Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Настя

Отредактирована 29 августа´11 16:12 Просмотров: 312 Комментариев: 0

Эта поездка вызвала во мне массу смешаных ощущений, пробудила давно притрушеные повседневными заботами мысли. Дело в том, что, поскольку мама родила меня довольно поздно, все мои многочисленные дво-троюродные братья-сестры немного старше меня и уже успели обзавестить крепкими семьями, наградив меня, естественно, кучей племянников-племянниц (думаю, если напрячься, их можно насчитать несколько десятков).

И вот. В этот летний день одна из них - Настя - сидела возле меня и одевала на свою куклу новые сережки. "Мы ведь еще сделаем такой же браслетик и бусы для нее, правда?" - спросила она, подняв на меня свои очаровательные глаза, полные детского энтузиазма. "Конечно" - ответила я, нанизывая бусинку на тонкую проволоку. Вчера вечером мы с ней, сидя в удобных мягких креслах, смотрели милые советские мультфильмы и она все торохтела не умолкая про то, где они уже успели побывать с мамой. А я все думала, что мне мешает быть на месте вот такой же самом мамы... Что мешает проглотить боль и продолжить жить, или начать с нуля, как вам будет угодно. 

"Passe, passe, passera
la dernière restera"

Может быть... когда-нибуть... (не знаю, правда, при каких сверхьестественных обстоятельствах) этот кошмар закончится и я смогу жить дальше, не чувствуя себя обманутой. Может быть, смогу смирится с тем, что меня так легко обвести вокруг пальца и водить за нос в течении такого длительного времени. Я то думала, что это задачка не из легких. Ан-нет. Для тебя это было "как два пальца об асфальт" (изивиняюсь на грубом слове). 

"Будь сильной" - говорят в таких случаях. Но никто не уточняет, что именно нужно для этого делать. Была ли я сильной, когда, размазывая по щекам слезы, насильно приводя в порядок спутанные мысли, дописывала очередной раздел курсовой работы? Была ли сильной, когда, прижав ладонь ко рту, пытаясь задушить нахлынувший поток рыданий, успевала выдавить в телефон "угу, я понимаю" в короткий промежуток между всхлипываниями? Разве можно гордиться этим: способностью улыбаться и гордо задирать нос, когда хочется разорвать себя на части?

Да и какая уже теперь разница? Никакой. Я ведь знаю, что только от меня зависит, через сколько лет я перестану обвинять людей в том, что они меня обманывают, до того, как они успеют это сделать. Когда-нибуть все будет хорошо... и у меня тоже.  

А пока... я просто буду каждый день, засыпая, мечтать о том, как я ковыряюсь зубочисткой у тебя в печени.

 

Сегодня я была чужой.

Была другой. Была пустой.

От ветра треснувшей рукой,

Пишу строку я за строкой.

 

Сдирая страха толстый слой,

Рисую платью новый крой.

И все, что было той весной,

Уже лежит в земле сырой.

 

Иду, оставив за собой,

Дыханье той души гнилой,

Серебра кусок дугой,

И этот стих…такой простой.

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки