Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как мужчины узнают о том, что им изменяют

9 августа´05 12:22 Просмотров: 208 Комментариев: 0
ИСТОЧНИК ЧЕТВЕРТЫЙ. Твои новые привычки.

О невнимательности мужчин к любимым ходят легенды. Но между тем мужчины не замечают только того, что их не касается. Он не помнит, какого цвета было у тебя платье на последней вечеринке. Было и было. А зачем ему? Если же у тебя долгий и серьезный роман на стороне, то он просто не может не оставить "следов" в твоей повседневной жизни. Причем, скорее всего, ты эти перемены в себе заметишь последней, зато законный супруг или постоянный друг, если он не слепой, не глухой и ему не наплевать, заметит непременно.

«Помню, я заметил, что моя девушка стала как-то странно закрывать дверь у меня в машине. Дело в том, что у меня центральный замок и кнопочку, когда выходишь, опускать не надо. А она вдруг стала методично нажимать на кнопочку, прежде чем захлопнуть дверь. Я сказал ей об этом. Она смутилась и объяснила это тем, что у ее мамы в машине сломался центральный замок. Но, во-первых, у мамы ничего не ломалось, а во-вторых, ездит она с ней крайне редко. Подруга стала аккуратнее: сначала инстинктивно кнопочку нажимала, потом вытаскивала и дверь захлопывала. Я насторожился, а потом стал замечать и другие перемены. Причем множились они с катастрофической скоростью. У нее изменились вкусы: теперь вместо мяса она стала заказывать в ресторанах рыбу, а если не рыбу, то что-нибудь кавказское, баранину, например, полюбила зеленый чай, который раньше терпеть не могла, и я все чаще начал замечать на ней джинсы, хотя мне (и она это знала) больше нравилось что-нибудь элегантное, классическое. Тут я начал что-то подозревать и взялся выяснять: оказывается, у нее появился несколько богемный приятель, который любит рыбу и баранину, пьет зеленый чай и ничего, кроме джинсов, не носит. И у которого в машине, судя по всему, нет центрального замка!"

ИСТОЧНИК ПЯТЫЙ. Новые слова и обороты в твоей речи.

На первый взгляд, это уж совсем из области экзотики - разоблачение любимой на основе лингвистического анализа ее речи. Но тут надо учесть вот что. Во-первых, есть люди лингвистически одаренные, с особой чувствительностью к особенностям и тонким нюансам чужой речи. Твой друг вполне может оказаться из их числа. Во-вторых, есть люди, которые - обычно даже не отдавая себе в этом отчета - очень точно копируют речь тех, с кем постоянно общаются. Если ты к ним относишься, то твоему другу даже не понадобится особых способностей для того, чтобы уловить в твоих монологах нечто свежее. И, наконец, твой любовник может оказаться человеком с очень ярким и своеобразным языком, который обычно и копируется, и распознается потом в чьей-то речи совершенно без проблем.

«Я сам переводчик, поэтому невольно замечаю, что люди говорят и как. А еще - как люди перенимают друг у друга языковые привычки, когда часто и близко общаются. Нечто подобное я заметил у своей подруги. У меня есть один приятель - обладатель фирменных и специфических в моем понимании выражений. Например, связанных со временем и количеством. Он любит говорить "через полсекундочки сделаю (буду, пойду, закончу)", "еще пять минуточек посплю", "выпью еще полглоточка чая". Когда он звонит, то вместо "привет, это Петя" говорит просто "привет, Петя", вместо "подъеду" - "подгребу", вместо "я тебе позвоню" - "я тебе наберу", а "срыть на выходные" (за город, на дачу или еще куда-нибудь) означает у него просто уехать. Так вот, все это благолепие я стал регулярно слышать от собственной жены, при этом с моим приятелем она пересекалась лишь пару раз - так я думал. Когда же за ужином я дважды услышал от нее "Скажи мне что-нибудь жизнеутверждающее" (тоже Петины слова), я спросил ее: "А ты давно общалась с Петей?" Она аж чашку выронила от неожиданности. Выяснилось, что недавно и очень близко. А еще приятель называется".
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама