Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Слеза..

12 августа´05 15:50 Просмотров: 516 Комментариев: 16
«Вы когда-нибудь видели, как падает слеза? Как она разбивается на тыся-чи осколков от одного прикосновения к чему-либо? Как она тонет в бездонной реке этого мира? Вы когда-нибудь видели ее рождение? Да? Не врите! Вы обманываете не меня, Вы обманываете себя! Я покажу Вам рождение и смерть слез. Говорят, что каждая кристально-чистая слеза превращается в небесную звезду…кто знает…»

Давно, настолько давно, что даже самые древние успели забыть то время, родилась Слеза. Она была еще совсем юной, но бесконечно мудрой, в отличие от людей. Те мнили себя мудрецами, учились сжигать мосты и ставить кресты, а она училась жить, сострадать, облегчать чужие судьбы. Она училась ЛЮБИТЬ. Даже тех, кто умел только ненавидеть. Она приходила к людям, заходила в дома через открытые окна и сострадала. Великий Творец наградил эту еще маленькую Слезу даром утешать. Как жаль, что люди до сих пор не ценят то, что называется утеше-нием…
Человечество процветало, если можно назвать процветанием ту жизнь, ко-торая основана на крови Земли. Люди становились сильнее, но Земля умирала. И смерть ее мучительнее всех возможных смертей – смерть от одиночества, пода-ренного ее же детьми. Слеза видела это; каждый раз ей все труднее и труднее бы-ло заходить в дома и сострадать, утешать, любить. Но она не могла поспорить с Творцом, ослушаться его и изменить свое предназначение. Но как она хотела это-го! Как она мечтала об этом! Если у нее вдруг появлялся выходной, а у слез тоже бывают выходные, то она проводила его, прижавшись к Земле, даря ей свою силу и любовь…
Но Земля умирала. Разум человечества оказался сильнее ее. Еще недавно – любимые дети, а теперь – кровожадные убийцы, люди раздирали ее на части, уничтожали саму жизнь, бережно хранимую ею. Они сделали из Земли полигон для своих грязных игр. И ничто не могло им помешать. Они короновали себя Ко-ролями жизни, хотя были ее палачами.
Земля умирала. И возможно, в какой-то степени, она жаждала этого. Разве можно жить в мире, где зеленым стали только дожди? Где звуки природы заменил рев машин? Где живут только крысы, тараканы и люди – «падальщики жизни»? И Слеза умирала вместе с ней. Она уже не могла сострадать: люди спрятали себя от разрушений в созданных ими же тюрьмах. Они отгородились от Слезы стеной ядовитого смога и кислотного стекла. Они прокляли ее отравленными реками и пустынными землями. Слеза уже не могла так искренне, как раньше, любить…в ней начала рождаться ненависть. И лишь один человек был по прежнему любим ею – бездомный мальчик. Он все еще умел искренне смеяться, радоваться жизни, любить Землю и ПЛАКАТЬ. Слеза любила его, может даже больше, чем Землю. Она жила среди людей только ради НЕГО, только ради НЕГО терпела всю эту людскую грязь… но и Слеза не могла жить вечно…
Мальчик плакал, тот мальчик, которого так любила Слеза, плакал. И капли, катящиеся по его щекам – были единственным чистым дождем на этой Земле, растоптанной подошвами безжалостными ног. Мальчик плакал, слезы шли от са-мого сердца и пытались вернуть жизнь умирающей на его ладошках Слезе. Но жизнь уже простилась с нею, поцеловав ее холодный лоб своими теплыми, пах-нущими медом губами.
«Он плачет! Смотрите, он плачет!» - шептали еле слышно люди, так и не поняв, что этот мальчик был последним из людей, кто помнил слезу и кто умел ПЛАКАТЬ… (с)
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
waterAnn  (аноним)  17.11.2005, 10:40
Оценка:  0
waterAnn
ой, они шо? сильно в цене отличаются? :)
(я просто не знаю, простите)
koshkaaa    17.11.2005, 10:40
Оценка:  0
koshkaaa
Гы....я и сама в принципе не особо в курсе))
но это так....к слову было)))
waterAnn  (аноним)  11.11.2005, 23:35
Оценка:  0
waterAnn
я не батон, а черный хлебушек крошу тебе на башку :))) (почти стишок получился)
koshkaaa    11.11.2005, 23:35
Оценка:  0
koshkaaa
От выдумщица...
хлебушек....
че на батон денег жаль что ли...мне жаль????? Таранька!!!!!!!!!!!!!!!!!
waterAnn  (аноним)  20.10.2005, 12:06
Оценка:  0
waterAnn
)))) nizya, nichego tebe nizya... i vasche MOLCHAT' !!!!!! VSEM MOLCHAT' ))))))))
koshkaaa    20.10.2005, 12:06
Оценка:  0
koshkaaa
Намана вашше...девочка..ты что вашше попуталась...
на кого батон крошиш...а????
waterAnn  (аноним)  19.10.2005, 17:30
Оценка:  0
waterAnn
ну Иннка, одним например, людей нравится насиловать - это хорошо?
или кошельки в транполрте тырить?
или матом ругаться? - ведь это все не карашо. . .
koshkaaa    19.10.2005, 17:30
Оценка:  0
koshkaaa
вот это ты загнула...
ладно...общественно не опасные симпатии...так мона?)))
waterAnn  (аноним)  18.10.2005, 13:34
Оценка:  0
waterAnn
нифига... могу поспорить :) но не хочу, не люблю спорить. нам всем много чего нравится - но энто еще не значит, что энто карашо :))
koshkaaa    18.10.2005, 13:34
Оценка:  0
koshkaaa
ну это смотря кому хорошо от этого быть должно...
понимаешь...если нравится тебе...то для тебя в любом случаи это уже позитиф))
waterAnn  (аноним)  15.08.2005, 11:27
Оценка:  0
waterAnn
а говорят, что звезды - это от дьявола и нечести ))
koshkaaa    15.08.2005, 11:27
Оценка:  0
koshkaaa
ой....у нас люди столько всего говорят....
...тут и мозгами не долго того)))
...если что-то нравится..значит это уже позитивно)
  (аноним)  13.08.2005, 00:03
Оценка:  0
Твой текст?
Прямо война миров в обработке Метерлинка
Драйвер
koshkaaa    13.08.2005, 00:03
Оценка:  0
koshkaaa
Не мой...но мною одобренный...и размещенный)))
Splinter_Of_Ice    12.08.2005, 16:53
Оценка:  0
Splinter_Of_Ice
класный текст. искренний
koshkaaa    12.08.2005, 16:53
Оценка:  0
koshkaaa
Да...и есть над чем подумать)))
Реклама