет на себя. Продает папину квартиру, покупаетему новую с ремонтом, и они покупают еще одну квартиру для младшего сына.  Еще они решают купить машину, и он  уговаривает ее оформить машину на него. Онане соглашается и он находит повод, что бы поругаться.  Но потом они мирятся и машину покупают иоформляют на нее.  Квартиру, которуюпокупают младшему сыну, оформляют на мужа, якобы временно. Заметьте , живут ониуже лет 7 с лишним. Потом он покупает еще одну машину и оформляет ее уже насебя.  И все бы ничего, если бы черезвремя , он начинает придираться ко всему и ко всем. Они каждый день ругаются. Иначинается сущий ад!  Он через короткоевремя вообще уходит, находя банальный повод. И начинается бразильскийсериал….  Она ждет какое-то время ивызывает его на разговор. Он говорит, что отдаст все деньги, и мы расстанемся,потом говорит, давай просто поживем отдельно, потом отталкивает от себямладшего сына, сказав ему, что он ему никто….

Ну и она решаетсяна важный шаг, и подает в суд. Суд идет 2 с лишним года.  Куча нервов, ну и конечно он не признает, чтовообще, когда то с ней жил.  Он неявляется на суд, присылает письма с угрозами, на суде его представителирассказывают, что он вообще ее знает очень плохо. И он жил совсем в другомместе. Все доказательства на ее стороне и в конце концов она выигрывает суд.  Потом он начинает бегать по всем инстанциям ипонимает, что ничего не добьется – затихает. Он понял, что инстанции не работают, и идет самым наглым путем! Онподает апелляцию,  и ему отказывают. Емуотказывают в  возобновлении сроков, ипросто в рассмотрении апелляционной жалобы и он затихает. Она расслабилась. Азря….

 Она занимается детьми (старший сын у нее инвалид),младший сын заканчивает 11 класс. Готовятся к выпускному. Она выплачивает егодолги по квартире и свету… выплывают чудные факты о его прошлом… он оказалсясидевшим за кражу, он разводил женщин, доконал свою бывшую жену….

Прошел год и унего опять началось «обострение» - он Мистическим образом  перерегистрировал дело в апелляции и  выиграл …

 Как это возможно никто не может этого понять!По закону он не имел право вообще подавать апелляцию, ему уже год назад   отказали. Но за деньги в нашей стране видимоможно все. И опять все по новой – она должна что – то  доказывать. Мы не можем в нашей свободной,демократической стране – доказать, что что-то принадлежит нам.  Даже есливсе доказательства будут кричать о твоей правоте – деньги перевесят!

 О чем мы можем мечтать, надеяться, что можемдавать детям и рассказывать им - если все ложное, поддельное…  Вся наша жизнь – сплошная дешевая пьеса . Дамы действительно оставляем свой след  напеске и оглядываемся,  что бы посмотреть– правильно ли мы все сделали. Но, как можно что-то оставить, если за тобойследует безжалостная, глухая и слепая бюрократия и коррупция. Она все стирает,все рушит, не оставляя даже капли надежды на берегу нашей юности.   Если у тебя нет денег – ты ни кто – и дело нев том, что ты талантливый или нет! Дело в продажности – начиная с садика,детской поликлиники и заканчивая нашим президентом… 

 Да кричи, хоть лопни! Все глухие, ты, как впустыне. Орешь, а тебя не слышат. Да еще указывают, как тебе жить и предлагают,если тяжело сдать инвалида государству,  талантливогоребенка загнать в угол, потому что у его мамы нет денег, избить слабого,  потому что он не может защититься….  Вы заметили, что зайдя в любой кабинет, васпроще послать, чем ответить….

Нас загоняют вугол и каждый год предлагают затянуть пояса. А сами летают на вертолетах иездят на машинах, стоимостью трех наших квартир. Нам предлагают потерпеть воимя будущего поколения, нашим собакам предлагают лаять до 22.00, нам «жить» на100 у.е. в месяц и копать картошку…. А мы молчим, опустив голову и тиховозмущаемся, встаем с колен и тащим дальше «фараонов» на себе…

Посмотритевокруг, нам Бог дал все!    Богатые земли,природу, море, горы. У нас нет катастроф, землетрясений, терактов!  Мы живем почти в раю.  Но нет,  именно мы ничего не производим, ничего неделаем для улучшения нашей жизни, а все только продаем и рушим….  У нас скоро парков не останется, в зоопаркевымрут все животные, в селах останется три калеки… и чего? Вот тогда то инастанет конец света. Если уже не настал… Нам уже бояться нечего, и никто намего не напророчил, мы сами его сделали - все уничтожив , начиная от культуры и заканчивая природой и остаткамисовести.

 Если хоть кто то задумается, то значит, ядостучалась до чьего-то сердца.  А значитне зря, еще теплится маленькая капелька надежды ….. И мы еще возродим былыеидеалы и поднимем Украину с колен! И вспомним, что мы не рабы, а талантливыелюди, каждый со своей судьбой и мечтой…

Теги: жизнь, несправедливость, бедность, Законы
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама