Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не чатовский человек

12 августа´05 11:23 Просмотров: 515 Комментариев: 16
Когда весной этого года я заглянула в чат, то сделала это исключительно от избытка свободного времени, которое слишком обременяет. Я вышла на работу в субботу, офис пуст, работы мало… Сначала чат показался мне веселым балаганом – люди, фразы, смайлы… Люди, спрятанные за причудливыми и откровенно дурацкими никами, - это то, что вызывает особый интерес. И не только у меня… Со временем, когда наконец появилось искреннее желание встретиться с чатовцами лично, интерес перешел в стремление узнать: кто скрывается за ником. Пивопитие в Сеновале, отдых с палатками на Десне и танцы в Баринеле – это все хорошо. Но возможно ли действительное ОБЩЕНИЕ в полном смысле этого слова в самом чате, то есть в виртуальном мире? Оказалось, что да, но только в привате и только с избранными человечками. Такими человечками для меня стали Magia, rrruslan1, Proxi. И каждому из них я до боли в душе благодарна за поддержку. Правда, поддержка Прокси мне особенно дорога. Поскольку он так яростно ее выражал, что чуть было не вогнал меня в бесконечную депрессию. Из которой я, правда, быстро выбралась. Зато поняла: говорить в чате о личном, своем, говорить искренне и без кривляний –нельзя. Иначе рискуешь оказаться белой вороной. А таких общество не принимает и отторгает. Оказалось, что, должно быть, я НЕ ЧАТОВСКИЙ человек… Не умею я быть балаболкой, смешной хохотушкой, поддерживать бессмысленные беседы… Не умею я так. Пыталась – не получилось. К тому же наибольшей трудностью оказалось изобрести себе образ. Здесь много изобретателей (взять хотя бы Тропиканку и Костабраву!). Но я не из их числа (и слава Богу!). Я не теряла, не теряю и не потеряю СЕБЯ настоящую. И пусть все говорят: кому ты настоящая нужна, я-то знаю, что, опять-таки спасибо Прокси, нужна нескольким очень хорошим людям. И этого достаточно.
И еще: я не буду залечивать свою боль ни беспорядочными половыми связями (как это советуют делать некоторые персонажи комнаты Киев), ни свиданиями, ни вином… Я буду читать умные книжки, смотреть умные фильмы, писать умные статьи (других к счастью не умею!), писать добрые стихи и песни, и еще – я буду стараться ЛЮБИТЬ. Потому что я люблю ЭТОТ мир, не надеясь, что это взаимно.
Отдельное спасибо Гране, которая своими словами дала мне понять, что я все делаю правильно, что моя позиция в жизни – это мой фундамент, и я не должна его менять. Пусть другие совершают подмену понятия ЛЮБОВЬ на СЕКС. Я-то все равно знаю: да, не бывает любви без секса, но пусть и секса без любви у меня в жизни НИКОГДА не будет.
Отдельное спасибо Аудиту, маленькому глуповатому мальчику, со своей личной драмой в душе, с прямо-таки бунинской желчностью и черствостью… И такие персонажи в каждом фильме должны быть.
Спасибо Деду Пихто, у которого такое большое сердце, которое только и может быть в таком большом теле:). И Нине_Елке, доброй и уставшей от работы… Вообще же чат примечателен тем, что у КАЖДОГО есть своя сердечная и душевная язва, которая не залечена, которая болит, о которой никто не говорит вслух, но это и так понятно. И люди в чате пытаются, как актеры, надеть костюмы и вжиться в роли с надеждой, что после спектакля в этих же костюмах можно пойти домой и в этих же ролях оставаться жить. А так не бывает… Ведь даже если ты в костюме Генриха Четвертого, дома тебя ждет невкрученная лампочка и подгоревшая яичница…
Я читаю сейчас Викторию Токареву. И мне нравится…

«Одни страдания заставляют душу трудиться и созидать… И если страдания не превышают предела и не переламывают человека пополам, то они укрупняют его. Так что не надо бояться страданий. Надо бояться прожить гладенькую благополучную жизнь…. Пройдет время. Туман рассеется. И моя звезда с обломанным лучом будет светить тихим и чистым светом, как будто на небе произвели генеральную уборку и протерли каждую звездочку.»

Я отстрадаю свою боль, обязательно, и снова буду способна упасть всей душой в безмерный бушующий океан любви. Потому что только любя можно жить и называть себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Аттачмент    24.09.2005, 00:41
Оценка:  0
Аттачмент
я согласен с Прокси, что не нужно засвечивать уровень плохих отношений. Переходить на личности, описывая недостатки человечества, немножко некрасиво... Но только немножко.))))))
Audit    19.08.2005, 16:56
Оценка:  0
Audit
Прочитал твой ответ. Заливай глаза другим. Но мы с тобой знаем кое что. Ты меня при всех облила грязью и просто так, что главное.
Проще всего сказать, что у человека псих.-травма - это защита слабаков (но ты только так и можешь поливать). Проблема не в понимании твоей души, а в том как ты ее открываешь, показываешь. Человек, который вечно жалуется на всё и вся, вызывает только ЖАЛОСТЬ и ОТВРАЩЕНИЕ.
stella26    19.08.2005, 16:56
Оценка:  0
stella26
А мне кажется, что просто не все могут пройти проверку на вшивость. Вы с Прокси ее не прошли, просто оказались бедными с моральной точки зрения людьми, ты такой, каким я тебя описала в заметке, не откажсь ни от одного своего слова. Нищий на понимание и недостойный даже дискуссии, неспособный на нормальное общение, а только на чертовы игры и маски. Оставайся таким, только подальше от меня. Меня восхищают люди лояльные, отзывчивые и способные на понимание чужой точки зрения.
ded_Pihto    15.08.2005, 13:03
Оценка:  0
ded_Pihto
Гы! и меня описали! ;-) а если серьезно - стелла!!! в том и есть преимущество чата тут ты Стелла, а в жизни ..
но кто тебе может запретить сделать их одинаковыми?или неодинаковыми? РЕШАТЬ ТОЛЬКО ТЕБЕ. и то что ты решиш никто кроме тебя знать не будет.
Когдато давно на заре всего было понятие АКА - Also Known As И человек часто писал о себе Dmitry AKA MixBeer.. Ты в чате это пишешь только себе. Остальным - по желанию. а по поводу проблем - каждый их себе создает сам. и пути решения тоже.Удачи
Grana    12.08.2005, 17:16
Оценка:  0
Grana
Канечно будет, а по другому и быть не может, телефоны есть, созвонимся и встретимся)))
змейчик    12.08.2005, 13:06
Оценка:  0
змейчик
хммммммммммм, вот прочитала заметку, потом коменты ...
хочется сказать одно ... собой нада оставатся всигда ... но не со всеми ... не все заслуживают видеть твою душу ... не все смогут понять и оценить ...
я ценю таких людей ... ты умничка и маладчинка!!!!!
stella26    12.08.2005, 13:06
Оценка:  0
stella26
Спасибки. Я рада, что часто все же люди умеют выйти из образа и сказать что-то настоящее и хорошее.
Grana    12.08.2005, 12:56
Оценка:  0
Grana
Спасибо Стелла, ты сделала то, что я бы врядли решилась сделать. По комментам ты видишь, что я не ошиблась, говоря, что тебя не поймут, а если и поймут, то не захотят это демонстрировать. Нет смысла кому-то что-то доказывать. Каждый выбирает по себе.
Ты не одна, будем читать книжки, есть суши, кататься на коньках и смотреть умные фильмы, потому что в жизни нужно преодолевать трудности и быть борцом, а в чате все просто, иногда до тошноты просто.)
stella26    12.08.2005, 12:56
Оценка:  0
stella26
И тебе спасибо, большое-большое спасибо. У нас ведь всё будет хорошо, правда?
Audit    12.08.2005, 12:13
Оценка:  0
Audit
Поливать грязью может каждый.И не только ты это можешь.
Надеюсь, убедилась.
stella26    12.08.2005, 12:13
Оценка:  0
stella26
Я знаю. Это то, что ты делал последние 4 дня.
Renaid  (аноним)  12.08.2005, 11:38
Оценка:  0
Renaid
Нууу....... больше оптимизма!!!!
"Обстоятельст ва, ставшие причиной первых моих горестей, послужили мне броней против всех остальных" (Н.С.Шамфор)
stella26    12.08.2005, 11:38
Оценка:  0
stella26
Так он у меня есть, оптимизм. Иначе как жить?
Yolxen    12.08.2005, 11:33
Оценка:  0
Yolxen
..............чесно меня это очень поразило.........но я даже не знаю как выразить то что я думаю о том что прочитала......
Proxi    12.08.2005, 11:30
Оценка:  0
Proxi
ПервыйнахЪ))
В общаке не нужно говорить о проблемах..тут их у каждого докуя))
stella26    12.08.2005, 11:30
Оценка:  0
stella26
Больше и не собираюсь.
Реклама
Реклама