Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

неудавшееся письмо

13 августа´05 0:41 Просмотров: 394 Комментариев: 2
Тот, кто не занят делом, кто всё время отдаёт чувству - чаще всего любви или страданию - быстро наскучит и обекту любви, и состадающим. Человек должен отдаваться всецело чему-то присущему ему одному, чему-то личному, с чем он сможет остаться один на один, когда же он постоянно распыляется в чувствах к дургому, он как бы теряет свою индивидуальность, теряется в лесу привязанностей, он - всего лишь отражение в целостности - хорошо если так! - чужой личности.

Иногда я чувствую себя страшно одинокой и мне от этого хорошо. Странно, я ведь точно знаю, что смысл жизни - для меня - в творчестве, но это самое творчество в своих проявлениях ускользает от меня, но я счастлива, даже если оно заканчивается хотя бы созерцанием - напрмер, одиноким созерцанием какого-нить чуда природы. И самое главное в этом - то, что делает простое восхищение, слияние с объектом действительности творчеством - ни с одной живой душой не делиться пережитым. Во-первых, слова убивают всё - если только это не слова, написаные невидимым духом твоей рукой, а во-вторых, стоит лишь попытаться передать кому-то своё ощущение, как оно бесследно испаряется. Хочешь сохранить в себе это пусть и не выраженное творечество - молчи, молчи и в этом будь эгоистичным одиноким волком.

Иногда я смотрю на себя в зеркало и вижу совсем другое лицо. Я понимаю, что воспринимаю себя совсем не такой, какая я есть на самом деле. Мир мой построен из иллюзий, но если их разрушить, то, боюсь, я сойду с ума. Например, у меня абсолютно нет никаких поенятий о морали - и это не плохо, не надо только себе самой об этом знать. Догадываться, но не произносить этого вслух, иначе, если каждый поступит именно так - а я не сомневаюсь, что истинная глубина человека не имеет никаких нравственных цензов и запретов - мы вернёмся к первобытному обществу, к стадному образу жизни. Хотя, с другой стороны, это решит демографическую проблему на планете - нас явно станет меньше и генофонд точно станет чище.

.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СИНТИЯ    15.08.2005, 11:16
Оценка:  0
СИНТИЯ
no comment
все предельно четко и верно выражено.
Pacino    13.08.2005, 02:02
Оценка:  0
Pacino
Привязанности -это плохо. Одиночество лучше… Но и то и другое опасно только в абсолюте…Оставаясь один на один со своим личным, тем истинным, которое видишь в зеркале, отдаваясь ему всецело, рискуешь быть всецело им порабощенным ... и растерять все спасительные иллюзии… Теряя часть своей индивидуальности, точнее, отдавая ее как чувства к другому, мы спасаем себя… от себя самих…
Созерцание и молчание – это все, что я в состоянии… Но ни йоты творчества…
А слова, как всегда, бессильны…
Реклама