Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

1.

8 августа´05 2:21 Просмотров: 176 Комментариев: 1
Если Вы живете не в Санкт-Петербурге

Петербургское университетское образование - это далеко не только диплом плюс профессия. Через пять лет Вы станете другим человеком, с иным социальным статусом, уровнем дохода, кругом знакомых и уровнем задач. Готовы ли Вы обогнать своих одноклассников, оторваться от размеренной жизни своих соседей и стать столичным деловым человеком?
Давайте представим, что Вы уже определились с выбором вуза и прошли испытания на факультет ... - что дальше? Отъезд, номер в студенческом общежитии, первые лекции, сотни незнакомых лиц, и каждый третий - такой же приезжий, как Вы. Огромный европейский город, знаменитый на весь мир Университет, в двух шагах - тот самый Смольный, дома правительств, иностранные консульства, богатые жилые кварталы.


Первые полгода пролетят на одном дыхании - сессия, Новый год и каникулы. Все это повторится несколько раз с такой скоростью, что колоссальные перемены в себе Вы даже не заметите. Опасности большого города, конечно, сильно преувеличивают - но главная опасность в том, что, однажды привыкнув к нему, после уже не отвыкнуть. Разумеется, Вы в любой момент сможете все бросить и вернуться - но, во-первых, возвращаться ведь надо с победой, а во-вторых, вернувшись, Вы станете скучать по Петербургу, который, оказывается, уже станет родным. Причем с этим городом, с этим образом жизни Вас накрепко свяжет не только привычка, друзья и планы, но и профессия, которая обеспечит достойный уровень жизни в любом крупном европейском центре.

Как поступить

Скептики уверены, что поступить в Университет без "блата" или огромных денег невозможно. В текущем году мы зачислили на первый курс факультета более 300 студентов: из них каждый третий приехал из другого города, многие прежде посещали Малый факультет и Подготовительное отделение, многие параллельно сдавали экзамены в другие вузы, и нередко вполне успешно. Для большинства россиян ... - совершенно новая профессия, и семейственность ей не свойственна. Слухи об Университете сильно устарели. Готовьтесь к следующей приемной кампании!

***
Ну что я еще могу на это сказать: хорошая реклама, на меня действует!
Пожаловаться
Комментариев (1)
kleova    08.08.2005, 02:47
Оценка:  0
kleova
Да-а-а-а-а, там клево! :) Уже готовишься? ;)))
Популярные заметки Мечтательница*
Реклама
Реклама