Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мстителен ли Бог?

11 августа´05 18:25 Просмотров: 364 Комментариев: 10
Мстителен ли Бог?

Вайшья. Как можно обвинять Бога, относительно жестокости, мстительности и несдержанности. Библия перечисляет качества Бога , которые проявляются в силе , справедливости, мудрости, и любви . Имеем ли мы какую-либо обязанность по отношению к Богу? Да, потому что Бог является источником нашей жизни. Например, мы не можем жить без солнца, дождя, воздуха, и пищи, которые Бог постоянно доставляет нам. Ты обвиняешь Его в жестокости. Разве твой отец с тобой поступал гуманно, когда ты совершал то, что было крайне ему нежелательно. Ведь он тебя наказывал, неправда ли.
Тем более Бог. Можно ли было простить Содом и Гоморру, а то, что происходило в период Ноя, потом идолопоклонство проявлялось до ужасной степени. Пойми. Суд Иеговы, служит для справедливой цели и на благо тех, которые любят справедливость.
Это действительно так, потому что < Бог есть любовь > Иоанна 4:8 Следовательно, Иегова не является тираническим Богом . < все пути Его праведны > (Второзаконие 32:4 )
Он является также Богом милосердным и милостивым, медленным к гневу и преисполненным любящей доброты и истины. ( Исход 20:5.34:6). Мы можем считать себя счастливыми иметь такого справедливого, сочувствующего Бога в качестве высшего судьи , законодателя и царя. (Исаия33:22).
Для размышления
Как должно было поступить Богу, когда Аврааму было обещано отдать землю Ханаан которую в то время населял народ, называемый Амореями. Разве справедливо было изгонять этих людей из их родной земли?
Иегова предсказал, что должно было произойти только через 400 лет, когда < мера беззаконий Амореев окончательно наполнится. > За это время моральное разложение Амореев достигло небывалых масштабов. Ханаан стал местом где процветало идолопоклонство, кровопролитие, и мерзкие сексуальные извращения. ( Исход 23:34, 34:12,13). Жители той земли, даже сжигали собственных детей. Принося их в жертву своим богам. Мог ли Святой Бог позволить, что бы его народ подвергался такому пагубному влиянию? Он объявил: < Осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней. ( Левит 18:21-25)
Как, справедливо Бог поступил, или надо было их простить?
Иегова не ослеплён чувствами. Когда Его народ погряз в идолопоклонстве, Иегова твёрдо объявил: <Буду судить по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Моё, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим > (Иезекииль 7: 3, 4)
Приговор бога, всегда обоснован, и как говорит Библия. < верен, и нет неправды (несправедливости) в Нём ( Второзаконие 32:4) Мы можем быть уверенными. что Иегова в любой ситуации поступит правильно.
Мы живём в необычайно трудные времена. Несправедливость и угнетение порождают жестокость и насилие. Однако Иегова не изменился. Он всё так же ненавидит несправедливость и сочувствует тем, кто страдает. Если мы проявляем преданность Иегове и Его владычеству, он дарует нам силу выстоять, пока в назначенное время его Царство не устранит всю существующую несправедливость. (1 Петра 5:6,7).
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
cognition2    24.08.2005, 00:16
Оценка:  0
cognition2
Слова об одном языке указывают, безусловно, на исторический период, предшествовавший описанию "семьи народов", данному в гл. 10.
Исследования в области исторического языкознания позволяют сделать заключение о существовании единого праязыка, условно названного "ностратический", из которого вычленились индоевропейские (иафетические), хамито-семитские, алтайские, уральские, дравидические, картвельские и др. языки
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  23.08.2005, 11:44
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
читай внимательно вопрос: НА КАКОМ языке разговаривали люди?
cognition2    23.08.2005, 11:44
Оценка:  0
cognition2
Я передаю информацию, которая записана в Библии. Читай внимательно Бытие 11:1-9.
1 ст. На всей земле был один язык и одно наречие. Конкретно язык не указывается.
Строительство башни началось примерно через 200 лет после потопа. К тому времени Ною было 800 лет, и у него были тысяча потомков. Все они говорили на одном языке.
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  22.08.2005, 10:30
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
До вавилонской башни, люди на каком языке разговаривали?
cognition2    22.08.2005, 10:30
Оценка:  0
cognition2
Разделение мира
1 После потопа, правнук Ноя- Нимрод поставил себя царем, над всеми людьми. В то время все люди говорили на одном языке. Нимрод хотел удержать их всех вместе. Он приказал построить город, а внём высокую башню. Богу не понравилось это строительство. Бог хотел, что бы люди рассеялись по всей земле. Поэтому бог заставил людей , перестать строить башню. Каким образом?
cognition2    12.08.2005, 16:45
Оценка:  0
cognition2
1) По замыслу Создателя, люди вообще не должны были болеть. Почему же все мы болеем?
В Библии рассказывается, что Иегова Бог создал Адама и Еву совершенно здоровыми.
В намерении Бога не входило, что бы жизнь людей омрачали болезни и смерть.
Но когда Адам и Ева решили оставить лежавший перед ними путь жизни, они впали в грех. Результатом греха Адама, стала смерть, которую он передал всем людям.
Миллионы людей страдают различными болезнями, в том числе и дети
cognition2    12.08.2005, 16:45
Оценка:  0
cognition2
? 2 Внезапно он сделал так, что люди заговорили на разных языках. Строители башни не понимали друг друга. Поэтому их город стал называться ВАВИЛОН, что значит <Смешание> (Бытие 11:1-9).
cognition2    12.08.2005, 16:43
Оценка:  0
cognition2
2) Как не печально, сегодня всего этого людям не избежать, и не кто не застрахован от <времени и случая> (Екклесиаст 9:11)
Но Иегова не отказался ни от человечества, ни от своего первоначального намерения в отношении людей и земли. В Библии Он неоднократно говорит, что восстановит совершенное здоровье послушным ему людям.:<Слово Моё, которое исходит из уст Моих,-оно не возвращается ко мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его>Исаия 55:11
П-А-Ra!diSUM  (аноним)  11.08.2005, 18:37
Оценка:  0
П-А-Ra!diSUM
Marxism'a мне когда-то замечательный пример привела:

Вот, рождаются дети больные, или умственоотсталые. В чом они виноваты перед Богом? Почему одни рождаются здоровые, а другие больные?
cognition2    11.08.2005, 18:37
Оценка:  0
cognition2
Мой ответ в двух частях
Реклама
Популярные заметки