Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О неординарных знакомствах.

8 августа´05 17:24 Просмотров: 222 Комментариев: 1
Человек, который практически каждый день находит приключения на свою 5-тую точку опоры, даже знакомится не как все.
Посвящается пострадавшему курортнику:)

Тот день не задался с самого утра. Неудачно задернута занавеска, и карниз летит вниз, сшибая, словно торнадо, цветы на подоконнике, и все остальное на пути. И полдня, вместо того чтобы нежиться под крымским солнышком и купаться в теплом море, я вожусь с этим «негодником», стучу молотком, завинчиваю болтики, при этом настроение самое «мухоморное». Только «палочки с занавесками» стали вновь на свое почетное место, выключаются пробки в квартире. Да что же это за день такой!!! С воплем вылетаю в коридор и начинаю вывинчивать пробки, меняю новые. Вот он долгожданный свет. Потом небольшой конфликт в кругу семьи. Но здесь меня уже не хватает. Вспоминаю, оказывается, я же на отдыхе, а где-то там, в 15 минутах ходьбы плещется ласковое море. Хватаю полотенце и топаю на пляж в надежде привести настроение на нужный уровень. И вот я на пляже. Сзади вопит ребенок «не хочу купаться, хочу пить!!!», а сбоку мамаша тянет отпрыска из моря с воплями: «хочу купаться». Мысленно представляю, как замечательно было бы поменять этих детишек и все бы было замечательно. Усаживаюсь на полотенце и начинаю швырять камушки в водичку (говорят плеск воды успокаивает). И вот, раз, бульк, камушек в воду, второй, третий ….Вроде помогает. Успокаиваюсь. Беру камушек, тяжелее прежних, кидаю не глядя, уже просто машинально и … вместо плеска воды слышу глухой стук и через мгновение ненормативную лексику в адрес всех матерей. Поворачиваюсь. На бережок присел молодой человек, ножки, видите ли, ему захотелось в море окунуть! И камушек попадает ему, прямехонько, в спину. И, нет бы, мне сориентироваться во время, залюбоваться небом голубым, дабы подозрения отвести (да и кто бы мог подумать, сидит себе девушка взрослая, нет такая не кинет камень). Так нет. В порыве страха ротик ладошкой прикрыла, смотрю на него и думаю: он сразу меня убьет (утопит) (нужное подчеркнуть) или помучает еще. Сижу, смотрю на него, а он догадистый (именно догадистый), потому что с первой попытки, вернее взгляда понял, кто так «удачно пошутил» над его спиной, сидит и тоже молча смотрит спинку потирает да морщится. Думаю, ну все выбирает как убить. Помолчал-помолчал и говорит: «Девушка, если вы хотели со мной познакомиться, то можно было просто спросить меня, который час. Но камень это уже слишком, я, увы, не мазохист». Так, думаю, денек еще не закончился. Какие там камушки, какое там успокоение, снова волна гнева. Набираю в легкие воздуха и на одном дыхании выпаливаю: «А я книжек про первобытных людей начиталась, вот и решила методику испытать, скажите спасибо, что дубинку с собой не захватила». И умолкаю. Тишина и через пару секунд смех дуэтом. Знакомимся, начинаем общаться. Оказался очень приятным собеседником, но увы отдых на море его закончился на следующий день (вот тут я уже не причем, просто путевочка закончилась). Но на прощание он сказал, что с ним знакомились девушки разными способами, но вот чтобы зарядить камушком в спину это впервые.
Ну что поделаешь, люди с приключениями на 5-опорную, даже знакомятся с приключениями:) Зато есть, что вспомнить:) Верно?
Пожаловаться
Комментариев (1)
glaze1982    09.08.2005, 09:54
Оценка:  0
glaze1982
Здорово! Поеду на море - возьму на вооружение! А я бывало знакомился, прося рассказать смешной анекдот или сам рассказывал. Или просил ручку что-нибудь записать, а через минуту мы уже знали друг друга по именам и мило общались...
Реклама
Реклама