Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дорожные записки сумасшедшего

12 августа´05 6:51 Просмотров: 241 Комментариев: 0
Или, по крайней мере, ставшего таковым в поезде Киев-Одесса...

Сейчас 23 часа, 21 минута. Я снова сижу в этом растреклятом вагон-ресторане, который местное население уже превратило в "наливайку на колесах". Правда и я, признаться, внес в это свою лепту. Рядом со мной блокнот и бутылка с какой-то цветной алкогольной дрянью (холодного больше ничего не было), но ни то, ни другое особо не спасает...
Эх-х-х-х-х-х, молодо-зелено... Я, конечно, могу предпринять вялую попытку оправдаться хотя бы перед самим собой, мол, фраза "болит живот", в виду спицифики моего здоровья, имеет на меня магическое воздействие. Но сейчас это выглядит достаточно убого. На окне, возле которого я сижу, появился конденсат. Не знаю, откуда он там взялся, но на душе у меня сейчас то же самое.
Рядом сидят два пьяных мужика и естественно размышляют о смысле жизни. К сожалению для меня - вслух. Совершенно не разделяю их мнения, так как одна из главных причин моего существования сейчас вглядывается в монитор. На этот раз ей не от кого скрывать свои эмоции, и на ее лице прослеживаются легкая улыбка и точно такая же грусть в глазах.
*пошел за новой бутылкой*
Та-а-а-а-а-ак, о чем это я? *глупо смотрит в окно* Смысл данного эссе, если он и был, потерялся во время похода к барвумэну, так что теперь остается передавать настроение. Поезд остановился и мой мозг тут же последовал его примеру.
*снова сходил за бутылкой*
Смотрю в зеркало. Лицо явно не обезображенно интеллектом, глаза - сама знаешь, какого цвета, в наших лучших традициях. Наверное, хорошо, что ты меня не видишь. Секундочку, но ты же можешь меня услышать! На счету - ноль целых хрен десятых, беру мобильный у барвумэна.
*Разговор с тобой*
М-м-м-м-м, как здорово, стало теплее. Конденсат куда-то исчез. "Видимо, просто не надо было дышать на стекло" - догадался Штирлиц.
Пытаюсь отогнать немотивированную тревогу, возникшую внезапно. Говорю себе, что она беспочвенна.
Пытаюсь представить, как ты сейчас выглядишь. Едва в моей голове пробегают мысли о тебе, мой мозг тут же впихивает туда и меня. Поэтому на губах появилась блаженная улыбка. Размечтался. Едва ли проводница сумеет раздобыть карточку в 2.30 ночи, как она обещала, значит до самой Пальмиры я тебя не услышу. Нормально, значит тоже поучусь железной выдержке.
Снова пошла носом кровь, капля упала на блокнот. Забавно, какой мелодраматичный финал получается. Взял салфетку. Пошел в купе. Еще увидимся. Целую. Обнимаю. Живу. Молюсь...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама