Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как сойти с ума

12 августа´05 12:23 Просмотров: 235 Комментариев: 0
Взяв в руки книгу "Унесённые ветром", я и не предполагала, какой именно резонанс она произведёт в моей душе. Сейчас, вспоминая "Анну Каренину" и "Войну и мир", где Наташа лежала несколько дней из-за того, что с ней не связал свою жизнь Андрей, я понимаю, что всё-таки безделие главный враг душевного здоровья.
Труд превратил обезьяну в человека. Труд-главный катализатор жизненного тонуса и мозговой деятельности. А когда человек сидит ничего не делая на пятой точке целыми днями, то начинает заниматься самокопанием и поиском проблем на то, на чём он сидит.
С одной стороны интеллектуальная среда появилась лишь благодаря этим самым мыслителям, взять хотя бы Грецию, но, когда дело касается простого смертного, у которого просто гипертрофированная лень, то тут дело плохо.
В 18-19 вв. эту лень облачали в самые разные обложки, придумывая себе самые разные "дела"--например, вышивание у женщин и охота у мужчин. Ведь ни то ни другое не является обязательным для нормальной жизни.
Но люди всё равно сходили с ума и болели всякими меланхолиями и валялись месяцами в постели из-за разбитого сердца.
Сейчас наиболее яркий пример того, как у человека едет крыша--это моя мама. Человеку просто нечем заняться, кроме как искать те ипостаси, в которых она выглядит жалкой жертвой и ни кем не любимым существом. В общем, если постараться, то можно убедить себя в том, что обыкновенная вода--это смертельный яд и, выпив её, умереть.
Сейчас она позвонила мне вся в слезах. Нет, я не хочу сказать, что её жизнь безоблачна и беззаботна, но она вогнала себя в такую депрессию, что не может даже пойти на работу.
Сейчас она уговаривала меня срочно приехать к ней в гости (хотя я бываю у неё достаточно часто), на что я ей ответила, что в выходные наметила дому массу грандиозных дел, которые надо обязательно сделать. Она расплакалась и заявила, что она мне не нужна. Это после того, как я ей предложила приехать в гости ко мне. В общем, тихий ужас...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама