Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

03.08-06.08.05

9 августа´05 13:43 Просмотров: 173 Комментариев: 0
03.08.07 Среда
Сделал копию ключа от кафедры. Надеюсь, на кафедру провели Интернет. После работы пошел погулять, хотел посмотреть, что за концерт устраивают на певчем поле. По листовкам он должен был начаться в 15.00, но когда я пришел в 16,30 – намека на начало еще небыло. Пошел гулять по городу. В парке встретил Сырых, он, на удивление, был трезвый, и кроме пива пить ничего не хотел (его друзья предлагали ему водку), я не поверил увиденному. Встретил Бена, пошли вместе к Мирону.

К Мирону можно было и не ходить, он с Аней никуда пойти не мог а может, и не хотел. Немного пообщавшись с семьей Мирошниченко, пошли в центр. Бен, в переговорке проговорил со своей девушкой больше денег, чем у него было с собой. Это окончательно испортило ему настроение. Договорился с Беном пойти завтра на речку и посадил его на маршрутку.

Решил пойти посмотреть, может, концерт таки начался, но позвонил Олегу. Он сидел в Аэлите в бильярдной. Пришел к ним. Олег засыпал на подоконнике, а Юз с Сергеем играли в восьмерку. Оба играли жестко, отчего их удары были очень интересными, а шары делали по столу невероятные кульбиты. Мы с Олегом посмотрели на это, поглотали слюни, денег у нас небыло.
Встретили Дена, посидели в парке, пообщались, обсудили факт роспуска ГАИ и положение на нынешних дорогах (Юз ГАИшник). Подумали, зачем так извращаться, лучше сразу объявить анархию.

04.08.05 Четверг
Думал сегодня сходить на речку. Не получилось. Никто не смог. Таня отморозилась, Бен ставил какую-то дверь, Олег был на дежурстве. Пошел просто погулять, попить пива. Позвонил Владу, посидели с ним и его московским гостем в Полтавапиво. Влад имел неосторожность позвать тех двух «крокодилов» с которыми познакомился в прошлый раз. Ну зачем он спорол такую глупость, правда опомнился, и «крокодилы» сбежали сами. Хвастался, что к счастью ни копейки на них не потратил. Это по тому, что они отказывались с нами пить пиво.

Еще один вечер ушел в прошлое зря, жаль. Хоть пива напился (не в пьяном смысле этого слова а в смысле насыщения). Под домом горел костер, я долго любовался языками огня и отблесками костра на траве. Мечтал снова сидеть у костра посреди поля, в компании хороших людей, тихо, философски.

05.08.05 Пятница
Пошел найти Олега с товарищами, они должны были строить плот где-то в районе острова. Встал на оптике и решил прогуляться пешком по лесопосадке. По дороге встретил Геру, он рыбу пытался ловить, пока безуспешно. Пообщались, Гера рассказал, что так и занимается ремонтом мебели, правда в такую жару решил не работать.

Олега с толпой нашел на острове, они плот сегодня так и не делали. Сразу решили покупаться и сосиски на костре пожарить. Только вот сосиски были такие, что их как паштет на хлеб намазывать можно. Юзу подарили цифровой фотоаппарат. Меня жаба задавила.

Покупались, поиграли в волейбол, в начале на берегу, а потом в воде. Потом пошли в город, я выставился за свежевыданное удостоверение. Только как-то невесело было.

06.08.05 Суббота
Зашел к Бену, показал фотографии с Коктебеля. Бен сказал, что половину из них надо спрятать подальше, а то его девушка увидит, не оправдается. Пытался вытащить его на речку, но Бен пошел играть в футбол. Весь день периодически шел дождь.

Я решил просто погулять. Занесло на кладбище, было интересно. Место как раз для философских размышлений. Какие разные здесь люди. Кто-то был героем, кто-то трусом, кто-то простым, кто-то крутым. Но здесь все они стали равными, обычными, мертвыми. Здесь чувствуешь, как быстро может пройти время, чувствуешь всю изменчивость мира и горесть утраты. Странное место этот подземный городок.

Звонил Олег, звал в бар. Только я идти не захотел, пошел гулять дальше. Побродил по лесу, вышел к Ворскле. Вода после дождя была замечательная: теплая, чистая и гладкая как стекло. Прогулялся по местам моего детства. Замучила ностальгия. Вспомнил детство, дедушку с бабушкой, дом на Червонном шляху. Дедушка с бабушкой были единственными людьми, которые меня любили.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама